Автор Тема: Тяжелая асфиксия - с чего начать?  (Прочитано 49113 раз)

Оффлайн Skittle

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Тяжелая асфиксия - с чего начать?
« Ответ #165 : 27 Января 2014, 21:42:19 »
Здравствуйте! Я походу написала куда-то не туда с первого раза.. Моей дочери месяц, в родах тяжелая асфиксия, кома 20 дней, отек порядка тоже 20 дней, судороги (сейчас не наблюдаются тьфу 3 раза) на противосудорожных. Проблемы у нас с глотательным рефлексом, сосательный есть, но доктор говорит, что слабый. Она соску берет, почмокает немного и выплевывает, а глотать доктор сказала не глотает. Можно как-то поспособствовать его появлению? Помогите советом пожалуйста.. А то доктор только и толдычит, что за все отвечает мозг и намекает, что у нас мало чего от него осталось  pgcv

Оффлайн TatianaS

• Интересующийся
  • Благодарностей: 8
  • Таня и Анютка
    • Награды
« Ответ #166 : 27 Января 2014, 22:09:45 »
Здравствуйте! Я походу написала куда-то не туда с первого раза.. Моей дочери месяц, в родах тяжелая асфиксия, кома 20 дней, отек порядка тоже 20 дней, судороги (сейчас не наблюдаются тьфу 3 раза) на противосудорожных. Проблемы у нас с глотательным рефлексом, сосательный есть, но доктор говорит, что слабый. Она соску берет, почмокает немного и выплевывает, а глотать доктор сказала не глотает. Можно как-то поспособствовать его появлению? Помогите советом пожалуйста.. А то доктор только и толдычит, что за все отвечает мозг и намекает, что у нас мало чего от него осталось  pgcv
Соску берет, причмокивает - уже хорошо. У нас даже этого не было. Делали точечный массаж лица - начала потихоньку смыкать челюсти. А потом я надевала соску на палец и массировала язык. Соску макала в молоко. За неделю сосательный рефлекс появился (на 24 день жизни). Но грудь так и не взяла. За все время раза 4 пососала только, а молоко я сцеживала до 9 месяцев.

Оффлайн Maksie

• Постоялец
  • мама Лена, сын Степка. Вологда
    • Награды
« Ответ #167 : 27 Января 2014, 23:14:34 »
каждый случай индивидуален, конечно... но я просто давала бутылку бесконечное количество раз, и когда ребенок сам высосал первый грамм, это было чудом, потом 5, потом 25 и застопорилось, но я с еще большим упорством давала, видимо намассировала ему соской ))))) пробуйте

Оффлайн Skittle

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #168 : 28 Января 2014, 03:18:30 »
Спасибо, что не оставили без внимания. Надеюсь у нас получится.

Оффлайн Masha Myha

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #169 : 28 Января 2014, 13:43:24 »
на противосудорожных. Проблемы у нас с глотательным рефлексом, сосательный есть, но доктор говорит, что слабый. Она соску берет, почмокает немного и выплевывает, а глотать доктор сказала не глотает. Можно как-то поспособствовать его появлению?
У меня доча пока была на противосудорожном (до 3 недель) вообще была воблой, на соску не реагировала никак вообще. Когда дозу стали уменьшать появилось небольшая с её стороны активность, я , пока молоко через зонд текло, вставляла ей в рот соску (правда, она от этого почти всегда раздражалась). Где-то чуть больше месяца что-то похожее на сосание появилось, но сосать - не сосала. В Месяц я просила медсестру, чтобы та вытащила зонд, и я доче пихала уже в рот бутылочку. В общем сама она ела по миллилитру, быстро уставала. Но когда она стала с раздражением срывать с себя зонд, другого мне и не оставалось, как кормить с бутылки (с плачем, просиживая часами..) С больницы мы выписались в 1,5 месяца, без зонда (при том, что сама доча толком не сосала, отказывалась). Более менее из бутылочки стала пить ближе к трём месяцам. Главное терпение и старание, давать ребёночку больше прикладываться и к соске, и к груди. ВСЁ У ВАС ПОЛУЧИТСЯ !

Оффлайн Maksie

• Постоялец
  • мама Лена, сын Степка. Вологда
    • Награды
« Ответ #170 : 28 Января 2014, 22:54:41 »
вот насчет воблы - это вы точно подметили! хоть это все и не очень весело, вспоминаю с содроганием... а нам почему-то вообще не стали противосудорожное давать, хотя ребенок практически с рождения давал судороги. в общем только в 4 месяца назначили, когда заметно стало всем.
у меня сын так и ел, еду через зонд наливала, а он был все время с соской, иначе орал бы сутками... мы месяц учились кушать через соску, как первые сутки ел только из бутылки, сразу зонд вытащила, а до этого страшно было. лишний раз потом обратно вставлять его.

