Автор Тема: Дельфинотерапия  (Прочитано 917953 раз)

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/oksana4137
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/524049901161
    • Награды
Re: Дельфинотерапия
« Ответ #720 : 27 Августа 2016, 15:24:28 »
Вот прочитала такую статью -  https://www.miloserdie.ru/article/delfinoterapiya-dorogo-i-opasno-effektivnost-nedokazuema-no-inogda-pomogaet/
В свое время всем известный журналист Невзоров писал статьи об иппотерапии, что это всё ерудна и не эффективно. Просто фондам надо найти какой-то оправдание, почему они не хотят оплачивать данную методику, вот и создают такие статьи и выбрасывают их в интернет. В ответ этой же статьи можно найти  много и научных статей об эффективности методики дельфинотерапии. В свое время в Севастополе, в Казачье бухте в течение 10 лет проводились исследования и изучения влияние дельфинов на организм человека. А за рубежом эти исследования проводятся по сей день.
Соглашусь с @Ирина-ippo, Не первая и не последняя статья подобного рода. Назовите мне хоть один 100% доказуемый метод лечения психических и невролгических заболеваний.
А каком плацебо может идти речь если после каждого курса дельфинотерапии у моего ребёнка начинает зашкаливать эпиактивность. (противосудорожные не принемаем) Разумеется это не плюс, это доказывает лишь то что воздействие идёт на головной мозг очень даже не слабое.По истечении определённого времени в нашем конкретном случаи негатив уходит, а очевидные плюсы остаются.
Живи! Пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет... Молись! Попросят? Ты отдай, не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся... Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся... Но всё до капли не дари! Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там.

Оффлайн Ирина-ippo

• Ветеран
  • Благодарностей: 9
  • Сочи,89183061445
    • Награды
« Ответ #721 : 27 Августа 2016, 15:35:20 »
Вот прочитала такую статью -  https://www.miloserdie.ru/article/delfinoterapiya-dorogo-i-opasno-effektivnost-nedokazuema-no-inogda-pomogaet/

В свое время всем известный журналист Невзоров писал статьи об иппотерапии, что это всё ерудна и не эффективно. Просто фондам надо найти какой-то оправдание, почему они не хотят оплачивать данную методику, вот и создают такие статьи и выбрасывают их в интернет. В ответ этой же статьи можно найти  много и научных статей об эффективности методики дельфинотерапии. В свое время в Севастополе, в Казачье бухте в течение 10 лет проводились исследования и изучения влияние дельфинов на организм человека. А за рубежом эти исследования проводятся по сей день.
Соглашусь с @Ирина-ippo, Не первая и не последняя статья подобного рода. Назовите мне хоть один 100% доказуемый метод лечения психических и невролгических заболеваний.
А каком плацебо может идти речь если после каждого курса дельфинотерапии у моего ребёнка начинает зашкаливать эпиактивность. (противосудорожные не принемаем) Разумеется это не плюс, это доказывает лишь то что воздействие идёт на головной мозг очень даже не слабое.По истечении определённого времени в нашем конкретном случаи негатив уходит, а очевидные плюсы остаются.
Что касается диагностики работы головного мозга-то этот конечно ЭЭГ и она действительно изменяется после курсов дельфинотерапии и это отмечают все исследования в этом направлении. Также есть системы психологического и педагогического тестирования и они тоже изменяются. И ваше эпиактивность также говорит об физиотерапевтическом воздействии дельфинов на мозг ребенка
Школа АФК Добежиных, г. Сочи
сайт:www.ippocenter.ru
группа вконтакте:https://vk.com/ippoafk
группа в ОК:http://ok.ru/group/54022594691322
почта: ippo_irina@mail.ru
телефон 89183061445

Оффлайн НlTka

« Ответ #722 : 27 Августа 2016, 15:50:35 »
мыделали ЭЭГ ежемесячно после первого курса дельфинотерапии( после первых приступов и полугода противосудорожной терапии) ЭЭГ в динамике изменялось в лучшую сторону и через 5 мес  было " Электрическая активность ГМ в пределах возростной нормы" и через месяц стала ухудшаться. т е терапию в нашем случае нужно бы раз в полгода прроводить.//это к слову о недоказанности эффекта
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн raduga110511

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • сынок Кирюша, Краснодар
    • Награды
« Ответ #723 : 27 Августа 2016, 20:13:05 »
Каждый выводы делает для себя сам. "за что купила, за то и продаю". 

