Автор Тема: Дельфинотерапия  (Прочитано 917135 раз)

Оффлайн мамаданюши

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Мы всегда вместе!
    • Награды
Re: Дельфинотерапия
« Ответ #765 : 11 Сентября 2016, 13:47:41 »
Мы 11/09 едим в Морскую звезду.Девчата подскажите,там гидрокостюмы дают ребенку,а то вода для наших деток всеравно холодная.?
мы в Морской звезде.сегодня плавали первый день.мы в этот раз на групповых занятиях.гидрокостюм есть,но мы пока решили без них,так как нам объяснили ,что вода закачивается с моря.в море мы купаемся тоже по минут 15.дальше жизнь покажет!
Света приветик!Мы из Пензы,Лена с Данилкой,были вместе с вами Озере Горьком.Значит увидемся.Вы в каком отеле Дельфин?

Оффлайн nikisoon

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #766 : 11 Сентября 2016, 16:04:28 »
@Olesha, не была, отзывы вроде хорошие. Выбирала между дельфинариями, везде все похоже по условиям, стала выбирать по терапевтам.

Оффлайн Olesha

« Ответ #767 : 11 Сентября 2016, 16:12:32 »
@анна сергеевна, надо тоже тогда попроситься к нему.

Оффлайн ElenaTay

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
  • Москва, СВАО
    • Награды
« Ответ #768 : 11 Сентября 2016, 16:22:51 »
Всем привет! Может, кому-то пригодится информация по дельфинотерапии в Москвариуме (моя переписка по эл. почте):

С 12 сентября в Центре плавания стартуют занятия для детей с особенностями здоровья. В связи с этим отвечаем на Ваши вопросы:

1. Какова стоимость дельфинотерапии?
Стоимость при единовременной оплате 10 сеансов – 4000 рублей/занятия; при оплате от 1 до 9 занятий – стоимость каждого 5000 рублей.

2. Занятия проводятся каждый день?
Занятия проводятся каждый день с понедельника по пятницу в 11:00.

3. С какого возраста принимаются дети на дельфинотерапию?
Дети принимаются с трех лет.

4. Сколько у Вас инструкторов и сколько дельфинов сопровождают ребенка? Инструктора с опытом?
На сеансе присутствует один дельфин, тренер, который работает непосредственно с животным и дельфинотерапевт, который находится с ребенком в воде. Все инструктора и дельфинотерапевты имеют большой международный опыт.

5. Есть ли гидрокостюмы?
Гидрокостюмы предоставляются бесплатно

6. В какое время проводится дельфинотерапия? И какая продолжительность занятия?
Продолжительность контакта с животным 20 минут. Время занятий – 11:00

7. Если оплатить курс дельфинотерапии нам поможет спонсор, то каким образом это происходит (выставляется счет для безналичной оплаты или производится оплата наличными в кассу)?
Вы можете оплатить наличными в Центре плавания, либо мы можем направить ссылку на оплату и произвести оплату можно будет по карте. Также существует возможность выставления счета для безналичной оплаты. Как Вам будет удобно.

Оффлайн Olesha

« Ответ #769 : 11 Сентября 2016, 16:27:02 »
@анна сергеевна, Аня, позвонила, сказали, что прямо записаться к определенному терапевту нельзя, но сделали пометку, что хотим к Алексею.

Оффлайн анна сергеевна

« Ответ #770 : 11 Сентября 2016, 18:49:47 »
нда, плохо только, что 2 дня выходных у них, 2 дня лишних в Москве нет желания болтаться, и 2 раза в день не возьмешь

