Автор Тема: Система Двигательной Коррекции ДЦП Светланы Грибовой  (Прочитано 837039 раз)

Оффлайн IstrinkaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Эта тема посвящена Системе Двигательной Коррекции (СДК) ДЦП и ДЦП-подобных нарушений Светланы Грибовой.

Основной и единственный первоисточник информации по СДК - сайт motional-correction.ru (или motional-correction.com). Там уже опубликованы основные материалы, описывающие СДК, и в дальнейшем всё будет публиковаться именно там. Большая часть информации по СДК доступна только зарегистрированным пользователям сайта. Регистрация - свободная и бесплатная.

Видео-материалы, иллюстрирующие СДК, размещены на видео-хостинге Vimeo в приватной группе "Двигательная коррекция" (https://vimeo.com/groups/motioncorrection). Доступ в группу производится только по приглашениям. Приглашения получают только зарегистрированные пользователи сайта motional-correction.ru.

Ответы на часто задаваемые вопросы размещены на первой странице данной темы, во втором сообщении. https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=36444.msg1253563#msg1253563

Ссылки на различный инвентарь, который необходим или может быть полезен. Я тогда просто перекопирую сюда (но не могу гарантировать, что все ссылки - рабочие, некоторое время не проверяла, а прямо сейчас - некогда). В общем, выложу, как есть. А там разберёмся.

(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 03 Октября 2015, 13:23:34 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн tegusigalpa

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Мы с моей дочуркой столкнулись с проблемой. Отзанимались по СДК месяц, но к сожалению, и позотонические рефлексы возросли, и рефлекс Моро проявился во всей красе, и тонус в приводящих мышцах ног повысился так, что не могла ребенка даже спать уложить – ноги поднимает вверх, вся выкручивается и ревет...
сделали паузу на недельку – съездили во Львов к Козявкиным... там нас немножечко расслабили и все эти страшные картинки исчезли... начали снова заниматься по СДК, но на этот раз я решила давать не такую сильную нагрузку на ноги и некоторые элементы убрала... но через несколько дней занятий у нас картина полностью повторилась... и вот тут я заметила закономерность, что тонус в ногах у нас повышается не от нагрузки на ноги, а от стимуляции мышц спины...
сейчас с нами позанималась реабилитолог по какой-то своей методе (у нее там все намешано: и массаж глубокий и рефлексотерапия, и элементы Войты), тонус в ногах нормализовался, но мы перестали держать спину и стали хуже голову держать :lost: т.е. у нас настолько тесная взаимосвязь между мышцами ног и спины...
Для нас методика Светланы настолько привлекательна, что отказываться от нее мы не хотим. Может, кто из Вас, сталкивался с подобным явлением?? Может, подскажите, быть может я совершаю где-то ошибку при занятиях и как можно постепенно подготовить ребенка к элементам СДК или как-то их упростить, чтобы после нескольких занятий не вызывать тонуса в ногах??? 

Оффлайн веста

• Интересующийся
  • Благодарностей: 7
  • Алина и Риточка 11.12.2010 г.р.
    • Награды
Когда я начала заниматься по СДК в мае (по времени это совпало с поездкой в Чехию на реабилитацию )у нас тоже усилились вздрагивания подобные рефлексу Моро, но я тогда подумала, что связано это все с занятиями Войтатерапией в санатории Новый в Чехии. Но, возможно, у нас тоже усиление вздрагиваний было связано с началом занятий по СДК. Нормализовалось, то есть вернулось к прежнему уровню где то к сентябрю, то есть после 4 месяцев занятий. Особенно трудно было выполнять перевороты, так как в положениях лежа на спине и на боку рефлекс Моро расцветал в полную силу. Я придерживала в эти моменты ей ручки. Войтатерапевты в Зигене усиление рефлекса моро от занятий считают как положительное явление говорят что в данном случае надо рассматривать, как шаг вперед в  моторном развитии. Про усиление тонуса в приводящих мышцах ног попробуйте почитать еще вот здесь рекомендации http://motional-correction.ru/index.php/theory/errors/crossing-legs
Если сомневаетесь в правильности выполнения упражнений можно снять коротенькие видео упражнений и разместить их на vimeo, а по эл.  почте отправить заполненный шаблон и ссылку на видео Светлане. Она пришлет Вам подробные комментарии. Такая консультация платная.
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2013, 14:11:15 от веста »

Оффлайн NatаZhenia

Девочки, только начинаю читать и разбираться, для начала, какой гимнастический мяч лучше брать, овальный или круглый? и какого размера, нам год и 4, рост 80см. Возможно ответ есть в теме, пока нет времени, а подарки нам закупают уже)) и хочется выбрать что по-удобнее.

