0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
читала как-то у Светланы в теоретии, что она давала материал на эквиновальгус. я так понимаю это видео должно быть. подскажите, знающие люди, есть оно? и еще видео об упражнениях на дисплазию. не могу найти
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, я зарегистрировалась на вимео, но не выбрала тарифный план, что теперь делать? И мне бы приглашение на просмотр видео Светланы?
Девочки...нужен Ваш совет...занимаемся по программе-удалось добиться у ребёнка хорошего прогиба на валике с поднятой головой,опора на вытянутые руки на полу с заглублённым тазом,а вот когда ставим её на колени с упором в валик...вернее не можем поставить...не говоря уже о балансе таза....она так орёт...ужас и вырывается...как мне быть?для начала-просто пусть постоит,попривыкнет к этому положению или насильно делать балансы?папа пытается держать руки в локтях с упором в валик,а я ноги пытаюсь удержать(утяжелители не помогают)и какие тут былансы?сил не хватает xcvbспасибо,кто подскажет!
В программе много элементов и связок даже для начального этапа. Просто не берите пока балансы с упором рук: это вообще элементы не первого выбора и требующие хорошей подготовки. Пока сосредоточьтесь на работе с головой: постоянный вывод и стимуляция удержания в среднем положении. На работе с руками: добивайтесь опоры и улучшения её параметров. На работе с тазом: свободный ход, проработка сгибания и особенно разгибания в тазобедренных суставах (до 200-220 градусов с корпусом). А постепенно и до балансов с упором рук доберетесь. Но прежде вы должны научится контролировать тазобедренные суставы: добиться достаточного угла разведения бедер и выполнения на этом фоне всех элементов на сгибание и разгибание. Учитесь добиваться правильного (достаточного) их разгибания (про угол с корпусом 200-220 градусов уже сказала). Разумеется, постепенно. Пересмотрите ролики на Vimeo (из числа последних, возможно, с Мишей Пичкуром), я про этот "отрицательный" угол там объясняла.