Автор Тема: Евпаторийский центральный детский клинический санаторий (Крым)  (Прочитано 1071055 раз)

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
ЕВПАТОРИЙСКИЙ ВОЕННЫЙ ДЕТСКИЙ КЛИНИЧЕСКИЙ САНАТОРИЙ   "ЕВДКС".

297408, РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ, РЕСПУБЛИКА КРЫМ,Г.ЕВПАТОРИЯ, УЛ.ДУВАНОВСКАЯ 21.
ТЕЛ./ФАКС: 8-10-38 (06569) 3-33-30; 2-80-35. ВРЕМЯ РАБОТЫ: С 8 ДО 17.00. ПЕРЕРЫВ С 12 ДО 13.00. СУББ.ВОСКР. - ВЫХОДНОЙ.

Вся необходимая информация о санатории во втором сообщении этой темы.

Чат санатория

https://t.me/joinchat/XyUT2bAPh_Q0ZDJi
« Последнее редактирование: 20 Октября 2022, 09:42:15 от NAB »

Оффлайн maria081271

@DaLi, При нас тоже селили, и до нас, и летом !)Кто возмущался, переселяли!)Кто с нами оформлялся, никого в школу не поселили, в 4 и 6  поселили.И то, некоторых через 3-4 дня переселили в более комфортные номера,в освободившиеся номера.
« Последнее редактирование: 04 Октября 2018, 16:25:22 от maria081271 »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн beloruska

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Добрый день, подскажите, пожалуйста, от ЦСО в какие корпуса селят, что по условиям, что назначают из реабилитации. Проживание, питание и реабилитация в разных корпусах или в одном? Нам предлагают в ноябре, ни разу не были там. Если дожди будут целыми днями есть возможность с ребенком погулять где то в корпусе (коридор, игровая) или только в своей комнате? Заранее всем спасибо за ответ.

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
@beloruska, мы от цсо. Селят в 1 корпус (не советую, там есть случаи обнаружения тараканов),и 3 (блочные номера, вы одни,но холодильник и туалет с душем будете делить с еще одной семьей). Мы живем в 3.
Процедуры: массаж,лфк,грязи,ванны,физио,коктейль.
Есть игровая.
Все в разных корпусах.

Оффлайн beloruska

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
DaLi, спасибо за ответ. Можно еще несколько вопросов. Дите тяжелое, путевка в ноябре, думаю стоит ли ехать, будет ли польза какая или больше намучаемся. Грязи мы в августе проходили, ванны дома делаем. ЛФК индивидуальное или групповое? Логопед или соц адаптация есть для тяжелых неговорящих детей? В 1 корпус если поселят, можно отказаться? как проходит размещение по корпусам?  В 1 корпусе тоже отдельно или с кем то в комнате?

Оффлайн maria081271

@beloruska, В 1 корпус тоже в блок селят от ЦСО,  но поскольку не сезон уже,  то может и в отдельный номер вас поселят! Да блок это два отдельных номера,  но туалет и душ, и коридорчик с холодильником общий. В самом номере вы одна с ребёнком будете. По мне  1 корпус гораздо уютнее 3 корпуса,  особенно, если номер с видом на море!) Вы и глаз порадуете,  и солнышко весь день на вашей стороне.Игровая здесь,  термальный бассейн.

Оффлайн beloruska

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
maria081271, спасибо. А по реабилитации не расскажете побольше? ЛФК групповое или индивидуальное? Логопед, соц адаптация, дефектолог - назначают или нет? Массаж - легкое поглаживание 15 минут или хорошо делают?

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@beloruska, лфк индивидуальное.
Массаж хороший.
Остальное не знаю,мы платно ходим к логопеду.

Оффлайн maria081271

@beloruska, По поводу таракашек!) Сейчас в санатории 3 моих знакомых живут в 1 корпусе,  на тараканов не жалуются!) Одна девочка вообще постоялец 1 корпуса,  много раз была там,  Москва ЦСО!) И всегда просятся только в этот корпус,  в номера с видом на море и получают!). Две другие по коммерческим путевкам.

