Автор Тема: Дельфинотерапия  (Прочитано 954727 раз)

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 58
    • Награды
Re: Дельфинотерапия
« Ответ #75 : 20 Января 2016, 14:42:53 »
Да антиреклама действительно сделана.
Я перечитал форум за последние 6 месяцев. Жду погоду, Ваша история поездки на дельфинотерапию в Джубгу и последующие «приключения» не осталась вне нашего внимания. Однозначно Вы имеете все основания для возмущения и злости. Прецедент с куполом – первый в нашей практике, таких косяков раньше не бывало. То, что это впервые естественно нас не извиняет. Тем не менее, еще раз хочу от себя лично и от Дельфинотерапии «Немо» принести свои искренние извинения. Кроме этого, мы решили, что остались должны Вам, поэтому хотим предложить в качестве компенсации бесплатный курс дельфинотерапии (10 занятий). Дату занятий согласуем дополнительно, если Вы примете наше предложение. Всего Вам доброго и надеюсь до встречи.
Очень верное решение. Будем иметь ввиду Джубгу, раз там такое разумное руководство)
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн Bettina

« Ответ #76 : 20 Января 2016, 14:50:13 »
@Ekaterina and Anna B., рук-во в Анапе. в Джубге только терапевты)
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн Dolphin Nemo

« Ответ #77 : 20 Января 2016, 14:55:57 »
Да антиреклама действительно сделана. Я перечитал форум за последние 6 месяцев. Жду погоду, Ваша история поездки на дельфинотерапию в Джубгу и последующие «приключения» не осталась вне нашего внимания. Однозначно Вы имеете все основания для возмущения и злости. Прецедент с куполом – первый в нашей практике, таких косяков раньше не бывало. То, что это впервые естественно нас не извиняет. Тем не менее, еще раз хочу от себя лично и от Дельфинотерапии «Немо» принести свои искренние извинения. Кроме этого, мы решили, что остались должны Вам, поэтому хотим предложить в качестве компенсации бесплатный курс дельфинотерапии (10 занятий). Дату занятий согласуем дополнительно, если Вы примете наше предложение. Всего Вам доброго и надеюсь до встречи.
спасибо! очень благородно с Вашей стороны. обязательно воспользуемся Вашим предложением. я даже обалдела.здорово! Время обсудим, если Вы не против, ближе к весне. пока состояние ребенка не позволяет делать долгосрочных планов
Это не благородство, а наша ответственность и обязанность. Спасибо, что откликнулись. Яне привет!
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2017, 22:22:44 от Ruta »

Оффлайн Dolphin Nemo

« Ответ #78 : 20 Января 2016, 14:59:28 »
Звоните, когда будет определенность по поводу возможного времени приезда. Всего хорошего.

Оффлайн Надеzhда

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Надя и Тимур
    • ВКонтакте: http://vk.com/kolobok2727
    • Награды
« Ответ #79 : 20 Января 2016, 18:58:22 »
"lпорадовали" девочки, про Джубгу((( и про пляж.... что и с пляжем всё так плохо??? девочки, кто был, откликнитесь пожалуйста. записались на август туда, потому как в других городах всё занято. получается море грязное???(
и про жильё, куда лучше?
заранее спасибо тем, кто ответит.
не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость - за умение жить.

Оффлайн Bettina

« Ответ #80 : 20 Января 2016, 19:34:53 »
@Надеzhда, гостиницу Ника хвалят, мы снимали квартиру, но туда ходили к друзьям. нормально там. а вообще в августе выбор гостиниц и гостевых домов огромен. не переживайте, мы были в октябре - все кафе закрыты и на пляже мы да местные собаки) уверена в августе намного веселее. у меня друзья ездили в начале сентября 15г - довольны всем

Оффлайн Надеzhда

• Пользователь
  • **
  • Надя и Тимур
    • ВКонтакте: http://vk.com/kolobok2727
    • Награды
« Ответ #81 : 20 Января 2016, 19:46:08 »
@Надеzhда, гостиницу Ника хвалят, мы снимали квартиру, но туда ходили к друзьям. нормально там. а вообще в августе выбор гостиниц и гостевых домов огромен. не переживайте, мы были в октябре - все кафе закрыты и на пляже мы да местные собаки) уверена в августе намного веселее. у меня друзья ездили в начале сентября 15г - довольны всем

как-то сразу легче стало))) спасибо)
не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость - за умение жить.

Оффлайн Malkosha

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #82 : 20 Января 2016, 20:55:08 »
Всем привет!

