Автор Тема: Тяжелая асфиксия - с чего начать?  (Прочитано 49131 раз)

Оффлайн Masha Myha

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Тяжелая асфиксия - с чего начать?
« Ответ #75 : 06 Мая 2013, 00:30:39 »
georgiy.p мне Андрей Трунов прислал сообщение о том, что с 6-11 октября в Москве пройдут курсы Гленна Домана, подробнее можно узнать здесь http://leratrunova.ru/glenn-doman-v-moskve/
Я Вам советую обязательно их посетить, пока Ваш малыш совсем маленький, так как у Института Достижения Человеческого Потенциала обязательное и неотъемлемое условие для реабилитации ребёнка - это прохождение его родителями такого 5-дневного курса, после прохождения которого родителям выдают сертификат, с которым можно идти с ребёнком по их программе дальше.
Мы с мужем поедем на курсы в Италию, так как не желаем больше упускать время для нашей малышки.
А ещё хочу Вам дать совет: Дайте Вашему ребёночку до трёх месяцев (включительно) отдохнуть от больницы, от всего, окрепнуть,  не  гонитесь за лечением, лёгкий массаж - да, можно, и даже, наверное, нужно! Просто любите, ласкайте и наблюдайте за ним внимательно (это из личного опыта). И избегайте по возможности ноотропов и всякой другой лабуды, которые так любят повыписывать врачи. У моей дочки , кроме жуткого дерматоза и периодической аллергии, неврологического эффекта я ни разу не замечала. Последний месяц я сознательно ей не даю таблов, которые курсом нам назначила невролог, и с кожей проблема отпала сама собой! А неврологических изменений, опять-таки (что она стала как-то хуже по настроению или спать), я не вижу. А значит, нахрена ими лишний раз пичкать ребёнка?! Если это только не гомеопатия (против неё я лично ничего не имею).
Да хранит Бог наших карапуськов

Оффлайн Masha Myha

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #76 : 06 Мая 2013, 00:34:41 »
olgamama я отправляла письмо на мэйл Института, который в Филадельфии. Адреса филиалов приведены выше. Если вы владеете английским, то для быстроты дела лучше, конечно, звонить.

Оффлайн georgiy.pАвтор темы

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 9
  • Харьков
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #77 : 06 Мая 2013, 18:36:58 »
Masha Myha, Спасибо за вашу историю и советы! Домана я начал читать с первого месяца (еще не дочитал). Как я понял, все, что связанно с паттерингами логичнее начинать в возрасте 9-12 месяцев. Пока мы на уровне восстановления зрения и слуха.
Сейчас малыш дома. Ест, спит, гуляет, купается, все, что положено по возрасту. Из противосудорожных - кеппра в сиропе (всего не держит, но и не бьет как депакин), из ноотропов - глицин и актовегин (1\6 таблетки) и все. Невролог не спешит нас пичкать, а мы и рады.  В больницу тоже мы пока не стремимся. Жена вообще не видит смысла. Она пролежала месяц с ним в перинатальном и говорит, что с них хватило, так перинатальный еще у нас очень даже ничего. Вообще, больницы это инфекции, разруха, угнетение и прочие "прелести". 

Пока вижу такое лечение:
 - ЛФК, по показаниям массаж (дома), логопедический массаж или аналог. массаж по методу Кастилио Моралес
 - Бобат и Войта  (нужно обучится и тоже делать дома). Обучаться думаем либо в Киеве либо в Чехии или Москве. Бобат вроде есть и в Харькове.
 - в более старшем возрасте Доман и еще мне понравился очень метод Фельденкрайза (или его адаптация под малышей от Анат Баниел). В Вене есть институт Фельденкрайза.
 - между всем прочим вижу смысл поездить к Козявкину. Дорого, но как я понимаю качественно. Возможно различные санатории.
 - также остеопатия, гомеопатия, аквареабилитация и т.п.  ( тут тоже есть варианты в Москве и Киеве )
 - у нас дома еще 2 канистерапевта породы кане-корсо уже сделали первый осмотр пациента :))), не знаю в смысле терапии, но приняли под охрану.

