Всем привет! Подскажите, может кто сталкивался... У меня сына скрючивает при любых видах упражнений..При разминке на валике я в принципе могу от него добиться прогиба и даже если отвлечь чем-то он и голову приподнимет,полежит немного, а потом резко опять скрючивается (ноги под себя, спина дугой, голова вниз) и начинается уже просто дикий ор, погасить рефлексы не получается, как делать другие упражнения :( Может что-то не так делаю . При поворотах на полу он у меня от стимуляций вдоль позвоночника сначала выгибается, потом опять как ежик скрючивается, радует только что не всегда плачет, но поворота на живот я добиться не могу (только на раз 5-й может подобие получиться)... Упор на руки с лежащими ногами и тазом - это вообще из области фантастики, на коленках еще может упор сделать с поддержкой. Я просто не знаю какие упражнения нам делать.. Продолжать на валике только заниматься до свободного прогиба или все делать, но с такой деревянной спиной это очень трудно и ему очень больно получается :( .
Артём Алексеев, я пересмотрела все сообщения, но не нашла приглашения в группу на вимео. пытаюсь зайти, мне пишет, что группа для меня закрыта.
контрактур нету. Лежа на спине в хорошем настроении у него свободно двигаются и гнутся руки и ноги, могу развести, поднять, согнуть и т.д. А вот на животе зажимается пока ноги не подтянет. Так и упор на руки- когда на коленках стоит - может и голову приподнять и пару секунд простоять, а если выпрямить ноги - дикий крик и напряжение... Значит будем заниматься на животе, растягивать потиху мышцы
Привет! Может у кого нибудь тоже такая ситуация. Я не уверена, что правильно делаем сидение с нуля. У меня ребенок назад не откидывается, а наоборот весь сгибается, скрючивается, голова висит и на правый бок. У нас сгибательный гипертонус, а у всех на видео дети откидываются назад, когда Света их стимулирует. У нас хоть как стимулируй, сидит вся скрючившись.