Пишу подробный отчет о дельфинотерапии в Лазаревском (Морская Звезда). Моей дочке на период прохождения дельфинотерапии 3,5 года. У нее ЗПР, левосторонний гемипарез, Синдром Веста (ремиссия, но с активностью на ЭЭГ), не говорит, не ходит.  Это наш первый опыт дельфинотерапии. Летом брали одно коммерческое плавание в Мармарисе (Турция) - там мне понравилось (как сама дельфинотерапия в море, так и инструктор произвел очень хорошее впечатление с точки зрения знания своего дела).

О самой дельфинотерапии:
В бассейне 3 мамочки с детьми, вода, как и писали выше, примерно 23-24 градуса, дочка за 15 мин замерзала. В воде находятся 3 дельфина и 1 белуха. Выдают гидрокостюмы. Инструктор и терапевт на бортике говорят, что делать. В основном, мы, конечно, были предоставлены сами себе: на первом занятии нам сказали, что делать, а на последующих мы, собственно, это и делали. Первая часть занятия происходила на бортике: ребенок прикладывает ножки на лобик дельфину, иногда мы играли с дельфинами: бросали мячик или кольца. Вторая часть - в воде: ножками и ручками гладим дельфинчиков разными движениями, плаваем с ними, кто как может, прикладываем голову и спину к лобику, слушаем соноры. Вот и все. Дельфины живые существа, и у них не всегда было настроение работать, один день они прям устроили забастовку и не подплывали, но это везде может случиться. А так, когда они занимались, то делали все хорошо, слушались, не баловались (это я про дельфинов). Мне не с чем сравнивать, но у меня остались вопросы касательно данной дельфинотерапии. В следующий раз, скорее всего, постараемся поехать в другое место, чтобы сравнить. Из плюсов - это теплые полы и 3 отдельные душевые рядом с бассейном, где вы можете переодеться и помыться. Еще из плюсов - гостиница Дельфин - один шаг по улице под навесом, и вы в ней.

Результат:
Пока, наверное, рано говорить о результатах, мы только вернулись. Но там дочка сделала свои первые самостоятельные шаги, это еще не ходьба, конечно - она еще слабо понимает, но для нас это прорыв!

Гостиница Дельфин:
Номера чистые, уютные, кормят 3 раза, в номерах изоляция хорошая, мы соседей не слышали, НО! в 15 часов начинается шоу с дельфинами, и нам это мешало спать днем, так как оно прям сзади гостиницы. На территории гостиницы есть хорошая игровая площадка с горками, качелями и с игрушками - площадка нам очень понравилась, и, что очень важно, она находится под тентом, в дождь и в непогоду всегда можно выйти погулять!

Отель находится рядом с морем и пляжем. Пешком мин 20 до центрального парка, на машине 3 минуты, такси по городу стоит 100 рублей.

Развлечения в Лазаревском:
Сам поселок мне очень понравился, много всего интересного для детей, особенно мы оценили игровую комнату Непоседы, которая находится в центральном парке рядом с аттракционами, в этой комнате есть разнообразные батуты, надувные горки, большая лазилка со ступеньками и горкой, которая выходит в сухой бассейн, где очень много мячиков. Дочка у меня не ходячая, передвигается на четвереньках, но ей там было очень комфортно и интересно, она везде залезала и все пробовала. Сам парк находится на берегу моря, много аттракционов для детишек - все стандартно. Еще очень нам понравился океанариум Амазонка - там огромные рыбы плавают. Еще есть 2 пингвинария, дом бабочек. В поселке 2 кинотеатра - Восход и СинемаСтар. Есть дом культуры, где иногда проводятся детские мероприятия. Кафе с детской комнатой и игрушками - «Каша», еще есть кафе «3 неба», там всякие сыроедческие очень вкусные десерты и множество сортов чая, плюс большой экран с мультиками или фильмами, там на месте йога и игра на барабанах. Вообщем, мы ни дня не скучали :-)

Дорога до Лазаревского из аэропорта:
Если берете такси (мы заплатили 2500 - в интернете искала, сейчас уже не вспомню наименование такси), то учтите, что дорога - это жуткий серпантин, моего ребенка дико укачало и меня тоже, обратно мы поехали на электричке. Электричка приезжает прямо к аэропорту, стоит 260 руб на человека, поезда новые и очень комфортные (есть большой чистый туалет на вагон) - дорога - мечта, все время по побережью, едешь и любуешься морем. И еще нюанс - платформа в Лазаревском низкая, а вот забираться в поезд по очень крутой лестнице в одиночку с коляской и чемоданом нереально, нам помогали 2 мужчин. В самом аэропорту обычная платформа, высокая, выходишь из поезда и оказываешься сразу прямо на ней - без ступенек.  jytr

Оффлайн GUSA

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 2
  • Света и Тимоша НиНо
    • Награды
« Ответ #83 : 20 Января 2016, 21:23:57 »
Все собираемся в Джубку)) Приятно конечно от такого!!!

