Автор Тема: Дельфинотерапия  (Прочитано 980068 раз)

Оффлайн Ольга и Маруся

Re: Дельфинотерапия
« Ответ #540 : 05 Мая 2016, 21:58:16 »
Я немного не поняла вопрос) Вы хотите сравнить Новикова и Партенит?
Трудно сравнивать, но тут, наверное Ваше общее впечатление от процедур и от атмосферы в целом)))

Говорят я — мамин хвостик, Мне без мамы — никуда!
Ну скажите, разве можно, Без меня прожить полдня?
С мамой рядом я на кухне, Вместе ходим по делам,
И вдвоём с ней смотрим мультик, Делим грушу пополам!
Хвостик мамин я любимый,Мама тоже без меня,
Жить не может ни минуты,Без любимого хвоста!

Оффлайн marenush

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 43
  • Оксана и Сереженька, г. Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #541 : 05 Мая 2016, 22:48:51 »
На самом деле трудно сравнивать) Ведь у каждого свои приоритеты, помимо наличия дельфинов. Что касается меня - для меня важно жить недалеко от дельфинария, чтобы ребенка далеко не тащить по улице после бассейна. В Еги все компенсируется солнцем и трансфером от двери до двери. В Партените мы нашли квартиру рядом с дельфинарием. Также важно общение с тренером, чтобы ответили на все вопросы. И Новиков, и Гайворонский - умницы) О том, что важно качество самой терапии писать не буду, это априори. Безбарьерная среда - важно. И там, и там это есть. Видимо, здесь остается выбрать между географией и стоимостью. В Еги 1 занятие - 165 долларов, в Партените - 4000 вне зависимости от сезона.
А теперь - тадам!!! - наши первые результаты (прошли 2 занятия пока). Сегодня гуляли по шикарному парку, забрели на детскую площадку. Я его из коляски достала, чтобы он потопал. Он сделал кружок, подошел коляске, показал на нее рукой, повернулся и показал рукой на меня). Типа ты - сажай меня)))
Поломка гена NDST1

Оффлайн marenush

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #542 : 05 Мая 2016, 22:54:35 »
О гидриках. В свое время искала сыну, читала много о них. Насколько я поняла, максимально детский бывает 3 мм неопрен. Это значит, что для ребенка в нем вода в бассейне будет казаться на 3 градуса теплее, т.е. 25-26. По СанПину вода в обычных бассейнах (не детских) - 25-26. Как вариант, можно одеть тонкий гидрик, сверху толстый. Мы так делали, тело горячее было после бассейна. Насчет затекания воды. Принцип гидрика так сделан, что вода затекает между телом и гидриком, нагревается от тела и держит эту теплую воду, отсюда и тепло.
Поломка гена NDST1

Оффлайн ИрМа

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • Ира и Маруська
    • Награды
« Ответ #543 : 06 Мая 2016, 00:04:22 »
Девочки,а летом тоже в гидриках занятия?
«Неважно, как медленно Вы идете, до тех пор, пока Вы не остановитесь»
                                   Конфуций.

Оффлайн marenush

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #544 : 06 Мая 2016, 00:36:39 »
Да, дельфины не живут в теплой воде.
Поломка гена NDST1

Оффлайн анна сергеевна

« Ответ #545 : 13 Мая 2016, 21:59:35 »
@Dolphin Nemo, подскажите, а в алуште открыли все-таки дельфинотерапию? она там круглогодично будет?

Оффлайн ВанильныйПерец

« Ответ #546 : 13 Мая 2016, 23:04:12 »
@анна сергеевна, и Алушта и Феодосия , позвоните в дельфинарий вам все прасскажут подробно

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

« Ответ #547 : 14 Мая 2016, 03:39:24 »
Девочки, подскажите пожалуйста.... записались мы на дельфинов в Нижний ноагород, дочке будет 2 года и 3месяца.  Она ужасный трус и истеричка.... будет ли толк от занятий, если она все занятие будет орать и плакать?
Правосторонний гемипарез

Оффлайн ВанильныйПерец

« Ответ #548 : 14 Мая 2016, 06:35:00 »
@ЛЕМОНИСНИКЕТ, уж е писали=толк будет. На то там психологи и работают.