• Интересующийся
  • Харьков
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #78 : 06 Мая 2013, 19:19:23 »
Masha Myha, А по поводу "благодарности" роддомам. Я считаю, что чтобы там не говорили, нужно подавать гражданские иски и благодарить через суды. Нет смысла изводить себя в бессильной ненависти к тупым и самоуверенным врачам. Никто из них никогда не придет и не предложит помощь, да они и вину то свою через время даже перед зеркалом не признают. Поэтому спускать на тормозах такое нельзя. Никто ж не говорит - Бог простит - когда ребенка допустим побил сосед? Новорожденный тоже ребенок, и по закону тоже.
К тому же гражданский иск предусматривает денежную компенсацию, которую можно потратить на реабилитацию.

Оффлайн Masha Myha

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #79 : 06 Мая 2013, 21:37:09 »
georgiy.p, мы сегодня ездили на консультацию к Войта-терапевту, хочу поделиться.
Впечатление очень хорошее! По поводу вызова судорог во время терапии: врач сказал, что судороги у ребёнка могут произойти даже в состоянии, когда ребёнок просто спит или тихонечко себе играет, а Войто-терапию проходят даже детки с ЭПИ, и ничего. Когда я попросила врача показать на дочке, как это выглядит, чтобы до конца понять, что это и насколько это нам может подойти, так как у меня доча очень и ОЧЕНЬ нервная, до неё порой нельзя дотронуться, она, если не в духе, так орать начинает, превращаясь в железный прут, изгибаясь параболой , да так, что иногда мне с ней ну не справиться, и я отступаю. Врач молодец, показал три варианта поз, которые я могу сейчас делать сама дома. Суть в чём - придаёшь ребёнку определённую позу, заняв которую, ребёнок рефлекторно проделывает нужное движение. И так, повторяя раз за разом, в мозг посылается установка правильного движения. Так как задействуется мозг - значит, метод 100% действенен. Ни на какие точки при этом никто никуда не нажимает, а потому (мне даже стало смешно) с чего бы спровоцировать судороги?! ТЕМ, что мозг работает? Так если мозг работать не будет, то он и развиваться не будет, и что это тогда за ребёнок будет. Только когда мы приехали домой, и я решила с дочей упражнения повторить, то в голове образовалось "ЭЭэээ..." - забыла, хотя было всё просто,казалось бы. Поэтому, действительно, нужно пройти курс с врачом. На Войта-терапию мы записались на конец мая (10 сеансов) + бассейн с инструктором. Параллельно массаж на дому будем делать.
Ввиду всего, я думаю , что Вам Войта-терапия вот именно сейчас с массажиком было бы очень хорошо, пока Ваш малыш совсем карапуська, почему бы именно сейчас не отчеканивать в нём правильные движения! На всякий случай. А то у нас на сегодня по основному диагнозу - СИНДРОМ ДВИГАТЕЛЬНЫХ НАРУШЕНИЙ ПО ЭКСТРАПИРАМИДНОПИРАМИДНОМУ ТИПУ (хрен выговоришь!).
По поводу Козявкина. Я общаюсь с одной мамой, мы с ней вместе лежали на ОПР с нашими малышами, она работает в детсаду в группе детей с ДЦП, и она видит те или иные изменения с детьми со временем. Так вот, одна девочка, родители которой возят её периодически на курсы к Козявкину, на много-много лучше, прошла спастика. То есть помогает. НО! Детям очень тяжёлым Козявкин не помогает, знаю. это по детям из больницы Святой Ольги, родители которых возили их к нему и неоднократно - результатов Ноль. Но, к сожалению, у них результатов Ноль будет и в Ольге, но хоть бесплатно (я ни в коем случае им этого не желаю, просто действительность другого не пророчит. ДОМАН -Да! Поможет). Уж неведомо почему, одним да, другим нет! Но я сама не против Козявкина. Но решили отдать предпочтение Доману. А пока поработаем по Войта.