код - PLG813 - скидка 10% на iHerb при первом заказе

Оффлайн Таня Сажина

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Жить - значит действовать!
    • Награды
Девочки, только начинаю читать и разбираться, для начала, какой гимнастический мяч лучше брать, овальный или круглый? и какого размера, нам год и 4, рост 80см. Возможно ответ есть в теме, пока нет времени, а подарки нам закупают уже)) и хочется выбрать что по-удобнее.

http://www.motional-correction.ru/index.php/practice/inventory#h4-myach Здесь описан весь инвентарь для занятий.

Оффлайн musendra

А у меня просьба к модераторам - может быть разместить ссылку на сайт СДК в первом посте? И написать что-то типа "для изучения материала по системе Светланы Грибовой сначала зарегистрируйтесь на сайте"? А то почти на каждой странице ссылку эту пишут
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн владимаг

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • малышка Аришка
    • Награды
Заказывайте 55 и 65.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
А у меня просьба к модераторам - может быть разместить ссылку на сайт СДК в первом посте? И написать что-то типа "для изучения материала по системе Светланы Грибовой сначала зарегистрируйтесь на сайте"? А то почти на каждой странице ссылку эту пишут
А еще лучше все это шапкой в начале каждой страницы.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Напишите ещё раз эту ссылку - сделаю. А то мало ли... не то сделаю ллл

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А ещё лучше - напишите мне первый пост темы с нужной информацией, я его потом закреплю, и он будет высвечиваться автоматически вверху каждой страницы. Потом, если что, его можно будет отредактировать.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
А ещё лучше - напишите мне первый пост темы с нужной информацией, я его потом закреплю, и он будет высвечиваться автоматически вверху каждой страницы. Потом, если что, его можно будет отредактировать.
Основные материалы, описывающие Систему двигательной коррекции ДЦП Светланы Грибовой размещены на сайте http://www.motional-correction.ru

Видео можно посмотреть и скачать в группе "Двигательная коррекция" на видео-хостинге Vimeo (http://vimeo.com/).
Правила регистрации - на первой странице данной темы.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Княгиня Мышкина

tegusigalpa, да, у нас что-то подобное было. потому что спину перерастянули в прогибы, мало уделяя внимания их антагонистам, вот и пошел перекос. связь спины и ног не увидит редкая мама ребенка со спастикой, даже здесь в других темах миллион раз про это писали. про это есть и в Анатомических поездах Майерса.
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн Мамусик

• Интересующийся
  • Мы справимся!!!!
    • Награды
Подскажите пожалуйста, если у ребенка рост 107 см, с каким диаметром нам лучше купить эллиптический мяч???

Оффлайн иратим

• Старожил
  • Все будет хорошо!
    • Мой теремок
    • Одноклассники: http://ok.ru/yakhochukh
    • Награды
Девочки подскажите пожалуйста,не могу зайти на сайт Аутизм.Оплатила эту книгу,хотя она мне не нужна.А попасть не могу все равно.Что делать. nhr

Оффлайн владимаг

• Интересующийся
  • малышка Аришка
    • Награды
Девочки подскажите пожалуйста,не могу зайти на сайт Аутизм.Оплатила эту книгу,хотя она мне не нужна.А попасть не могу все равно.Что делать. nhr
Пробуйте ещё раз зарегистрироваться, если не получается пишите письмо на адрес, где заказывали книгу.

Оффлайн shamno

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: kg
    • Награды
Уважаемые родители! В Киргизии нет возможности найти яйцеобразные мячи, скажите плиз какой размер массажного мяча, в диаметре, подойдет ре 9 мес? И кого была практика изготовления валика?