Masha Myha, А по поводу "благодарности" роддомам. Я считаю, что чтобы там не говорили, нужно подавать гражданские иски и благодарить через суды. Нет смысла изводить себя в бессильной ненависти к тупым и самоуверенным врачам. Никто из них никогда не придет и не предложит помощь, да они и вину то свою через время даже перед зеркалом не признают. Поэтому спускать на тормозах такое нельзя. Никто ж не говорит - Бог простит - когда ребенка допустим побил сосед? Новорожденный тоже ребенок, и по закону тоже. К тому же гражданский иск предусматривает денежную компенсацию, которую можно потратить на реабилитацию.
Активно стала заниматься реабилитацией, когда сыну исполнилось 5 месяцев, так как до 4-х проблем не видели, а потом лежали в инфекционке.
Ни на какие точки при этом никто никуда не нажимает, а потому (мне даже стало смешно) с чего бы спровоцировать судороги?! ТЕМ, что мозг работает? Так если мозг работать не будет, то он и развиваться не будет, и что это тогда за ребёнок будет.
У нас к сожалению сложнее. Тяжелое гипоксически-ишемическое поражение. Но мы не унываем.Наш мальчик был синий (но не белый), это плохо, но не критично, поэтому я думаю налажали там все.
Цитата: Masha Myha от 06 Мая 2013, 21:37:09Ни на какие точки при этом никто никуда не нажимает, а потому (мне даже стало смешно) с чего бы спровоцировать судороги?! ТЕМ, что мозг работает? Так если мозг работать не будет, то он и развиваться не будет, и что это тогда за ребёнок будет.Даже не знаю... Когда мы ребенка возили к Войта-терапевту в Германии, нам как раз показывали точки, на которые нужно воздействовать при определенном положении тела ребенка. Потом мы получали ксерокопию, где все было зафиксировано для занятий дома.
Нам тоже ГИЭ поставили и другие диагнозы. Кстати родился сынок тоже синий и голова была очень очень большая первую неделю! И еще до месяца тремор подбородка ужасный был.
Цитата: Ириссс от 07 Мая 2013, 18:07:46Нам тоже ГИЭ поставили и другие диагнозы. Кстати родился сынок тоже синий и голова была очень очень большая первую неделю! И еще до месяца тремор подбородка ужасный был.Голова большая и у нашего была, она у него вообще не маленькая (37.5 при рождении), но в результате асфиксии развивается отек мозга и головушка увеличивается значительно. И отек этот долго может сходить, заметнее всего в первую неделю, но он и дольше держится, до 3-4 недель может сходить постепенно.
Голова большая и у нашего была, она у него вообще не маленькая (37.5 при рождении)