Оффлайн Ирина-ippo

• Ветеран
  • Сочи,89183061445
    • Награды
« Ответ #724 : 27 Августа 2016, 20:20:34 »
Это понятно, к вам претензии и вопросов нет. Только почему-то руководители фондов видят и верят таким статейкам,и совсем не хотят обратить внимание на научные данные и мировой опыт в работе дельфинотерапии
телефон 89183061445

Оффлайн raduga110511

• Старожил
    • Награды
« Ответ #725 : 27 Августа 2016, 20:47:47 »
 jytr
Это понятно, к вам претензии и вопросов нет. Только почему-то руководители фондов видят и верят таким статейкам,и совсем не хотят обратить внимание на научные данные и мировой опыт в работе дельфинотерапии
Ира! ну согласись что это нереально бешанные деньги. я лучше тренажёр какой нибудь выпрошу у фонда,и будет ребёнок заниматься каждый день и безмерно счастлив, чем за полчаса платить столько. а флнды сейчас только и жалуются на ограниченное количество средств. вот видимо поэтому бум дельфинов уже прошёл.  поэтому многие и перестали её оплачивать

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #726 : 27 Августа 2016, 20:54:46 »
Вот только ни какого живого дельфина или другого кого, тренажер не заменит((.
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

Оффлайн raduga110511

• Старожил
    • Награды
« Ответ #727 : 27 Августа 2016, 21:00:31 »
ну это кому как. я реалист

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #728 : 27 Августа 2016, 21:04:02 »
@raduga110511,  я скорее тоже реалист, и даже иногда нравится гладить кошечку, собаку и дельфина тоже приятно.
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,

Оффлайн НlTka

« Ответ #729 : 27 Августа 2016, 21:04:23 »
+100500
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн raduga110511

• Старожил
    • Награды
« Ответ #730 : 27 Августа 2016, 21:12:52 »
@raduga110511,  я скорее тоже реалист, и даже иногда нравится гладить кошечку, собаку и дельфина тоже приятно.
правильно всё у вас написано-постоянные занятия принесут результат. а так,набегами по всей россии да по всем центрам,и то это если повезёт с оплатой...да и что не за "углом" то дельфины-это уже не подход,а чистое зарабатывание денег. если есть спрос,никто не упустит возможности на этом заработать. поэтому я за постоянство!
« Последнее редактирование: 28 Августа 2016, 12:28:05 от raduga110511 »

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #731 : 27 Августа 2016, 21:20:40 »
@raduga110511,  да, только с учётом того, что если нет положительных результатов (в течении определённого времени) от того или иного пути, нужно менять или вернуться позже когда подойдет время. Не могу дополнить подпись((.

Оффлайн Ирина-ippo

• Ветеран
  • Сочи,89183061445
    • Награды
« Ответ #732 : 27 Августа 2016, 21:50:46 »
Если бы иппотерапию или дельфинотерапию можно было заменить тренажерами, то мы бы с удовольствием это сделали. Эти создания требует очень больших затрат, потому что живые существа и их нужно каждый день кормить, ухаживать, лечить и т.д. Но пока ни один ученный не изобрел их аналоги на 100%. Есть конечно всякие имитации- но они не дают такого эффекта к сожалению. Что касается постоянства- то дельфинотерапия проводится не чаще чем 1 раз в 6 месяцев, так как это сильное физиотерапевтическое воздействие, это не ЛФК и даже не массаж, чтобы его каждый день проводить. Что касается цены-то методика очень затратная и в течение 30 минут с ребенком  работает не только подготовленный дельфин, но и тренер и дельфинотерапевт, плюс учитывайте содержание самого дельфинария, это вода, обслуживающий персонал и т.д. и т.п.
телефон 89183061445

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #733 : 27 Августа 2016, 22:03:14 »
@Ирина-ippo,  два раза в год (как систематичность) тоже накладно, с дорогой и проживанием на курс. Безусловно, пока не заменить живое, природу.

Оффлайн анна сергеевна

« Ответ #734 : 28 Августа 2016, 12:37:35 »
да и что не за "углом" то дельфины-это уже не подход,а чистое зарабатывание денег. если есть спрос,никто не упустит возможности на этом заработать. поэтому я за постоянство!
Ну по поводу зарабатывания денег - я бы так не бросалась словами. Тут на форуме полно мам, с кем мы хорошо знакомы, и у кого действительно есть результаты от дельфинотерапии. И еще, мы, например, когда были на немовской ДТ, тренер абсолютно не настаивал на том, что это суперметодика и будут ошеломительные результаты, он объяснил, что каждый метод индивидуален, и надо наблюдать за ребенком. Если какие-то изменения будут - то надо проходить раз в полгода терапию, если ничего не заметите - думайте сами, надо ли вам это. Т.е. абсолютно все честно.
И если у моего ребенка действительно будут сдвиги в развитии - я буду искать деньги и ездить. И какое может быть постоянство - постоянством здесь как раз считается 2 раза в год курс.