Автор Тема: Система Двигательной Коррекции ДЦП Светланы Грибовой  (Прочитано 837469 раз)

Оффлайн IstrinkaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Эта тема посвящена Системе Двигательной Коррекции (СДК) ДЦП и ДЦП-подобных нарушений Светланы Грибовой.

Основной и единственный первоисточник информации по СДК - сайт motional-correction.ru (или motional-correction.com). Там уже опубликованы основные материалы, описывающие СДК, и в дальнейшем всё будет публиковаться именно там. Большая часть информации по СДК доступна только зарегистрированным пользователям сайта. Регистрация - свободная и бесплатная.

Видео-материалы, иллюстрирующие СДК, размещены на видео-хостинге Vimeo в приватной группе "Двигательная коррекция" (https://vimeo.com/groups/motioncorrection). Доступ в группу производится только по приглашениям. Приглашения получают только зарегистрированные пользователи сайта motional-correction.ru.

Ответы на часто задаваемые вопросы размещены на первой странице данной темы, во втором сообщении. https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=36444.msg1253563#msg1253563

Ссылки на различный инвентарь, который необходим или может быть полезен. Я тогда просто перекопирую сюда (но не могу гарантировать, что все ссылки - рабочие, некоторое время не проверяла, а прямо сейчас - некогда). В общем, выложу, как есть. А там разберёмся.

(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 03 Октября 2015, 13:23:34 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Pani_S

Еще вопрос по валикам. Нам нужен валик  диаметром 25 см, а такого по предложенной ссылке нет. Какой лучше взять d24 или d30? А может кто сам делал и может подсказать как и из чего (наполнитель интересует). Они (валики должны ведь быть достаточно жесткие, т.е. паралон не подойдет? Спасибо.
Самі собою мрії дійсністю не стануть.

Оффлайн mariafad111

Еще вопрос по валикам. Нам нужен валик  диаметром 25 см, а такого по предложенной ссылке нет. Какой лучше взять d24 или d30? А может кто сам делал и может подсказать как и из чего (наполнитель интересует). Они (валики должны ведь быть достаточно жесткие, т.е. паралон не подойдет? Спасибо.

возьмите боксерский мешок нужного вам диаметра в любом спортивном магазине для бокса, и жесткий и надолго. Здесь где то была так же инструкция как самим валик сделать, если не лень полистайте тему.
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн demid77

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 7
    • Катя Демидова
    • Награды
В Аспекте (Москва) заказывал валики разного диаметра и длины. Требования:
1. диаметр 30 см, длина - 120 см.
2. цвет - зелёный.
3. Чехол - из кожзама. Вдоль длины цилиндра должна быть молния - для возможности замены наполнителя.
4. Наполнение валика - поролон.
Длина может и 1м быть, а диаметр - зависит от ребёнка. Молнию можно сделать на дне/крыше цилиндра. Если молния вдоль валика, то она скрыта кожзамом и не мешает занятиям. По исполнению получается стандартный валик нужных вам размеров. Вот правда, доставку они не делали. Надо звонить - узнавать.

Реально с поролоновым валиком занимались недолго - с ним удобнее балансы на четвереньках делать, чем на тяжёлом мешке. Сейчас вместо валика на разминке используем яйцемяч диаметром 55см и на остальных упражнениях - боксёрский мешок. Мешок также используется вместо дивана, в качестве опоры для мяча. Т.е. кладём мешок куда нам надо (перед телевизором), подкладываем под него гимнастическую палочку (чтобы не укатывался), приставляем мячик и занимаемся. С мешком удобно заниматься одному, без помощника.

Выборка по самодельным валикам.

Оффлайн SANNY

Добрый день всем.Я новенькая.заинтерисовал метот Светлан.А как найти ее координаты и записаться к ней с сыном?

Оффлайн Семицветик

Добрый день всем.Я новенькая.заинтерисовал метот Светлан.А как найти ее координаты и записаться к ней с сыном?
Здравствуйте! Для начала нужно зарегистрироваться на сайте Светланы http://www.motional-correction.ru/ , в информации для новичков (пункт 6) описано, что нужно сделать, чтобы попасть к Светлане, в общем сначала нужно самостоятельно освоить программу, это реально, на сайте масса информации и видео.
Стремление быть счастливым делает нас менее счастливыми. Счастливыми нас делает примирение с неудачами.