Оффлайн Masha Myha

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #171 : 29 Января 2014, 13:40:16 »
мне дежурная врач вообще заявила, что пока ребёнок сам кушать не станет, нас никто из больницы не выпишет, а когда эта же врач увидела, что у меня ребёнок без зонда, сразу ругать меня стала, мол, я ребёнка голодом травлю, что из-за нехватки еды у нас микрацефалия разовьётся =) (это, конечно, звучало внушительно, но теперь даже смешно вспоминать, микрацефалия у нас итак вторичная, как следствие тяжёлой асфиксии).. но доча у меня всегда как-то своей головой умудрялась этот зонд выдернуть, несмотря на то что я её пелинала. Это и пугало, но и не могло тоже не радовать, значит, жить будет )  Да, времена были очень тяжёлые и туманные! Они и сейчас не лёгкие, но теперь хоть понятно что к чему и что для этого можно сделать. И вот кстати у меня доча сейчас такой бутылохлёб =) 250-350 мл смеси выпивает за раз за 10-20 мин! Скажи мне такое в дни, когда я разрабатывала в ней этот сосат. рефлекс, что казалось вообще чем-то нереальным (что она вообще станет  сосать) - вот не повери ла бы! а вот ведь как )

Оффлайн Люзида

« Ответ #172 : 29 Января 2014, 16:30:26 »
Я бы рада чтоб мой сынок сосать и глотать научился да у нас столько макроты как бездонная бочка )) Соска просто перекрывает ему кислород ))Когда я ему макроту уберу отсосом он немного удерживает во рту соску но падает т к губами не хватает приходиться валик возле рта держать ))) По капельке даю попить либо воды или глюкозу )))

Оффлайн Skittle

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #173 : 29 Января 2014, 17:14:05 »
По капельке даю попить либо воды или глюкозу )))
а вы как с ложечки даете? я сама не пробовала давать ей т.к. я не лежу с ней, а приходить на кормление у нас запрещено. Мучаю ребенка соской, но более получаса быть не разрешают. Не глотает она со слов доктора, но что-то мне подсказывает, что они и не пробовали.. Сегодня дочь не захотела чмокать соску(( но немного начала ее удерживать когда отбираешь. Правда не знаю осознано ли.

Оффлайн Skittle

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #174 : 29 Января 2014, 17:30:45 »
мне дежурная врач вообще заявила, что пока ребёнок сам кушать не станет, нас никто из больницы не выпишет
нам так наоборот намекаю на то что, мы скорее всего домой с зондом поедем.  ewew

Оффлайн Ольга 37

• Ветеран
  • Благодарностей: 77
  • Оля и В
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: http://vk.com/id272065679
    • Награды
« Ответ #175 : 29 Января 2014, 18:44:39 »
Ой, а нас тоже с зондом из областной не хотели выписывать, только в районную и с мед сопровождением, Я сказала" Вызывайте кого хотите, мы поедем домой" Я такой хай подняла, написала расписку,а моя девчонка за два дня до выписки взяла да и разъелась  всем на удивление

Оффлайн Skittle

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #176 : 29 Января 2014, 18:47:56 »
а моя девчонка за два дня до выписки взяла да и разъелась  всем на удивление
Чудо такое)) я вот тоже очень надеюсь, что мы разъедимся)) не представляю как самостоятельно зонд вставлять  :lost:

Оффлайн Ольга 37

• Ветеран
  • Оля и В
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #177 : 29 Января 2014, 18:53:41 »
Меня медсестры научили, но я её просто замучила пустышкой и ещё перепробовали все соски и бутылочки. Остановились на самой дешевой бутылочке с мягкой соской, дырочку чуть побольше сделали, перепортила кучу сосок, пока нужную дырочку сделали. Хотя соски сейчас с готовыми дырочками, но нам всё не нравились.До сих пор помню как я терроризирую соской, а сама рядом реву

Оффлайн Skittle

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #178 : 29 Января 2014, 19:00:42 »
До сих пор помню как я терроризирую соской, а сама рядом реву
Вот и я еле слезы сдерживаю.. Очень многие говорят про самую простую соску, дети на нее похоже как-то лучше реагируют. Меня обещают на следующей неделе положить к дочке, будем учиться, иначе никак. А вы молочко давали сразу? Я сегодня видела рядом мальчик недоношенный лежит, тоже учится, так у него пузырек с водичкой рядом лежит))

Оффлайн Ольга 37

• Ветеран
  • Оля и В
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #179 : 29 Января 2014, 19:07:09 »
Вы знаете, у нас немного другая история. Мы попали в реанимацию в 6 мес,до этого были на грудном вскармливании. В больнице мы стали есть смесь, молоко перегорело. Я думаю вам подскажут врачи что лучше