Автор Тема: Дельфинотерапия  (Прочитано 968075 раз)

Оффлайн Оксочка

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • г. Хабаровск
    • Награды
Re: Дельфинотерапия
« Ответ #570 : 23 Мая 2016, 09:27:36 »
Мы в прошлом году были в Донузлав на дельфинах, и действительно, через 2 мес, как нам и говорил Виктор Иванович, пошел сдвиг в речи, стали разговаривать. И это точно дельфины, 3 мес до и 3 мес после дельфинов ничего из медикаментов не принимали. Были в мае того года, в бассейне занимались, вода холодная, за 8 занятий ребенка в воду опускали раза 3-4, больше и не надо было дочке, боялась очень. Сколько видела там занимающихся детей, не каждый готов прям плавать с дельфином, еще и от родителей зависит, я плавать не умею, и пусть я в жилете, но самой страшно, глубина бассейна там ого-го. Детки, который там проходят 2-ой и более курс конечно плавают с дельфинами, это все очень индивидуально.
Был с нами мальчик с аутизмом, так после 2-ого занятия им отказали, т.к. пацану нафиг этот дельфин не нужен был, он просто его  не замечал, не хотел ни играть с ним, ни гладить, ни смотреть на него. Мальчику просто поплавать хотелось в воде, причем вода в 22 градуса его ни капельки не смущала. Отказали, сказали не тратьте деньги сейчас, мальчик просто не готов сейчас.
В июне снова летим в Донузлав, записывались еще сентябре.
От дельфинария в Евпатории ходит спец.автобус их, который по пути забирает всех детей в Донузлав, ехать минут 40-50. На территории можно погулять, мини зоопарк их посмотреть, в домике чай попить бесплатно, перекусить( если с собой взяли), ребенку мультики посмотреть, есть чем заняться. Обратно также автобус всех развозит.
« Последнее редактирование: 23 Мая 2016, 09:35:29 от Оксочка »

Оффлайн Dolphin Nemo

« Ответ #571 : 23 Мая 2016, 15:44:15 »
@Ольга и Маруся, здравствуйте.
Да, и в Алуште, и в Феодосии будет дельфинотерапия до 15 сентября. На зимний период пока не известно.
Дельфины опытные. Мы там работали 2 года назад, потом ждали юридических моментов чтобы снова запуститься. Все животные уже проводили занятия с детьми.
Если надо, мы помогаем родителям сориентироваться по проживанию в этих городах.
Пока места есть, так что добро пожаловать )

Оффлайн Irina2014

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Ира, Антон и наш любимка Тёмушка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #572 : 23 Мая 2016, 15:45:25 »
Был с нами мальчик с аутизмом, так после 2-ого занятия им отказали, т.к. пацану нафиг этот дельфин не нужен был, он просто его  не замечал, не хотел ни играть с ним, ни гладить, ни смотреть на него. Мальчику просто поплавать хотелось в воде, причем вода в 22 градуса его ни капельки не смущала. Отказали, сказали не тратьте деньги сейчас, мальчик просто не готов сейчас.

странно это как-то...вообще-то дельфинотерапия и нужна как раз для того, что б решать подобные проблемы, и часто результаты появляются после курса, зачем же им разворот-поворот дали?... Зачастую детки на ДТ, которые "не видят" дельфина, но это не значит, что  им не надо заниматься, как раз наоборот.

Человек рожден для счастья, как птица для полета!

Двигаясь к цели, не забывай получать удовольствие в пути

Не сдавайся там, где сдаются другие. И победишь там, где победить нельзя.

Оффлайн ВанильныйПерец

« Ответ #573 : 23 Мая 2016, 16:28:18 »
@Dolphin Nemo, есть небольшая настоятельная просьба: вы с нас, приезжающих на теорапию, ьребуете справку о том что ребёнок может посещать бассейн и справку об эпидокружении.по чему же тогда не требует того же с приходящих одноразовоина занятия и не смотрите/не предупреждает/что б с слоплями детей не водили.?
Это же вирусы,и во влажной среде они быстро распространяются и размножаются.если дельыинам и инструкторами это не так страшно, то наши дети/особые/имеют пониженный иммунитет. Думаете приятно год собираться с ребёнком на терапию,планировать многое,и попасть в больницу потому что на занятия пришёл одноразового ребёнок с воплями!!! Ему удовольствие,вам деньги,а нам опять расходы=уколы,лекарства,порушеные планы....

Требуйте с одноразовых посещений так же справки,анализы,и отсутствие соплей и кашля.а так же и с тех,кто сопровождает ребёнка/дедушки бабушки братья сёстры друзья товарищи тоже что б были здоровы и без соплей!
Очень знаете ли неприятно попадать в больницу в чужом городе неимея рядом родных.

Оффлайн Dolphin Nemo

« Ответ #574 : 24 Мая 2016, 12:01:14 »
@ВанильныйПерец, да действительно вы правы.
Мы обсудим этот вопрос и постараемся организовать это.