Оффлайн Динь

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Диана и Андрюша, г.Кемерово
    • Награды
« Ответ #771 : 13 Сентября 2016, 16:26:05 »
Мы прошли дельфинотерапию в Минском Немо в августе. Мне ДТ понравилась. Проводилась ДТ по немовским стандартам. 10 мин. на помосте, 15 мин. в воде. Делали все. На помосте гладили дельфинов, поливали из леечки, бросали колечки, мячики, играли всяко-разно. В воде плавали на дельфинах, я бы сказала много. Играли с дельфинами. Гладили ножками. На первых двух занятиях мне показалась, что мало слушают сонары ушками в воду, я попросила нашего дельфинотерапевта больше слушать, он пошел на встречу без проблем, стали слушать чаще и дольше.
За ребенком закрепляется один дельфинотерапевт и он не меняется. У нас был Василий. Он хорошо нашел контакт с ребенком, мне понравилось, как он занимался с Андрюхой. Андрюха у него нырял под воду, и теперь в ванной дома, любит нырять с головой с открытыми глазами)). После занятия относил ребенка до душевой. И другие дельфинотепапевты тоже хорошо занимались с детьми. Если получалось  свободное время после занятия, дельфинотерапевты подходили к родителям и беседовали.
Всего 3 дельфинотерапевта. Я так поняла, что одновременно  занимаются два ребенка. Но у нас получилась накладка с расписанием, и пару раз занималось трое детей из-за этого. И из-за этого же несколько раз мы занимались одни. Работают 2 дельфина, еще один просто плавает. И еще один белый дельфин плавает. Всего две душевые. Один раз, когда занималось трое детей, а мы вышли последние, то нам не хватило душевой, чтобы греться, и мы ждали в сушилке, когда освободится душевая. Есть фен. Переодеваться на сиденьях. Вход в дельфинарий высокий и много ступенек получается.
Вход в бассейн по металлическим ступенькам, которые вешаются прежде чем спуститься, а как спустились, убираются.
Летом много желающих заниматься ТД, и расписание было битком забито.
Дельфины очень послушные, лапочки)) . Как только заканчивалось занятие и дельфинов отпускали, они начинали баловаться, носиться, выпрыгивать, стрекотать, выглядывать и строить глазки. Я так понимаю, что это говорит о доброжелательной обстановке в дельфинарии и хорошем уходе.

Поражение это только вымысел, каждая попытка это успех, каждое достижение приводит к победе, первая победа не менее почетна, чем последняя.

Оффлайн Динь

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Диана и Андрюша, г.Кемерово
    • Награды
« Ответ #772 : 13 Сентября 2016, 16:27:49 »

Поражение это только вымысел, каждая попытка это успех, каждое достижение приводит к победе, первая победа не менее почетна, чем последняя.

Оффлайн Мама Ок.

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Оксана и Данилка
    • Награды
« Ответ #773 : 18 Сентября 2016, 13:22:47 »
 В очередной раз убеждаюсь, что Морская звезда - это прям для нас!!! И Дельфинотерапия, и отдых на море всегда дают результат. Очень радуют занятия. Дельфины нереальные!!!! Чувствуется энергетика. 25 минут полноценного занятия приносят результат, разумеется. Плюс морская вода и пляж.... В этот раз порадовало меню - в рацион добавили рыбку))  всем участникам творческого конкурса, проводимого МЗ перед Новым годом ответственно заявляю - все скидки и призы реальны! ❤️Да, сейчас запущен в работу новый бассейн! Удачи, "Морская звезда", развития и дальнейшего процветания на благо нашим деткам!

Оффлайн Angelina058

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #774 : 21 Сентября 2016, 13:36:05 »
Скажите, какие результаты по занятиям с дельфинами, и очень спорный вопрос можно ли заниматься с дельфинами если у ребёнка эпилепсия?

Оффлайн Bettina

« Ответ #775 : 21 Сентября 2016, 17:39:33 »
можно ли заниматься с дельфинами если у ребёнка эпилепсия?
можно, если осторожно)
мое мнение, сами по себе, дельфины не провоцируют, но если  у ребенка может случиться приступ от испуга, эмоций, холодной воды, я бы не рискнула
нам, эпилептолог, разрешает
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн НlTka

« Ответ #776 : 21 Сентября 2016, 19:30:35 »
можно, если осторожно)
+100500
мы занимаемся
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Nikka2007

« Ответ #777 : 24 Сентября 2016, 01:25:21 »
Хотела огромный отзыв написать- написала. Только тел его стёр,  в связи с ошибкой.
Мы были первый раз на дельфинах. Толчок огромный для нас. Сыну 5 лет, мы из тяжелых. Речёвка есть- порядка 30-40 слов.
На последнем занятии мой сынуля научился визжать!!!!!!! Мы шли к этому оооочень долго!

Сейчас, по прошествии 2 недель- визг сохранился, и пошли новые звуки. Помимо тех слов, которые он говорит отдельно. Начал эти новые для себя звуки определять в слова- мне легче стало в разы
Огромное спасибо нашим Кириллу и Джесси за такой результат:

Все, что происходит в нашей жизни – к лучшему. Иногда кажется – тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается – не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой.

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #778 : 24 Сентября 2016, 09:53:12 »
@Nikka2007, а где вы проходили терапию?
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн Nikka2007

« Ответ #779 : 24 Сентября 2016, 11:34:08 »
@Nikka2007, а где вы проходили терапию?
В Партените
Все, что происходит в нашей жизни – к лучшему. Иногда кажется – тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается – не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой.