0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
мамa сыночка, а Ваш сынок руками что-либо делать в каком возрасте стал? У меня родовая ситуация один в один с вашей, и диагнозы точ такие же были, и на зонде месяц, и синдром двигательных нарушений.. Доче счас год и 5 мес., не глупая, но ничегошеньки не может пока (2-ная гемиплегия - диагноз на сегодня), и руками вообще ничего не делает, что они есть, что их нет ( грустно
Привет! Вот и я прочла вашу историю) Дошли руки! правда во многом схожи. Только от трахеостомы вот вас пронесло-это огромный плюс! Мы сейчас первой целью озадачились ее снять, тк я огромные надежды возлагаю на гидрореабилитацию. И сейчас, прочитав все сообщения у вас я многое снова для себя открыла Стала замечать попытки глотания у сына, но пока только я (как обычно все видят только не самое лучшее, а мама при этом выглядит уже почти умолишенной когда замечает те или иные продвижения) и в основном во сне. Сегодня вот в слинге носила, видела, когда он голову назад запрокинул (попытки держать есть неплохие, но не основательно) Вообщем у вас тут прочла, что спастика мешает ему глотать, и осенило, что так ведь и есть! Потому что еще врачи при попытке осмотреть горло не могут ему лопаткой раздвинуть))) И сосать стал у нас соску ведь по-тихоньку) При каждом кормлении с зондом ее даем. Вообщем тоже работаем как можем!Скажите пожалуйста, все у кого те или иные проблемы с сосанием-глотанием и не ставили вам трахеостому, у вас детки сами откашливаются?? Я пытаюсь понять почему некоторые и без нее замечательно справляются, а нам она была необходима по словам врачей...
Maksie, а сколько Вашему сынке лет? Я своей когда в руку что-нить суну, она так может посмотреть на игрушку и если вдруг она её заинтересует, пытается до своего рта дотянуть, но не получается, как прям дизорганизация происходит, ну и интерес сразу же погасает. А так мы интенсивно по Доману занимаемся каждый день, животом на полу, ползая по горке, так на коврик просто времени нет. И спим на полу, всё на полу. Два месяца как делаем маску (часть нашей программы), как нам говорили, это должно , помимо всего прочего, и на мануальную компетенцию повлиять. Но продвигов пока нет, за единственным исключением, что задыхаться перестала (это да, это результат!)
georgiy.p, я бы вам посоветовала ещё толкового ортопеда, т.к. в нашем случае это важно. Нужно обратить внимание на разведение ног и на стопы. Нам всё массажистка подсказывала, т.к. нам ортобед баран попался. А теперь и шею подвязывать надо, и профелактические штаны, и беде делать стельки приматывать, чтобы стопы и пальцы не выворачивала, т.к. это очень важно отследить заранее.
Цитата: Инна мама Миланы от 16 Ноября 2013, 20:07:02georgiy.p, я бы вам посоветовала ещё толкового ортопеда, т.к. в нашем случае это важно. Нужно обратить внимание на разведение ног и на стопы. Нам всё массажистка подсказывала, т.к. нам ортобед баран попался. А теперь и шею подвязывать надо, и профелактические штаны, и беде делать стельки приматывать, чтобы стопы и пальцы не выворачивала, т.к. это очень важно отследить заранее.Спасибо. недавно хирург ортопед смотрел, сказал, что у нас все хорошо на данный момент, а после года рекомендует ортезы и туторы.
Цитата: Masha Myha от 10 Января 2014, 13:42:19Maksie, а сколько Вашему сынке лет? Я своей когда в руку что-нить суну, она так может посмотреть на игрушку и если вдруг она её заинтересует, пытается до своего рта дотянуть, но не получается, как прям дизорганизация происходит, ну и интерес сразу же погасает. А так мы интенсивно по Доману занимаемся каждый день, животом на полу, ползая по горке, так на коврик просто времени нет. И спим на полу, всё на полу. Два месяца как делаем маску (часть нашей программы), как нам говорили, это должно , помимо всего прочего, и на мануальную компетенцию повлиять. Но продвигов пока нет, за единственным исключением, что задыхаться перестала (это да, это результат!)Я почему не получается дотянуть до рта? Ручка к которой голова поернута не гнется ? Если да то это похоже на АШТР, есть упражнения с помощью которых можно снизить его влияние и возможно это поможет малышке.
Цитата: georgiy.p от 11 Января 2014, 19:18:26Цитата: Инна мама Миланы от 16 Ноября 2013, 20:07:02georgiy.p, я бы вам посоветовала ещё толкового ортопеда, т.к. в нашем случае это важно. Нужно обратить внимание на разведение ног и на стопы. Нам всё массажистка подсказывала, т.к. нам ортобед баран попался. А теперь и шею подвязывать надо, и профелактические штаны, и беде делать стельки приматывать, чтобы стопы и пальцы не выворачивала, т.к. это очень важно отследить заранее.Спасибо. недавно хирург ортопед смотрел, сказал, что у нас все хорошо на данный момент, а после года рекомендует ортезы и туторы. это всё фуфло! Все эти тутора и т.п. будут доставлять только дискомфорт ребёнку и не более. Вся эта срань (скрючивания, спастика, выгибания, гиперкинезы...) идёт из головы! вы хоть утутороньтесь и переоперируйтесь, от этого мозг не перестанет слать мышцам и всему телу вообще те сигналы, которые он шлёт сейчас, и тело в итоге всё равно потом примет такое положение (после снятия тутора или операции, например), каковое оно принимает сейчас, за одним непоправимым исключением, что мышца после первой, второй, третьей операции будет изрядно исчикана, потеряв природную пластику. Заместо этого лучше давать ребёнку больше возможности двигаться и перемещаться самому, выкладывая на пол, например. Мы своей доче сделали лежак в виде дорожки, на котором она спит ночью животом вниз соответственно, и знаете, она , когда засыпает, и находясь во сне, очень хорошо ползает, просто отлично ползает (чего не делает днём в моменты бодрствования), руки и ступни ног работают как у здорового ребёнка, таким образом она засыпает на одном конце лежака, а с утра просыпается на другом =) чего бы она НЕ делала, будь она в туторах (я принципиально от них отказалась) Движение - это жизнь и здоровье !