Оффлайн Танта

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Акуна Матата-Всё хорошо!. Наташа.
    • Награды
« Ответ #575 : 24 Мая 2016, 12:13:59 »
@Dolphin Nemo, подскажите , дельфинотерапия в ННовгороде только для ходячих детей?

Оффлайн Bettina

« Ответ #576 : 24 Мая 2016, 12:14:55 »

странно это как-то...вообще-то дельфинотерапия и нужна как раз для того, что б решать подобные проблемы, и часто результаты появляются после курса, зачем же им разворот-поворот дали?... Зачастую детки на ДТ, которые "не видят" дельфина, но это не значит, что  им не надо заниматься, как раз наоборот.
,,, yuil wel
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн Оксочка

• Присматривающийся
  • *
  • г. Хабаровск
    • Награды
« Ответ #577 : 24 Мая 2016, 13:04:01 »
а почему ужас-то? Возможно у них своя какая-то метода проведения ДТ, отличная от других. С одной стороны, не стали с них "бабки рубить", с другой, конечно неприятно, что отказали, фиг знает.  Но вот отказали, может у них эпилепсия есть или какие противопоказания, он кричал все время ДТ, всех прям подробностей не знаю, так его мама ответила. Знаю, что в Сочи они проходили ДТ и там по другому все было. Говорили, что все время ДТ были в воде, что был один инструктор на всех детей, который еще и  кормил  дельфинов и белух. Это со слов его мамы, сама не знаю как на самом деле. Как говорится, за что купила, за то и продала. Не готова судить плохо это или хорошо.
 Вот в Донузлаве ДТ проходит, можно сказать, индивидуально. Один бассейн, 3 дельфина, 3 дельфинотерапевта (у всех мед. или пед.образование), 3 тренера дельфинов, которые кормят их. Одновременно по разным углам бассейна занимаются 3 детей, у каждого свой Дтерапевт и тренер, никто никому не мешает, занятие 20 мин. Все 20 мин идет непрерывный контакт Дтерапевт-ребенок-дельфин, плюс родитель.
Дочке 6 лет было, когда впервые ДТ попробовали, второй раз едем туда.

Оффлайн VladaV

• Интересующийся
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #578 : 25 Мая 2016, 13:49:09 »
Всем добрый день!  Прошу знающих родителей ответить. Проходим курс ДТ, ребенок воду часто глотает. Все бы ничего и раньше как то не задумывалась, но вот вчера после занятия мы увидели как дельфин сходил в туалет по большому. И тут я задумалась, а что вообще нужно ребенку давать во время терапии, чтоб никакую заразу не подцепить, ведь там и глисты  и   много чего еще........  Чем вы ребенка поите в период ДТ?
Не смотря на все старания врачей,  мой сын будет здоров!!!

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #579 : 25 Мая 2016, 14:45:51 »
@VladaV, можно пробиотики. Мы не пили,но и не видели ничего,к счастью:-)

Оффлайн ВанильныйПерец

« Ответ #580 : 25 Мая 2016, 16:02:58 »
Всем добрый день!  Прошу знающих родителей ответить. Проходим курс ДТ, ребенок воду часто глотает. Все бы ничего и раньше как то не задумывалась, но вот вчера после занятия мы увидели как дельфин сходил в туалет по большому. И тут я задумалась, а что вообще нужно ребенку давать во время терапии, чтоб никакую заразу не подцепить, ведь там и глисты  и   много чего еще........  Чем вы ребенка поите в период ДТ?
Нам инструктор порекомендовал активированный уголь 2таб после занятия.
И проливов вирусные обязательно за неделю ДО и вотваремя курса

Оффлайн Irina2014

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Ира, Антон и наш любимка Тёмушка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #581 : 25 Мая 2016, 19:05:34 »
@VladaV, каждый раз после того, как мой ребенок глотал воду на ДТ или в бассейне или в море, я давала ему энтеросгель.
« Последнее редактирование: 26 Мая 2016, 01:39:30 от Irina2014 »

Человек рожден для счастья, как птица для полета!

Двигаясь к цели, не забывай получать удовольствие в пути

Не сдавайся там, где сдаются другие. И победишь там, где победить нельзя.

Оффлайн Maria-Vasilisa

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #582 : 25 Мая 2016, 21:53:45 »
Всем доброго вечера! Дорогие мамы, не посоветуете ли - мы на Азовское море собрались в августе, хочу совместить приятное с полезным.. Кто что посоветует в том районе? Я прочитала про наличие трёх дельфинариев : в Ейске и станице Голубицкой. Кто может туда деток своих водил?
Если Вам сказали, что Ваш поезд ушёл, вспомните - существует много других видов транспорта!

Оффлайн анна сергеевна

« Ответ #583 : 26 Мая 2016, 09:29:35 »
@Maria-Vasilisa, в Ейск вроде нет дельфинотерапии, там просто дельфинарий, ну и можно поплавать с дельфинами, как развлечение

Оффлайн Maria-Vasilisa

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #584 : 27 Мая 2016, 22:01:29 »
Анна, спасибо за информацию - дезинформировали меня! Проще выбирать будет!!!
Если Вам сказали, что Ваш поезд ушёл, вспомните - существует много других видов транспорта!