Оффлайн mariafad111

« Ответ #80 : 06 Мая 2013, 22:29:46 »
Masha Myha, А по поводу "благодарности" роддомам. Я считаю, что чтобы там не говорили, нужно подавать гражданские иски и благодарить через суды. Нет смысла изводить себя в бессильной ненависти к тупым и самоуверенным врачам. Никто из них никогда не придет и не предложит помощь, да они и вину то свою через время даже перед зеркалом не признают. Поэтому спускать на тормозах такое нельзя. Никто ж не говорит - Бог простит - когда ребенка допустим побил сосед? Новорожденный тоже ребенок, и по закону тоже.
К тому же гражданский иск предусматривает денежную компенсацию, которую можно потратить на реабилитацию.

+1000000  ,,,
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн Ириссс

« Ответ #81 : 07 Мая 2013, 09:36:18 »
Добрый день! 777 Мы тоже родились с тяжелой асфиксией. Сын не закричал, сразу унесли в реанимацию на ИВЛ был 1 сутки. Правая сторона три дня вообще не шевелилась. Пять дней ел только через зонд, потом стали пробовать кормить через бутылку. Нам кололи кортексин в роддоме. На 8 сутки перевели сыночка ко мне в ОПН, кормила еще неделю только через бутылку. Груди разрешили давать когда ему было две  недели, но он уже не стал ее сосать.
Активно стала заниматься реабилитацией, когда сыну исполнилось 5 месяцев, так как до 4-х проблем не видели, а потом лежали в инфекционке.
Жалею, что поставила прививку ПЕНТАКСИН в три месяца (нам почему-то невролог разрешил). Считаю, что именно она дала нам шаг назад. Так что больше прививки до 2-х лето точно ставить не буду.
Из всех наших занятий, нам хорошо помог массажист. Но мы сменили их несколько, прежде чем нашли именно своего!!! Сейчас пробуем остеопата (были один раз), поэтому о результатах пока судить не могу.
На сегодняшний день у нас основные проблемы - это двигательные нарушения и перекос тела. Поняла одно, чем больше работаешь с ребенком, тем быстрее он развивается!
Ищите нас в телеграмм https://t.me/KamenevMakar

• Интересующийся
  • Харьков
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #82 : 07 Мая 2013, 17:15:49 »
Ириссс, Привет!
Активно стала заниматься реабилитацией, когда сыну исполнилось 5 месяцев, так как до 4-х проблем не видели, а потом лежали в инфекционке.

У нас к сожалению сложнее. Тяжелое гипоксически-ишемическое поражение. Но мы не унываем.
Кортексин тоже кололи. Судороги на кортексине и сомазине были огого. Одна профессор сказала, что у ребенка вообще нет своих движений. После отмены сомазины дома, судорог стало меньше свои движения стали заметны.

По прививкам медотвод до 1 года, а там будем отказываться.

У вас все очень неплохо, есть все шансы выскочить из всех плохих диагнозов, на форуме знаю примеры похуже и детки ходят и развиваются и в школу даст Бог пойдут в срок. Не останавливайтесь только на массаже и лфк.

После тяжелой асфиксии вообще может не быть особых проблем по неврологии, у нас в Харькове девочка тоже родилась в тяжелой асфиксии с двойным обвитием, через 6 недель выписали вроде как без проблем по неврологии, но был тромб в пальчике (ампутировали :( ). Все зависит от того как долго была асфиксия и насколько грамотно провели реанимацию. Наш мальчик был синий (но не белый), это плохо, но не критично, поэтому я думаю налажали там все.

Оффлайн Vera85

• Интересующийся
  • Страна: de
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #83 : 07 Мая 2013, 18:07:10 »
Ни на какие точки при этом никто никуда не нажимает, а потому (мне даже стало смешно) с чего бы спровоцировать судороги?! ТЕМ, что мозг работает? Так если мозг работать не будет, то он и развиваться не будет, и что это тогда за ребёнок будет.
Даже не знаю... Когда мы ребенка возили к Войта-терапевту в Германии, нам как раз показывали точки, на которые нужно воздействовать при определенном положении тела ребенка. Потом мы получали ксерокопию, где все было зафиксировано для занятий дома.