Оффлайн musendra

возьмите боксерский мешок нужного вам диаметра в любом спортивном магазине для бокса, и жесткий и надолго. Здесь где то была так же инструкция как самим валик сделать, если не лень полистайте тему.

Инструкция по валику была на 57 стр. Мы эту инструкции взяли так сказать за основу, но чуть видоизменили: на пластиковую трубу диаметром 11 см (такие для стояков используются) намотали 7 слоев утеплителя под паркет толщиной в 1см, получился валик диаметром ровно в 25 см, сверху обмотали клеенкой
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Aleksa_Ko

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Александра и принцесса Елена :) г.Краснодар
    • Мой теремок
    • Награды
я тоже уже где то писала про валик. мы взяли 2 рулона подложка под ламинат, и наматали на колбаску до тех размеров какие подходят ребенку - очень легкий, удобный, твердый получился.

Оффлайн frolga

Девочки, здравствуйте. Собираюсь начать заниматься с дочерью по этому методу, но плохой инет с usb модема, другого к сожалению пока нету. видео он лайн не тянет ни как. просила родственника скачать у себя, он говорит, что видео не качаются. нажимает на ссылку скачать, а там пишут, что запрашиваемый видео файл отсутствует. подскажите пожалуйста.

Оффлайн Артём Алексеев

• Интересующийся
  • Благодарностей: 10
    • Двигательная коррекция ДЦП
    • Награды
Девочки, здравствуйте. Собираюсь начать заниматься с дочерью по этому методу, но плохой инет с usb модема, другого к сожалению пока нету. видео он лайн не тянет ни как. просила родственника скачать у себя, он говорит, что видео не качаются. нажимает на ссылку скачать, а там пишут, что запрашиваемый видео файл отсутствует. подскажите пожалуйста.
Видео-файлы на Vimeo видны только тем, кто вступил в группу "Двигательная коррекция" (https://vimeo.com/groups/motioncorrection). А в неё мы приглашаем тех, кто зарегистрирован на нашем сайте: http://motional-correction.ru

Оффлайн frolga

Я зарегистрированна на вашем сайте.

Оффлайн frolga

но все равно не получается( нужно именно скачать, смотреть-смотрим, но не скачивается.

Оффлайн Артём Алексеев

• Интересующийся
    • Награды
но все равно не получается( нужно именно скачать, смотреть-смотрим, но не скачивается.
Я так понял, не скачивается у родственника... Да? Видимо, потому что он не вошёл на Vimeo под Вашим именем.

Оффлайн зеленый

• Пользователь
  • **
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Подскажите пожалуйста те кто уже занимается ,ребёнок весит 17 кг,рост 124 см.Какого диаметра валик нужен и размер мяча овального?
Мой ребёнок -мои крылья за спиной, мой ребёнок- мои звёзды над землёй, мой ребёнок-моё счастье навсегда, мой ребёнок- моя радость .... ЖИЗНЬ МОЯ!!!!!

Оффлайн Артём Алексеев

• Интересующийся
    • Награды
Подскажите пожалуйста те кто уже занимается ,ребёнок весит 17 кг,рост 124 см.Какого диаметра валик нужен и размер мяча овального?
Это есть тут: http://motional-correction.ru/index.php/practice/inventory

Оффлайн Sigel

• Интересующийся
  • Страна: by
  • Благодарностей: 1
  • Артурчик
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/club69041535
    • Награды
Всем привет! Подскажите, может кто сталкивался... У меня сына скрючивает при любых видах упражнений..При разминке на валике я в принципе могу от него добиться прогиба и даже если отвлечь чем-то он и голову приподнимет,полежит немного, а потом резко опять скрючивается (ноги под себя, спина дугой, голова вниз) и начинается уже просто дикий ор, погасить рефлексы не получается, как делать другие упражнения :( Может что-то не так делаю ккк. При поворотах на полу он у меня от стимуляций вдоль позвоночника сначала выгибается, потом опять как ежик скрючивается, радует только что не всегда плачет, но поворота на живот я добиться не могу (только на раз 5-й может подобие получиться)... Упор на руки с лежащими ногами и тазом - это вообще из области фантастики, на коленках еще может упор сделать с поддержкой.  Я просто не знаю какие упражнения нам делать.. Продолжать на валике только заниматься до свободного прогиба или все делать, но с такой деревянной спиной это очень трудно и ему очень больно получается :( ыыы.