добрый день всем.Зарегистрировалась на СДК.И на вимео тоже.Пожалуйста подскажите а как мне просмотреть все :ah:видео.Не разбираюсь как и куда там заходить.Очень надо.Помогите.
Опытные мамы, подскажите, пожалуйста! Начали делать 21 упражнение " подлзание на животе на выпрямленных руках с подтягиванием корпуса и переносом нагрузки на шагнувшую руку. Зоны фиксации - локтевые суставы. Точки стимуляции - над локтевыми отростками обеих руках. Мы шагаем руками ребенка и существенно ему в этом помогаем" вопрос такой: корпус переносить после каждого переноса руки ( шагнула правая - перенесли корпус, затем шагнула левая опять перенесли корпус; или же шагнула правая, затем шагнула левая и только потом переносим корпус вперед вслед за руками.) мы делаем второй вариант, но тут подумала, может я не так поняла. И еще опора на руки более менее выработалась, (хотя периодически она сгибает их и прижимается к полу), но вот перенос тела я добиться не могу от нее, делаю за нее все сама получается- может мы не доросли еще до этого упражнения? или продолжать работать в этом же духе, в надежде, что когда нибудь до ребенка дойдет, что от нее хотят и перенесет наконец -то она сама туловище вслед за руками. А пока не вижу даже попыток с ребенкиной стороны.
Девочки доскажите пожалуйста опору на руки мы на роботами хорошую, грудная клетка окрепла, а вот на локти ребенок оперяться не умеет, пытаюсь поставить сразу на прямые опираться начинает, как научит на локти опираться?
Цитата: иратим от 07 Декабря 2013, 10:31:42добрый день всем.Зарегистрировалась на СДК.И на вимео тоже.Пожалуйста подскажите а как мне просмотреть все :ah:видео.Не разбираюсь как и куда там заходить.Очень надо.Помогите. https://vimeo.com/groups/motioncorrection
Цитата: Артём Алексеев от 07 Декабря 2013, 12:11:33Цитата: иратим от 07 Декабря 2013, 10:31:42добрый день всем.Зарегистрировалась на СДК.И на вимео тоже.Пожалуйста подскажите а как мне просмотреть все :ah:видео.Не разбираюсь как и куда там заходить.Очень надо.Помогите. https://vimeo.com/groups/motioncorrectionя ЗАХОЖУ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ,А МНЕ ТАМ ПИШУТ.ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ РАЗРЕШЕНИЯ ВОЙТИ.
Всем доброго времени суток! Продолжаю заниматься с сыном по методике Светланы и у меня возникли еще вопросики кто уже более опытный может подскажете что и как. Вопросик первый: Так как сынок у меня не разгибался практически совсем, разминку мы начали делать с валика поменьше - 20 см, так хоть можно было его отвлечь и позаниматься без дикого ора. Мы добились такого прогиба правда все равно еще с тихим плачем и периодическими порывами подогнуть ноги Мне нужно уже переходить на более большой валик, чтобы еще больше прогибать или пока продолжать работать на этом. Второй вопросик: у Артура руки на валике часто стремятся к такому положению мне надо продолжать постоянно поправлять их или потом это само исправится? И у нас проблема с поднятием головы в таких положениях. Когда мы заинтересовываем его, он приподнимает на пару секунд голову но при этом напрягается весь от ног до рук - это нормально? Вопросик третий: У нас упор на руки с лежачими на полу ногами было из области фантастики, сейчас с поддержкой мы можем делать так но руки у нас в кулачках, надо расправлять ладошки или это тоже придет потом? Вопросик четвертый: При малом балансе таза у Артура ножки разъезжаются на шпагат постоянно, мне даже надо небольшое делать усилие чтобы удерживать их на коленках под углом 90 градусов - это ненормально? Что делать в этом случае? Вопросик пятый: Повороты у нас никак до конца не получаются, стопорится он и не доворачивается, руку не опускает на по, если не помочь ему.. Вот наше конечное положение , как можно его стимулировать еще?. Еще я делаю сидение с 0, подскажите, может это мало упражнений я определила для Артура, может надо добавить еще что-то в наш комплекс? Извините, если мои вопросы глуповаты и наивны. Я только начинаю разбираться во всем этом.
Вопросик пятый: Повороты у нас никак до конца не получаются, стопорится он и не доворачивается, руку не опускает на по, если не помочь ему.. Вот наше конечное положение , как можно его стимулировать еще?.