хочу немного поделиться радостью,занимаюсь по Светланы Грибовой методике полгода изо дня в день!недавно зарегестрировалась на СДК.Вообщем результаты впечатляют,научились делать прогибы и укрепили спину.сидим ровно ,пытаемся сами садиться, научились переворачиваться туда и обратно!нам 1.5 года. Теперь незнаю,что делать ползать учу не получается особо.Поставлю на четвереньки стоит,но стоит подтолкнуть к движению ложится на живот сразу и переворачивается. Стала водить за ручки,ноги переставляет,попа назад! Вот и думаю,что делать учить ползать или дальше водить за руки?
Цитата: милаша от 21 Октября 2013, 11:30:22хочу немного поделиться радостью,занимаюсь по Светланы Грибовой методике полгода изо дня в день!недавно зарегестрировалась на СДК.Вообщем результаты впечатляют,научились делать прогибы и укрепили спину.сидим ровно ,пытаемся сами садиться, научились переворачиваться туда и обратно!нам 1.5 года. Теперь незнаю,что делать ползать учу не получается особо.Поставлю на четвереньки стоит,но стоит подтолкнуть к движению ложится на живот сразу и переворачивается. Стала водить за ручки,ноги переставляет,попа назад! Вот и думаю,что делать учить ползать или дальше водить за руки?и то и другое, только водить за руки надо так, чтобы попа не отклячивалась, контролировать то бишь, я коленями сзади не даю попе отклячиваться когда за руки вожу, как объяснить не знаю, попробуйте сами коленями сзади слега фиксировать позу, чтобы назад попа не подавалась.
Ага поняла,про попу! Просто многие пишут,что водить хоть до 3х лет не надо,пока не поползет,а другие говорят ,что не которые вообще не ползают дети.
Доман пишет, что все равно все дети проходят этап ползания, только у некоторых он настолько короткий, что родители не придают значения этому и говорят, что ребенок не ползал, а сразу пошел.Скажите, а ходунками можно иногда пользоваться (естественно, где все фиксируется в правильном положении), с целью чтоб ребенок самостоятельность почувствовал?
Ходунки - это зло, вы сформируете неправильный центр тяжести, не сможете контролировать стопы. Хороши только ходунки типа локомата, но их домой не купишь. Легче самой раком ползать ноги ребенку переставлять, чтобы потом не переделывать неправильную походку и неправильный центр тяжести после ходунков. Да и вообще, если ребенок без ходунков не может сам сделать самостоятельные шаги или шаги с минимальной вашей поддержкой, то и в ходунки его ставить рановато, даже для того, чтобы почувствовал.
А как же ходунки, которые перед собой толкать надо (тоже на 4-х колесиках, но ребенок в них не стоит, а держится руками за ручки и вперед толкает)? Кажется "ролятор" называется. Такие тоже не подходят?
Цитата: Ол-ля от 22 Октября 2013, 10:16:28А как же ходунки, которые перед собой толкать надо (тоже на 4-х колесиках, но ребенок в них не стоит, а держится руками за ручки и вперед толкает)? Кажется "ролятор" называется. Такие тоже не подходят?Да все ходунки - это не зло, а добро. Правда потом ребенку переучиваться нужно, да и не факт, что переучиться.Но в плане двигательной активности - это самое то.
Вот чем тогда ребенку заниматься,если ходунки нельзя?Целый день в стульчике для кормления не просидишь ведь!Ну повожу я его за ручки немного,а потом чем занять незнаю!Ставлю в ходунки он где оттолкнется,где пройдет сам,может по 2 часа в них передвигаться!Теперь думаю убрать их что ли вообще,раз мнение большинства отрицательное?Хотя наша массажистка говорит пусть хоть как то, да привыкает к вертикальному положению,типа, а там видно будет,если суждено неправильно ходить ,то хоть за руки води,хоть не води установка стоп ,если не верная ,то что в ходунках ,что без них все равно так и будет!
Золотые слова. У моей дочки кстати ноги нормальные. Ну есть небольшая эквиновальгусность но как без этого. И видела ходящих самих кучу которые через пень колоду ходят. И нам не один врач ничего никогда про вред ходунков не говорил. Пусть лучше коряво ходит сам но с нормальной самооценкой чем до совершенолетия с мамой под боком.
Цитата: kanareikin84 от 22 Октября 2013, 10:24:45Цитата: Ол-ля от 22 Октября 2013, 10:16:28А как же ходунки, которые перед собой толкать надо (тоже на 4-х колесиках, но ребенок в них не стоит, а держится руками за ручки и вперед толкает)? Кажется "ролятор" называется. Такие тоже не подходят?Да все ходунки - это не зло, а добро. Правда потом ребенку переучиваться нужно, да и не факт, что переучиться.Но в плане двигательной активности - это самое то.Ходунки это добро. Это самостоятельность ребёнка его нормальная самооценка. У нас роляторы на 4 колёсиках. Дочь километр свободно по городу ходит. Сейчас идём скоро будет 1,5 и т. д. Она идёт сама а не мама кверх какой рядом с ней лазает, аэто дорогого стоит. Но и сама она ходить может только крайне медленно и неуверенно. А вы дамы так уверены что ваш ребёнок сам бегать будет? Ну ну. Не говори гоп пока не перепрыгнешь.