Оффлайн Кристина Т

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Девочки на лето рано или пора уже путевки бронировать. то мы постоянно по коммерческой путевке, но все в один голос зачем. мы с октября бронируем и все. Сориентируйте пож-та

Оффлайн Тута Ларсен

А нам 1корпус не дали. Приехали от ЦСО. Заселялись самые последние. Нам дали 3 корпус 125 а. Наверно самый худший в этом корпусе. Я когда его увидела - глаз задергался.  ккк. Из живности - муравьи. Вчера поменяли на 3 этаж то же в 3 корпусе. Все нравится теперь. У нас процедуры удачно по времени. В столовой еда нормальная. Территория великолепная. Отопление включили в корпусах. Погода солнечная jytr

Оффлайн ДаринаМ

maria081271, спасибо. А по реабилитации не расскажете побольше? ЛФК групповое или индивидуальное? Логопед, соц адаптация, дефектолог - назначают или нет? Массаж - легкое поглаживание 15 минут или хорошо делают?
А нам не понравилось, массаж отказались, так себе, лфк индивидуальное отказались, вообще не по методике, у меня ребенок не ходячий, а нам начали приседания заставлять делать возле стены, когда надо спину тренировать. Мы отказались, физио, оно и в Африке физио,  где угодно делать можно. Из бассейна ушли на ванны, так как в бассейн маму не пускают. Или пускают за 250 руб в карман и надо время выживать, когда никого нет. Грязи неплохие. Мы теперь в другой санаторий поедем, здесь бытовые условия вообще отстой. Кстати, полотенце мы с собой взяли большое и это выручили нас, здесь стандарт, ребенка не завернуть после грязи или ванн. Ну и свою пеленку мы брали, удобнее, чем простынь  их таскать. Еда для нас, неделя норм, потом стали доплачивать, однообразие задолбало

Оффлайн maria081271

@beloruska, Учитывая,  что мы нигде особо больше не лечимся,  нам нормально все методы реаб. классические в этом санатории. Начиная от индивидуального массажа и ЛФК,  заканчивая что то из физио или катания на лошадках .Мы сюда ездим с 2010 года,  раз в 2 года и ребенка не узнать!)))) Вообще я сторонник принципа :" Тише едешь,  дальше будешь! ".Лично нам все нравится в этом санатории! Надеюсь ещё не раз приедем сюда!  ;lkj
« Последнее редактирование: 05 Октября 2018, 19:43:23 от maria081271 »

Оффлайн Ash

@beloruska, нам трижды доставались путевки в этот санаторий осенью. В октябре было ещё терпимо - много солнечных дней, относительно Москвы тепло. А ноябрь вспоминаю с содроганием!!! Штормило тогда дней 10 подряд, ветер с ног сбивал... Сидели безвылазно в четырех стенах без интернета и телевизора. Проживание, лечение и питание в разных корпусах, а это значит что сто раз в день нужно дитя одеть-раздеть. Мой этого терпеть не может, постоянно со скандалом. К середине путевки свет был не мил... Но, справедливости ради, погода может быть разной. Возможно, в этом году солнечных дней в ноябре будет много. Но я для себя решила, что во второй половине осени сюди ни ногой.
Лечение нормальное: ванны и грязи, физиотерапия, магнит, лазер, ЛФК индивидуальное и массаж. При условии, что ребенок не заболеет, можно получить все сполна. У нас ни разу не получилось, ребенок сопливил, температурил и его снимали со всех процедур. Но вдруг вам и повезет?!

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Мы второй год в октябре в Евпатории, очень нравится,это как продление лета)
Были в марте, все лучше,чем дома по пояс снега.

Кормят тут лучше,чем в любом другом санатории.очень много и вкусно (не омс).
Отдохнуть от готовки,сменить обстановку, почему бы и нет.

В марте я кстати своей давала сироп бузины для иммунитета. У нее было красное горло,в итоге избежали болезни.

Оффлайн Юля и Дима

Девочки, напишите пожалуйста в аэропорту куда обращаться для сопровождения? Номер какой-то находила, но он не доступен.