Оффлайн Ириссс

« Ответ #84 : 07 Мая 2013, 18:07:46 »

У нас к сожалению сложнее. Тяжелое гипоксически-ишемическое поражение. Но мы не унываем.
Наш мальчик был синий (но не белый), это плохо, но не критично, поэтому я думаю налажали там все.

Нам тоже ГИЭ поставили и другие диагнозы. Кстати родился сынок тоже синий и голова была очень очень большая первую неделю! И еще до месяца тремор подбородка ужасный был.

• Интересующийся
  • Харьков
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #85 : 07 Мая 2013, 18:21:44 »
Ни на какие точки при этом никто никуда не нажимает, а потому (мне даже стало смешно) с чего бы спровоцировать судороги?! ТЕМ, что мозг работает? Так если мозг работать не будет, то он и развиваться не будет, и что это тогда за ребёнок будет.
Даже не знаю... Когда мы ребенка возили к Войта-терапевту в Германии, нам как раз показывали точки, на которые нужно воздействовать при определенном положении тела ребенка. Потом мы получали ксерокопию, где все было зафиксировано для занятий дома.

Вообще насколько я знаю основа Войта терапии именно стимуляция точек (просто надавливание на примерно 3 минуты), после которого должен активироваться рефлекс и ребенок сделать движение. Есть еще Войта активная и пассивная.
Есть еще такая терапия как Бобат, её как раз характеризуют позы, которые должны тоже стимулировать правильные движения.
Но позы и в Войте есть, то есть ребенок же лежит не произвольно, а в определенной позе, а врач держит его в этой позе стимулируя определенную точку.
Так что возможно просто с первого раза не разобрались что там к чему

• Интересующийся
  • Харьков
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #86 : 07 Мая 2013, 18:25:15 »
Нам тоже ГИЭ поставили и другие диагнозы. Кстати родился сынок тоже синий и голова была очень очень большая первую неделю! И еще до месяца тремор подбородка ужасный был.

Голова большая и у нашего была, она у него вообще не маленькая (37.5 при рождении), но в результате асфиксии развивается отек мозга и головушка увеличивается значительно. И отек этот долго может сходить, заметнее всего в первую неделю, но он и дольше держится, до 3-4 недель может сходить постепенно.

Оффлайн Masha Myha

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #87 : 09 Мая 2013, 14:45:24 »

Голова большая и у нашего была, она у него вообще не маленькая (37.5 при рождении), но в результате асфиксии развивается отек мозга и головушка увеличивается значительно. И отек этот долго может сходить, заметнее всего в первую неделю, но он и дольше держится, до 3-4 недель может сходить постепенно.

Вот с головой очень и очень осторожно, как бы из-за травмы не было гидроцефалии!  У меня дочка очень сильно, почти с рождения, запракидыывала голову, врачи говорили, болит животик. Стали наблюдаться у платного невролога, она нам сделала ЭХО ГМ, сказала, излишняя вода. Прописала Диакарб 1/6, чередуя с мочегонными травками (день через день). Пили месяц почти, дочка перестала запракидывать голову. Ещё мы пили гомеопатический Апис-6 от отёка головы, который нам посоветовала наш остеопат.
А вот сильный тремор был и у нас тоже до месяца, только ручек и ножек. Благо, прошло.

Оффлайн Ириссс

« Ответ #88 : 10 Мая 2013, 13:35:14 »

Голова большая и у нашего была, она у него вообще не маленькая (37.5 при рождении)

У нас при рождении 37 см

• Интересующийся
  • Харьков
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #89 : 10 Мая 2013, 14:02:38 »
Ириссс, А вес наверное около 4 кг :) ? Больших деток труднее рожать. Вот сейчас думаю лучше бы первая была девочка, крохотулечка :)