Оффлайн Bettina

« Ответ #84 : 20 Января 2016, 21:52:19 »
Все собираемся в Джубку)) Приятно конечно от такого!!!

@Dolphin Nemo,  готовьтесь к наплыву)

Оффлайн MamaVera

• Постоялец
  • Благодарностей: 19
  • Солнечная Вероника
    • Награды
« Ответ #85 : 21 Января 2016, 17:28:58 »
Malkosha, ну очень достоверный отзыв о Морской звезде- не добавить не убавить. Там все действительно хорошо, только сама ДТ оставляет вопросы. Скажем так, слабовата она. Еще стоит добавить , что прямо рядом с дельфинарием есть институт нейроортопедии. В том году узнала о нем из отзывов на сайте, болела спина и я решила заодно воспользоваться их мед.услугами.Не поверете- забыла , что  меня она когда то беспокоила, хотя почти уже год прошел и  успела пройти всего 8 процедур. Профессор там дядечка такой колоритный, но видать спец. Можно и детей там полечить ( массаж, физио и прочее). В этом году если получится поехать повезу лечить старшую дочь со сколиозом. Можно сказать, что только из-за этого приходится выбирать именно МЗ. Там еще появиласт иппотерепия, кто нибудь занимался? Интересны отзывы

Оффлайн Dolphin Nemo

« Ответ #86 : 21 Января 2016, 18:57:56 »
В наших группах в соц.сетях мы открыли новую рублику "Реальные случаи дельфинотерапии", в которой будем делиться историями наших специалистов об интересных случаях, произошедших в их практике.

"Плывём и поём…"

Алексей Зыков, психолог-педагог, дельфинотерапевт

Для нас, терапевтов и тренеров, дельфинотерапия — это не только работа, это уже стиль жизни. Наш опыт и эмоции — материал, как для научных дискуссий, так и для поучительных и просто весёлых историй. Эти истории часто полны преодолений и подвигов, побед и достижений; это истории о чудесах и результатах долгой работы.

Один запоминающийся случай произошёл совсем недавно. Во второй раз к нам приехала Лена, сейчас ей 5 лет. Первый курс с этой маленькой артисткой запомнился тем, что мы на занятиях очень много пели. Диагноз "Ранний детский аутизм" наложил некоторые особенности на коммуникационные навыки и возможности Лены. На мои слова или указания она практически не отвечала. На любую стрессовую ситуацию Лена реагировала мелодичным завыванием, хмурила брови и вот-вот была готова расплакаться. Но в какой-то момент, услышав песни, которые я напевал, тут же включалась в дуэт. Так мы выстроили первый мостик нашего общения. Катались с дельфинами мы исключительно под "Песенку мамонтёнка", гладили спины наших морских друзей под "Мы пришли сегодня в порт". Два дельфина лежат рядом, стало быть, "Бабушка рядышком с дедушкой". Репертуар Лены расширялся, мы плыли и пели, и постепенно среди песен она научилась слышать и мои простые просьбы.
С момента первого курса прошёл год, и я немного забыл о такой нашей традиции. Тем более что в этот приезд Лена уже общалась со мной без какой-либо музыкальной поддержки. И на первом же круге с дельфином от уплывающей по волнам Лены я услышал: "По синему морю к зелёной земле, плыву я на сером своём дельфине". Так в памяти Лены сплелись добрые детские песни и дружелюбные дельфины. А в памяти дельфинотерапевтов и родителей остаются такие милые моменты.

Оффлайн Olinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • мама Оля и малышка Дарья
    • Награды
« Ответ #87 : 22 Января 2016, 06:57:17 »
@Dolphin Nemo, спасибо за рассказ, читаешь и получаешь приятные эмоции.

Оффлайн Люба2017

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #88 : 23 Января 2016, 09:12:37 »
Мамочки здравствуйте! расскажите пожалуйста,кто ездил на дельфинотерапию в Витязево,где останавливались и какие условия?
спасибо

Оффлайн Ирина-ippo

• Ветеран
  • Благодарностей: 9
  • Сочи,89183061445
    • Награды
« Ответ #89 : 23 Января 2016, 11:17:44 »
Подводная съемка  на дельфинотерапии в парке Ривьера
https://youtube.com/watch?v=KgdABm_A_28#
Школа АФК Добежиных, г. Сочи