Автор Тема: Дельфинотерапия  (Прочитано 968027 раз)

Оффлайн GUSA

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Света и Тимоша НиНо
    • Награды
Re: Дельфинотерапия
« Ответ #480 : 05 Апреля 2016, 00:22:19 »
@GUSA, а Максим этот?

ДА!!!!!!!!

Оффлайн GUSA

• Пользователь
  • **
  • Света и Тимоша НиНо
    • Награды
« Ответ #481 : 05 Апреля 2016, 00:39:23 »

Какие там дельфинчинки? Афалинки? Белухи? По процедуре. Как организовывается курс? Консультация врача нужна? Как рассматривают документы? Как график составляют? Вы первооткрыватели. Хочется все ньюансы узнать и в бытовом плане. Есть ли к-н жилье по близости? Удобно ли заходить с инвалидной коляской? Участвуют ли эти дельфины в представлениях? Большой ли бассейн? Сколько потом планируется детей в бассейне? Спасибо заранее за ответы  efy
Афалики. Шесть дельфинчиков, из них двое ещё маленькие.
Бассейн по размерам достаточный (на мой взгляд))). Первый раз беседовали с нами долго, по мне так даже очень (да мы и дальше продолжаем беседовать и искать лучшее для ребенка))) Мы документы не привозили. Но мы не тяжелые. И мы продолжили занятия, незавершенные в Ривьере. А вот справку на посещение бассейна и о том, что нет противопоказаний к дельфинотерапии попросили (но мы так их и везем все. Мы местные, но с жильем думаю проблем особых не будет найти. Очень удобно снимать по линии метро. Выход из метро Ленинская прям на против) От ЖД вокзала в 15 минутах ходьбы, одна станция метро, две остановки на трамвае. А вот с коляской наверное не очень продумали вход в дельфинарий. В след раз посмотрю, но пандусов я не видела на двух выходах точно. Дельфины думаю участвуют как в представлении, так и в терапии. Но точно могу сказать, все там под контролем. Как, когда и сколько должен дельфин работать учитывают тренеры, могу с уверенностью это сказать (однажды нам было сказано - завтра на терапии только один дельфин в работе!). Сколько будет далее детей и терапевтов это покажет время, я думаю! Будет спрос - сделают и предложение (а как бы хотелось оставить все как есть сейчас!!!). Пока радует, что душ там только один)))

Оффлайн marenush

• Ветеран
  • Благодарностей: 43
  • Оксана и Сереженька, г. Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #482 : 05 Апреля 2016, 16:28:40 »
Дельфинарий в Н. Новгороде. Попросила одного папу сфоткать)

Поломка гена NDST1

Оффлайн Lesja

« Ответ #483 : 06 Апреля 2016, 12:06:41 »
Хочу поделиться своей радостью. Я со своим сынишкой весной отдыхали в Скадовске, услышала о дельфинотерапии, решила попробовать. Результат меня очень удивил, ребенок стал усидчив, говорит четче, в школе учителя хвалят, повысилась успеваемость. Всего мы прошли два курса дельфинотерапии - никаких таблеток и уколов! Обязательно вера в то, что все получится! Коллектив дельфинария "Акварель" очень внимателен, доброжелателен. Согласна дельфины дорогие но они стоят этого! Я им верю ! Люблю Скадовск! И надеюсь что мы ещё встретимся! jytr

Оффлайн НlTka

« Ответ #484 : 07 Апреля 2016, 16:10:48 »
@GUSA, а Максим этот?

ДА!!!!!!!!

