Цитата: maria081271 от 04 Марта 2018, 19:30:13@Пантелеймона, Так в Крыму есть жд, как раз поезд из Керчи идёт в Севастополь, через Евпаторию. А до Крыма до Анапы поезд, потом автобус до парома, вот тебе и единый билет. ФСС вообще то и автобус оплачивает, он тоже в Крыму есть по единому билету.Мда... Нравится мне логика ФСС. Отправить детей-колясочников с четырьмя пересадками на лечение... В прошлом году у нас так несколько человек в Крым отправили. Четверо суток с лежачими детьми в поезде без "помыться" и нормально поесть -уже чекануться. И потом еще весь день добираться с чемоданами, сумарями, коляской, ребенком, грязные, голодные, уставшие... Не полежать дитю, ни подгузник сменить, ни поесть, ни попить нормально. Жесть. У нас кто так отважился, все прокляли. Вместе с ФСС. С ходячими то чуть не рехнулись, а с колясочниками вообще молчу. Кто отказался - купили сами билеты на самолет. В компенсации отказали. Типа, контрактов нет, а от единого Вы отказались...
@Пантелеймона, Так в Крыму есть жд, как раз поезд из Керчи идёт в Севастополь, через Евпаторию. А до Крыма до Анапы поезд, потом автобус до парома, вот тебе и единый билет. ФСС вообще то и автобус оплачивает, он тоже в Крыму есть по единому билету.
@ВаЮля, Цитата: ВаЮля от 03 Марта 2018, 16:55:39Здравствуйте, мамочки! Как вы добираетесь до санатория, если самолётом то оплачивает ли билеты ФСС? оплатит. Если у вас до поездки есть больше пары месяцев. Потому что все очень медленно, долго раскачиваются наши органы. Сначала берете в поликлинике талон #2. Несете его в фсс и четко объясняете, что жд сообщения с полуостровом Крым нет, поэтому вам обязаны предоставить авиаперелет. А потом остается ждать. Если до поездки времени много, то дешевые билеты будут в наличии скорее всего. Тогда контракт заключают быстро. А вот если времени впритык, то рискуете пролететь, как @InnNulik, и как я похоже тоже.
Здравствуйте, мамочки! Как вы добираетесь до санатория, если самолётом то оплачивает ли билеты ФСС?
@ВаЮля, можно попросить передвигать даты в санатории. Вы же даже анализы можете не успеть сдать, теоретически. А уж дешевых билетов и подавно не купите... Я попросила перенести нас на осень, так как мы ничего не успеем, и у нас нет возможности покупать билеты за 20 тыс. Они мне ответили, что согласны, но следующую дату пришлют осенью.
Цитата: maria081271 от 04 Марта 2018, 18:26:07@Наталья Филиппова, Балкон и ванна проситесь в 1 корпус, в 3 балконы во двор выходят.А, если не ванна, а стул для купания, не подойдёт?Увы, не подойдет( Девушка сидеть никак не может. Выгибается. Сильно. Голова висит, ноги сразу вперед тонусом тянет. Держать ее только руками. Желательно, четырьмя Плюс еще одна, чтобы мыть А у меня, увы, всего две Куда балкон выходит, тоже не принципиально. Конечно, не плохо было бы на море. Но и во двор сойдет. Мне он нужен для сушки. Стирки с лежачей, не умеющей жевать и глотать барышней всегда тонна. А в комнате негде, да и плесенью покроемся от влаги
@Наталья Филиппова, Балкон и ванна проситесь в 1 корпус, в 3 балконы во двор выходят.А, если не ванна, а стул для купания, не подойдёт?
Значит можно и осенью поехать?
Девочки подскажите, в день отъезда процедур нет? хочу купить билеты и не знаю какие брать,стоит ли переплачивать за ранний прилет и поздний вылет. Во сколько лучше быть в санатории в день поступления? процедуры я так поняла назначает врач, то есть если я приеду после обеда к врачу в этот день я уже не попаду? Подскажите как вообще все происходит, в первый раз в санаторий с ребенком еду.