Автор Тема: Дельфинотерапия  (Прочитано 954763 раз)

Оффлайн земляничный_дождик

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Re: Дельфинотерапия
« Ответ #240 : 17 Февраля 2016, 20:42:35 »
работа на платформе, если дельфины захотят подплыть -подплывут, если нет - нет.
ой.. как это так? могут не захотеть подплыть даже к платформе? за 100$ то?  awe
Код на iherb PUL4474
Скидка 5% на сайте itab.pro промокод barsukova
Скидка 5% на argo.pro по id 3271575

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #241 : 17 Февраля 2016, 21:37:19 »
меня в Сочи поражало - понедельник - выходной день у дельфинов. Почему не воскресенье, когда мы тоже отдыхали, МНЕ не совсем понятно (хотя понятно - они же выступают, в воскресенье народу больше).
И два понедельника мы плавали в маленьком бассейне с 2-мя супер-ленивыми дельфинами, которые тоже половину времени просто уплывали и не работали с детьми. На 2 детей - 2 дельфина, один чаще всего сидел в укрытии. И вот за 2 таких занятия мы все равно платили по 4000 рублей. Странноватая на мой взгляд политика ценообразования.

Оффлайн МамаРомы

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #242 : 17 Февраля 2016, 21:57:56 »
Мы в Сочи весь курс отдавали в маленьком бассейне. Отличные там дельфины! Паша и девочка такая миниатюрная. Девочка вообще очень игривая - пока на них внимания не обращали, она сама мячик брала и играла. Только один раз не помню уже кто из них взбунтовался и пару минут не работал.

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #243 : 17 Февраля 2016, 22:12:19 »
Мы в Сочи весь курс отдавали в маленьком бассейне. Отличные там дельфины! Паша и девочка такая миниатюрная. Девочка вообще очень игривая - пока на них внимания не обращали, она сама мячик брала и играла. Только один раз не помню уже кто из них взбунтовался и пару минут не работал.
вы просто не плавали в большом бассейне ллл где на 3 детей 8 дельфинов и они там пашут-пашут и пашут.
Поверьте мне, это небо и земля.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2485
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #244 : 17 Февраля 2016, 22:12:49 »
Вы полагаете, что дельфины за подплывание получают 100 гринов?  ;D
За тучами всегда есть солнце!

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #245 : 17 Февраля 2016, 22:15:19 »
я думала каждому ребенку полагается по одному дельфину. И он работает с ребенком целиком и полностью всю "заданную программу" с небольшими отступлениями и поправками. Т.е. решает что делать не сам дельфин, а его инструктор...  ооо так что я что-то в шоке пока пребываю  :lost:
Код на iherb PUL4474

Оффлайн МамаРомы

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #246 : 17 Февраля 2016, 22:38:40 »
@Даша всемогущая,  мы сопли пузырями первые раза 3 пускали, орали благим матом. Страх был у ребенка неописуемый. Нам наоборот помогло то, что бассейн маленький и дельфин маленький. Зато с удовольствием на нем катались. В большом не так уютно. Так что тут строго по ребенку.

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #247 : 17 Февраля 2016, 22:44:48 »
я думала каждому ребенку полагается по одному дельфину. И он работает с ребенком целиком и полностью всю "заданную программу" с небольшими отступлениями и поправками. Т.е. решает что делать не сам дельфин, а его инструктор...  ооо так что я что-то в шоке пока пребываю  :lost:
там другая немного технология. на ребенка примерно 2-3 дельфина, есть тренер, который ими руководит, есть иппотерапевт, который говорит тренеру, какое задание сейчас будет и что нужно дельфинам делать. То есть иппотерапевт и тренер работает в тандеме. Вот тут да, работа на совесть, если один дельфин уплыл, есть запасной.
В дельфинарии частенько любят говорить - ну вот дельфин не хочет что-то делать. а то что 25-минутное занятие стоит 4 тысячи это никого не волнует. Продлите тогда занятие на то время, пока дельфин не работал, но нет, там строго по часам.

И да, в маленьком бассейне в Сочи эти два занятия приносили мне жуткое разочарование. Представьте, вы заплатили 4 тысячи за 25 минут и из них около 10 минут ваш ребенок просто с иппотерапевтом стоят и ждут, пока дельфин наиграется с мячиком :lost: это выше моего понимания.

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #248 : 17 Февраля 2016, 22:45:41 »
@Даша всемогущая,  мы сопли пузырями первые раза 3 пускали, орали благим матом. Страх был у ребенка неописуемый. Нам наоборот помогло то, что бассейн маленький и дельфин маленький. Зато с удовольствием на нем катались. В большом не так уютно. Так что тут строго по ребенку.
согласна, мы были второй раз и дочь не боялась. Она и в первый раз не орала, но боялась, а второй раз осмелела. Поэтому нам маленький бассейн был ужас ужасный.