хороший терапист. я надеялаь что он будт с нами в Анапе снова.... ммм ну что ж
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Свистуля

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #485 : 11 Апреля 2016, 16:15:47 »
Всем доброго времени суток! Вот и я решила написать наш отзыв о дельфинотерапии! Живём мы во Владивостоке (и пока наш дельфинарий ещё не открыли) мы летали в Анапу - совместили полезное с приятным! ДТ мы проходили в Анапском дельфинарии на Пионерском проспекте со 2го по 12е марта, инструктор был Гундаренко Святослав. Не передать словами как нам понравилось! Слава очень добрый, весёлый, отзывчивый, любящий детей, но вместе с тем требовательный человек. Нашему сыну 4,3 - левосторонний гемипарез, зпрр - бежал с радостью к Славе, занимался с удовольствием. Что они только не делали, и песни пели, и танцевали. Слава всегда делал акцент на левую руку, зажимая правую. Но после второго занятия что-то произошло и ребёнок стал отказываться заходить в дельфинарий, на занятиях плакал, в воде была истерика. На пятом занятии Слава пригласил меня на помост и в ходе беседы я попросила спокойнее спускать сына в воду и рассказала о том, что ребёнок боится Бородача (роль Миши Галустяна), т.к. Слава тоже с бородой, ребёнок видимо провёл параллели и всё... Каково было наше удивление когда на следующий день Слава пришёл бритый - сыночек его не узнал и спокойно с ним пошёл. Остальные пять занятий прошли прекрасно!!! Также хочу отметить, что никакого потока не было, занятия были ровно 25 минут (не меньше!), после каждого занятия инструктор всегда с радостью общался с нами, без спешки. Весь персонал доброжелательный. После пятого занятия нам дали бесплатный пригласительный билет на представление - тоже очень понравилось! В подарок дельфинчики нарисовали нам рисунок! Ещё заказывали фотографа - получились очень яркие и красивые фотографии. Прошёл месяц и уже видны результаты - сынок как-то иначе начал видеть мир вокруг, более внимательно. Чуть дольше стал задания выполнять, книжки слушает (раньше не проявлял такого внимания). Стал лучше понимать обращенную речь. Летом должны открыть наш океанариум и дельфинарий, поэтому надеемся, что будем ходить на ДТ уже у нас!

Оффлайн анна сергеевна

« Ответ #486 : 12 Апреля 2016, 13:39:47 »
@Свистуля, здорово. С умелками вас!

Оффлайн Другой мир

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #487 : 13 Апреля 2016, 10:04:23 »
marenush, спасибо за фото! Вход в дельфинарий довольно крутой. С неходячими детьми проблематично... ghj

Оффлайн Свистуля

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #488 : 13 Апреля 2016, 10:47:53 »
Анна Сергеевна, спасибо большое!
Ещё хочу сказать, в Анапском дельфинарии есть лифт. Три душевых, одна из них с унитазом (очень просторная), в душевых есть платиковые стульчи. В раздевалке два фена, всегда тепло.

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #489 : 13 Апреля 2016, 11:18:08 »
Ещё хочу сказать, в Анапском дельфинарии есть лифт. Три душевых, одна из них с унитазом (очень просторная), в душевых есть платиковые стульчи. В раздевалке два фена, всегда тепло.
Я не нашла лифт и таскала коляску на 2 этаж каждый день. Правда сотрудники всегда помогали.

Оффлайн НlTka

« Ответ #490 : 13 Апреля 2016, 11:31:27 »
Я не нашла лифт и таскала коляску на 2 этаж каждый день. Правда сотрудники всегда помогали.
лифт около касс

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #491 : 13 Апреля 2016, 11:32:44 »
лифт около касс
Странно,все видели,что я тащу коляску и никто словом не обмолвился про лифт.
Может его ещё не было...мы были в апреле 2015.

Оффлайн НlTka

« Ответ #492 : 13 Апреля 2016, 11:34:19 »
@Даша всемогущая, был. но мы тоже таскали. наверно надо было сказать работникам что б вас на лифте поднимали.

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #493 : 13 Апреля 2016, 11:42:54 »
@Даша всемогущая, был. но мы тоже таскали. наверно надо было сказать работникам что б вас на лифте поднимали.
Доступная среда по-русски ;D

Оффлайн maria081271

« Ответ #494 : 19 Апреля 2016, 08:33:27 »
@Кир, А ещё вопросик!)Если нет своего гидрика, дают напрокат в Ривьере?Что то я не в теме совсем в этом вопросе.Первый раз на дт собираемся. llo
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!