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #549 : 14 Мая 2016, 09:43:22 »
Добрый день!у кого шунтированные дети ,проходите ли вы дельфинотерапию?хотела записаться с Нижний Новгород,а у них на сайте написано,что шунт абсолютное противопоказание для занятий?спасибо!

Оффлайн marenush

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #550 : 14 Мая 2016, 13:14:20 »
Здорово! И ещё много много новых умелок вам! Уже наверное закончили курс....

Да, курс мы закончили, вернулись домой) Всего у нас получилось 5 занятий, больше по времени не могу отсутствовать на работе...
Итак, мои новые наблюдения по Партениту) Сказать, что я в восторге - ничего не сказать. Много общалась с Гайворонским, оказалось, что у него особый сынок 15 лет, получается, что он с нашей Планеты... Дельфинотерапией начал заниматься давно, прежде всего, чтобы помочь сыну. Работал в Севастополе, потом их перевели в Партенит. 2 г назад хотели вообще закрыть, но Шойгу не дал  :shoot:  Шоу в этом дельфинарии нет, только занятия, хотя Гайворонский сказал, что если дельфин занимается и показывает шоу, то это смена деятельности, дельфины от этого не устают. Они устают от большого количества детей в один день. Как я уже писала, везде можно проехать на коляске, вплоть до раздевалки и душа. Раздевалка - несколько кабинетиков, в каждом есть пластиковый шезлонг, стул и розетка. На коляске заехать можно. Также есть бесплатный фитобар, в котором можно выпить травяного чаю с печеньками, пообщаться с мамами, пока детка остывает. Одно занятие у нас не получилось из-за поведения нашей Джесси, позвонили заранее, предупредили и деньги вернули сразу. Еще поздновато увидела объявление, что есть иппотерапия, не звонила, мы уже уезжали.

Сам Партенит - маленький поселок, 2 парка, 3 магазина. Мы много гуляли по паркам, ездили в Ялту (туда на автобусе 30 руб, обратно на такси 600 руб.) и в Алушту (туда на автобусе 25 руб, обратно на такси 400 руб.). Жили, как я уже писала, рядом с дельфинарием. Мы арендовали двушку, т.к. нас было 2 семьи, за 1800 руб. в сутки, ул. Нагорная, 13. Также эта семья сдает на этой же площадке однушку. Квартиры приличные (была и там, и там), вся техника и горячая вода есть.

Перед занятиями Гайворонский спрашивает ЭЭГ, МТР, КТ и все, что есть у детки. Ему так проще составить реабилитационную программу. Занятие проходит 15 минут, в воде. Раза 3 слушаем сонары и делаем круги по бассейну. Работали на развитие коммуникации. Гидрики есть всех размеров.  Мой орал мамадарагая. Но тем не менее, после 3 занятия подошел и сам взял меня за руку, после 5 занятия забрался на колени к моей подруге. Долгое удерживание зрительного контакта при этом идет приятным бонусом) Стал также отзываться на свое имя)  gwcm gwcm gwcm

Контакты:
Гайворонский Вячеслав Владимирович, e-mail для записи - slav.30@mail.ru, отвечает быстро, предоплаты нет. Стоимость занятия - 4000 руб. вне сезона.

Бассейн

Раздевалки и фитобар

« Последнее редактирование: 14 Апреля 2017, 23:27:45 от Ruta »
Поломка гена NDST1

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #551 : 14 Мая 2016, 13:44:47 »
@marenush, Спасибо,за подробный отзыв!!!

Оффлайн NataliShi

« Ответ #552 : 16 Мая 2016, 12:37:11 »
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, кто был в Лазаревском, где дельфинотерапия лучше в дельфинарии "Лазоревский" или в "Морской звезде"?

Оффлайн ВанильныйПерец

« Ответ #553 : 16 Мая 2016, 12:52:24 »
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, кто был в Лазаревском, где дельфинотерапия лучше в дельфинарии "Лазоревский" или в "Морской звезде"?
А с кактих пор это разные дельфинарий???? :uhm:

Оффлайн NataliShi

« Ответ #554 : 16 Мая 2016, 12:56:49 »
Сайты разные, цены разные, адреса тоже разные. Сейчас перед нами выбор, вот хотелось бы узнать мнение бывалых.