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #249 : 17 Февраля 2016, 23:24:32 »
Представьте, вы заплатили 4 тысячи за 25 минут и из них около 10 минут ваш ребенок просто с иппотерапевтом стоят и ждут, пока дельфин наиграется с мячиком :lost: это выше моего понимания.
именно это меня и шокировало. Наши дельфины тоже бывает показывают характер (например, когда посчитают что вода для них слишком теплая нынче), но тогда все ждут пока они навыкобениваются и пока их не задобрят и они не начнут работать. Но все дети проходят свои положенные занятия в положенном объеме, хоть это и может затянуться на дольше чем рассчитывали. Бывает что дельфин отказывается "спеть", например, или еще что-нибудь мелкое, но тогда это упражнение заменяют другим, например вместо песенки лишний раз кинуть ему мячик или полежать в обнимку лишнюю минутку.
Один из дельфинов бонусом иногда стрекочет. Не всем детям и без команды тренера. Не знаю от чего это зависит и как он выбирает деток, которым стрекочет. В самом дельфинарии над этим подшучивают и говорят что это комплимент тем деткам, которые понравились дельфину лично))
Код на iherb PUL4474

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #250 : 17 Февраля 2016, 23:33:46 »
@земляничный_дождик, а это вы где проходили терапию?

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #251 : 17 Февраля 2016, 23:50:11 »
@Даша всемогущая, я чуть выше писала. в Евпатории.
Код на iherb PUL4474

Оффлайн АннаМария

• Постоялец
  • Аня и Маруся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #252 : 18 Февраля 2016, 07:12:12 »
меня в Сочи поражало - понедельник - выходной день у дельфинов. Почему не воскресенье, когда мы тоже отдыхали, МНЕ не совсем понятно (хотя понятно - они же выступают, в воскресенье народу больше).
И два понедельника мы плавали в маленьком бассейне с 2-мя супер-ленивыми дельфинами, которые тоже половину времени просто уплывали и не работали с детьми. На 2 детей - 2 дельфина, один чаще всего сидел в укрытии. И вот за 2 таких занятия мы все равно платили по 4000 рублей. Странноватая на мой взгляд политика ценообразования.

Даша всемогущая, а когда в Сочи сделали понедельник выходным? Мы скоро едем на третий курс, последний раз были в октябре, не было такого. Как раз попали на съемки шоу, из-за этого несколько занятий было в маленьком бассейне. Но ленивых дельфинов я там не помню. Там большой дельфин Паша и его дочь Лана, занимались всегда с удовольствием. Там что дельфины другие уже???

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #253 : 18 Февраля 2016, 07:33:11 »

Даша всемогущая, а когда в Сочи сделали понедельник выходным? Мы скоро едем на третий курс, последний раз были в октябре, не было такого. Как раз попали на съемки шоу, из-за этого несколько занятий было в маленьком бассейне. Но ленивых дельфинов я там не помню. Там большой дельфин Паша и его дочь Лана, занимались всегда с удовольствием. Там что дельфины другие уже???
да, там Паша был (он как раз часто за двоих отдувался, кстати хороший дельфин, моя дочь там на нем каталась одна полностью, не держалась, а он её держал плавниками). как зовут второго дельфина я не знаю, может и Лана. Вот он ваще один раз все занятие просидел в укрытии и Паша работал один с двумя детьми по очереди.
Дельфинотерапевт мне говорил, что они почему-то (не помню) не работали какое-то время с детьми и отвыкли от них,
и поэтому ничего не хотят делать, но вроде как они уже привыкают.
Мне кажется вы попали тогда, когда они как раз нормально все делали, а мы после того, как они "отдохнули" от дельфинотерапии.
Может, к вашему приезду они уже войдут в колею)

наверное, это нам так не "повезло", но я считаю, что при такой работе дельфинов имело смысл сделать скидку, потому
что для меня разница в качестве занятий была очевидна. И если например первый понедельник можно списать на адаптацию, привыкание - ну первый раз, то второй понедельник - это был просто ужас. Я все занятие простояла чуть не плача, наблюдая как дельфины не работают, и занятие идет и ровно через 25 минут от начала оно закончится.

Объективности ради скажу, что руководство шло навстречу в другом. Однажды что-то случилось (техническая причина) и в зале было очень холодно и занятия минут на 15 задержали. Нам сделали тогда скидку на то занятие 500 рублей. Хотя качество занятий было как всегда, не в ущерб.
И когда мы уезжали в последний день, я просила провести занятие раньше, чем обычно. Они начинали в 9.30 всегда, но нам надо было в 8.30 и потом в аэропорт. Дельфинотерапевт пришел без вопросов и мы одни проплавали в маленьком бассейне на Паше как раз. Поэтому в целом у меня остались положительные эмоции от дельфинотерапии плюс мы привезли шикарные результаты и мы собираемся к ним зимой ещё поехать. Но вот это нюанс с понедельниками мне не нравился.
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2016, 11:54:57 от Даша всемогущая »

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #254 : 18 Февраля 2016, 09:20:29 »
@Даша всемогущая, Даш, извини оффтопом, просто которое сообщение глаза режет. Иппотерапия - это занятия на лошадях, иппотерапевт - специалист по лошадям. С дельфинами, соответственно, дельфинотерапия и дельфинотерпаевт. lljj