Цитата: raduga110511 от 27 Августа 2016, 12:22:12Вот прочитала такую статью - https://www.miloserdie.ru/article/delfinoterapiya-dorogo-i-opasno-effektivnost-nedokazuema-no-inogda-pomogaet/ В свое время всем известный журналист Невзоров писал статьи об иппотерапии, что это всё ерудна и не эффективно. Просто фондам надо найти какой-то оправдание, почему они не хотят оплачивать данную методику, вот и создают такие статьи и выбрасывают их в интернет. В ответ этой же статьи можно найти много и научных статей об эффективности методики дельфинотерапии. В свое время в Севастополе, в Казачье бухте в течение 10 лет проводились исследования и изучения влияние дельфинов на организм человека. А за рубежом эти исследования проводятся по сей день.
Вот прочитала такую статью - https://www.miloserdie.ru/article/delfinoterapiya-dorogo-i-opasno-effektivnost-nedokazuema-no-inogda-pomogaet/
Цитата: Ирина-ippo от 27 Августа 2016, 15:00:45Цитата: raduga110511 от 27 Августа 2016, 12:22:12Вот прочитала такую статью - https://www.miloserdie.ru/article/delfinoterapiya-dorogo-i-opasno-effektivnost-nedokazuema-no-inogda-pomogaet/ В свое время всем известный журналист Невзоров писал статьи об иппотерапии, что это всё ерудна и не эффективно. Просто фондам надо найти какой-то оправдание, почему они не хотят оплачивать данную методику, вот и создают такие статьи и выбрасывают их в интернет. В ответ этой же статьи можно найти много и научных статей об эффективности методики дельфинотерапии. В свое время в Севастополе, в Казачье бухте в течение 10 лет проводились исследования и изучения влияние дельфинов на организм человека. А за рубежом эти исследования проводятся по сей день. Соглашусь с @Ирина-ippo, Не первая и не последняя статья подобного рода. Назовите мне хоть один 100% доказуемый метод лечения психических и невролгических заболеваний.А каком плацебо может идти речь если после каждого курса дельфинотерапии у моего ребёнка начинает зашкаливать эпиактивность. (противосудорожные не принемаем) Разумеется это не плюс, это доказывает лишь то что воздействие идёт на головной мозг очень даже не слабое.По истечении определённого времени в нашем конкретном случаи негатив уходит, а очевидные плюсы остаются.
Каждый выводы делает для себя сам. "за что купила, за то и продаю".
Цитата: raduga110511 от 27 Августа 2016, 20:13:05Каждый выводы делает для себя сам. "за что купила, за то и продаю". Это понятно, к вам претензии и вопросов нет. Только почему-то руководители фондов видят и верят таким статейкам,и совсем не хотят обратить внимание на научные данные и мировой опыт в работе дельфинотерапии
Вот только ни какого живого дельфина или другого кого, тренажер не заменит((.
@raduga110511, я скорее тоже реалист, и даже иногда нравится гладить кошечку, собаку и дельфина тоже приятно.
да и что не за "углом" то дельфины-это уже не подход,а чистое зарабатывание денег. если есть спрос,никто не упустит возможности на этом заработать. поэтому я за постоянство!