Автор Тема: Евпаторийский центральный детский клинический санаторий (Крым)  (Прочитано 1070561 раз)

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
ЕВПАТОРИЙСКИЙ ВОЕННЫЙ ДЕТСКИЙ КЛИНИЧЕСКИЙ САНАТОРИЙ   "ЕВДКС".

297408, РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ, РЕСПУБЛИКА КРЫМ,Г.ЕВПАТОРИЯ, УЛ.ДУВАНОВСКАЯ 21.
ТЕЛ./ФАКС: 8-10-38 (06569) 3-33-30; 2-80-35. ВРЕМЯ РАБОТЫ: С 8 ДО 17.00. ПЕРЕРЫВ С 12 ДО 13.00. СУББ.ВОСКР. - ВЫХОДНОЙ.

Вся необходимая информация о санатории во втором сообщении этой темы.

Чат санатория

https://t.me/joinchat/XyUT2bAPh_Q0ZDJi
« Последнее редактирование: 20 Октября 2022, 09:42:15 от NAB »

Оффлайн vik-vik

Мне вообще в департаменте здравоохранения сказали дорога не оплачивается в этот санаторий так как он относится к министерству обороны разбирайтест с мин обороны а мы оплачивать не будем  ppp ppp ppp По прилёту пойду опять разбираться может хоть вернут часть денег

Оффлайн Татьяна-Петя

• Постоялец
  • Благодарностей: 15
  • Татьяна+Петя+Тая - Климовск
    • Награды
Мне вообще в департаменте здравоохранения сказали дорога не оплачивается в этот санаторий так как он относится к министерству обороны разбирайтест с мин обороны а мы оплачивать не будем  ppp ppp ppp По прилёту пойду опять разбираться может хоть вернут часть денег
А когда это у нас Минздрав (именно он оплачивает реабилитацию) оплачивал проезд?! Реабилитацию и то не Минздрав оплачивал а Фонды, которые заключили договор с Государством на оплату реабилитации детей-инвалидов. А Фонды проезд не оплачивали. Так что Минздрав вообще ничего не оплачивал из своего кармана. Даже по ОМС.

Оффлайн vik-vik

Самаре оплачивают проезд к месту реабилитации а наш город вечно всё зажимает , почему так . У нас направдениеина билеты дает департамент потом с эти напрравлением едешь в ФСС. В Анапу путёвки выдают раз в три , четыре года .

Оффлайн Татьяна-Петя

• Постоялец
  • Татьяна+Петя+Тая - Климовск
    • Награды
У меня как-то муж ездил на прием в Минздрав к зам Министра, которая тогда (не знаю как сейчас) курировала льготные путевки. И как раз ставился вопрос о том - почему Минздрав одни путевки оплачивает полностью, включая проезд, а другие только реабилитацию/лечение. Было разъяснено:
Есть разные программы. Одни - оплачиваются Минздраву Минтруда, и там "все включено" (проезд, лечение, кормежка, проживание), так же оплачивается компенсация, если сами брали путевку в рамках этой программы. Другие - оплачиваются Минздраву спонсорами - и там только то, что оплачивают спонсоры, фонды, с которыми Минздрав заключает дополнительные договоры, - и там только то, что оплачивают спонсоры/фонды. Чаще всего спонсоры/фонды не оплачивают проезд, поэтому проезд лежит за счет родителей. Но бывает, что спонсоры/фонды оплачивают полностью НСУ по путевкам и тогда тоже оплачивается все.

Оффлайн tatusayan

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Самаре оплачивают проезд к месту реабилитации, а наш город вечно всё зажимает , почему так . У нас направление и на билеты дает департамент потом с эти направлением едешь в ФСС. В Анапу путёвки выдают раз в три , четыре года.
Все зависит от региона, у каждого свои порядки. Но есть законы федеральные, единые для всех регионов.
Здесь на сайте юрист уже консультировал по поводу получения талонов на проезд в этот санаторий.
Согласно Приказу мин здрава N 617 от 5 октября 2005 г. граждане, имеют право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг (т.е. проезд до места лечения и обратно), если это медицинская организация или иная организация, осуществляющая медицинскую деятельность, подведомственная федеральным органам исполнительной власти.
Санаторий хоть и Мин обороны, но он Федеральный на это и надо делать упор, т.к. реабилитация по ОМС это своего рода лечения в стационаре.

Оффлайн vik-vik

Спасибо !
На это и буду опираться .

Оффлайн KattyKate

• Интересующийся
    • Награды
Девочки, кто сейчас в санатории. Может, у кого-то есть лишние памперс 6 или Seni Kids? Я бы купила штук 15-20.Вдруг кто уезжает и домой везти не хочет:) или подскажите, где тут их можно купить. Спасибо!

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Наталья и Дениска
    • Награды
Девочки, кто сейчас в санатории. Может, у кого-то есть лишние памперс 6 или Seni Kids? Я бы купила штук 15-20.Вдруг кто уезжает и домой везти не хочет:) или подскажите, где тут их можно купить. Спасибо!
@KattyKate,
1. Рядом с рынком есть есть магазин ,,Чистый дом", там Бэлла 6 была...
2. Аптека Виста, рядом с ПУДом. Можно попробовать заказать у них.
3. На углу где поворачивает трамвай есть аптека.ру , заказы через интернет.

Оффлайн Katerinishna

Добрый день! Подскажите, стоит ли ехать в санаторий в школьное время и пропускать школу. Есть ли там именно реабилитация сильная или рассматривать его как возможность просто поехать на отдых, на море? Интресует именно физ. реабилитация (индивид. лфк, растяжки, массаж). Просто слышала, что там многие спецы ушли или все же хорошо лечат? Не хочется пропускать школу ради рядовых процедур...
Буду благодарна за любые отзывы!

Оффлайн Дадида

@Katerinishna,  нам лфк ни о чём попался. Да и массажист он так себе. Лично нам с этим не очень повезло.  Про остальных не знаю конечно.
[/url]

Оффлайн Окси12

@Katerinishna,  тут есть школа

Оффлайн Katerinishna

санаторская школа все-таки совсем не сравниться с обычной школой.
Мне важно понять именно уровень реабилитации в ЕДКС на данный момент.

Оффлайн KattyKate

• Интересующийся
    • Награды

Оффлайн marinad

• Старожил
  • интересующийся
    • Награды
санаторская школа все-таки совсем не сравниться с обычной школой.
Мне важно понять именно уровень реабилитации в ЕДКС на данный момент.
Добрый день. Нет здесь активной реабилитации! Все спецы,которые были в 13,14 году например ушли. Мы были в 17 году последний раз-фигня...
Как мало надобно для счастья- Чтобы ребёнок был здоров, Как много нужно соучастия, Чтоб счастлив был,кто занемог. А мы проходим мимо боли, И опуская в пол глаза, Тихонько скажем : - "Бог поможет..." А разве БОГ - Это не Я??? Побудьте Богом, хоть минутку!!! Услышьте тех, КТО МОЛИТ ВАС!!! Без благодарности и шума Побудьте Ангелом сейчас.

Оффлайн Katerinishna

@Дадида, @Окси12, @marinad, спасибо за отзывы!