Автор Тема: Система Двигательной Коррекции ДЦП Светланы Грибовой  (Прочитано 836801 раз)

Оффлайн IstrinkaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Эта тема посвящена Системе Двигательной Коррекции (СДК) ДЦП и ДЦП-подобных нарушений Светланы Грибовой.

Основной и единственный первоисточник информации по СДК - сайт motional-correction.ru (или motional-correction.com). Там уже опубликованы основные материалы, описывающие СДК, и в дальнейшем всё будет публиковаться именно там. Большая часть информации по СДК доступна только зарегистрированным пользователям сайта. Регистрация - свободная и бесплатная.

Видео-материалы, иллюстрирующие СДК, размещены на видео-хостинге Vimeo в приватной группе "Двигательная коррекция" (https://vimeo.com/groups/motioncorrection). Доступ в группу производится только по приглашениям. Приглашения получают только зарегистрированные пользователи сайта motional-correction.ru.

Ответы на часто задаваемые вопросы размещены на первой странице данной темы, во втором сообщении. https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=36444.msg1253563#msg1253563

Ссылки на различный инвентарь, который необходим или может быть полезен. Я тогда просто перекопирую сюда (но не могу гарантировать, что все ссылки - рабочие, некоторое время не проверяла, а прямо сейчас - некогда). В общем, выложу, как есть. А там разберёмся.

(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 03 Октября 2015, 13:23:34 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн zlata_c

• Старожил
  • Благодарностей: 8
  • Злата и Тимофей
    • ВКонтакте: https://vk.com/id8974000
    • Награды
Может, потому что тонус в сгибателях и разгибателях, плюс спастика в определенных мышцах, а вокруг этих мышц еще куча других, которые из-за них не могут правильно работать, и поэтому слабые.

Оффлайн соня495

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Москва
    • Награды
Девочки, у нас сегодня ужасный день! Мы обследовались в НИИ Педиатрии на дневном стационаре,сегодня нас выписали.Вчера делали МРТ головы.В заключении написали :Порок развития головного мозга:гетеротопия серого вещества, киста прозрачной перегородки, ретроцебелярная киста, mega cisterna magna. Участки постгипоксических изменений у задних рогов боковых желудочков (возможно , незаконченная миелинизация)
Может быть пишу не по теме, но совсем отчаилась! Как объяснил невролог,это внутреутробный порок головного мозга, поэтому у нас и нет улучшений от реабилитаций! И нет смысла с ним заниматься!
Девочки,что делать,я так надеялась , что начнем заниматься по Светланиной методике и у нас пойдут хоть какие то улучшения, а что теперь делать? Реально ничего не делать?

Оффлайн musendra

соня495, не отчаивайтесь и начинайте заниматься! мало ли, чего Вам там наговорили! кстати, о каком именно НИИ Педиатрии речь? на Ломоносовском? невролог Сергеенко? Тут столько людей в теме и через одного всем наговаривали, что от детей толку не будет, но у многих толк есть

Пы.Сы: на комент Светланы к моему недавнему посту отвечу попозже, еще не все прочитала  ююю
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Rinnna

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Ирина и дочка Раюшка
    • Награды
соня495, т.е. у вас генетическое расстройство или как?

Оффлайн zlata_c

• Старожил
  • Благодарностей: 8
  • Злата и Тимофей
    • ВКонтакте: https://vk.com/id8974000
    • Награды
соня495, нам ставили двойную гемиплегию(одну из самых тяжелых форм), когда я нашла эту методику, еще на форуме вилли-винки, ребенок на животе и 5 минут не мог пролежать, какой там прогиб)) На колени его поставить нереально было, он орал, а я думала у меня кисти просто не выдержат, сломается что-нибудь, удерживать его. Но мы занимались, и сейчас на занятиях уже и криков нет, ему нравится. Если б не перерыв в занятиях из-за приступов эпи, то сейчас у нас уже гораздо лучше были бы результаты, но был большой перерыв, и пока мы только переворачиваемся, ползаем по-пластунски, становимся на четвереньки иногда, сидим сами чуть-чуть.
Читала кучу примеров, когда у детей полмозга нет, а они развиваются, главное, не опускать руки, у вас трудный период сейчас, как сказала нам хороший невролог - все зависит от того, сколько родители будут пребывать в трансе. Если быстро отойдут и начнут заниматься ребенком, то и результаты обязательно будут.

Оффлайн Семицветик

соня495, Света занимается с самыми тяжелыми детками, я думаю, что о многих так же говорили, и нам говорили, а первое время даже в реабилитации отказывали, но практически у всех деток есть результат, у кого-то больше, у кого-то меньше, но это вопрос времени. Не сомневайтесь, начинайте заниматься.
А еще изучайте методику Гленна Домана, по его интеллектуальной программе многие дети с пороками мозга достигают невероятных успехов!
Я вообще возмущена, как это можно говорить родителям, что нет смысла заниматься!
Стремление быть счастливым делает нас менее счастливыми. Счастливыми нас делает примирение с неудачами.

Оффлайн Rinnna

• Постоялец
  • Благодарностей: 36
  • Ирина и дочка Раюшка
    • Награды
а наши врачи почему то любят говорить (на моем опыте в случаях с ген.заболеваниями), что дальше будет только хуже...
Хорошо, что жизнь показывает обратное :)
Ну да, у вас тяжелое повреждение, с пол оборота его не исправишь, работать надо много, методик подходящих очень мало... Ну вот и все ограничения, врачи просто обозначили вам то, что будет, если ничего не делать или придерживаться традиционной реабилитации

Желаю побыстрее вам выйти из шока

Оффлайн соня495

• Пользователь
  • **
  • Москва
    • Награды
соня495, не отчаивайтесь и начинайте заниматься! мало ли, чего Вам там наговорили! кстати, о каком именно НИИ Педиатрии речь? на Ломоносовском? невролог Сергеенко? Тут столько людей в теме и через одного всем наговаривали, что от детей толку не будет, но у многих толк есть

Пы.Сы: на комент Светланы к моему недавнему посту отвечу попозже, еще не все прочитала  ююю
В НИИ Педиатрии на Талдомской.Врач Любовь Андреевна Хавкун

Оффлайн соня495

• Пользователь
  • **
  • Москва
    • Награды
соня495, т.е. у вас генетическое расстройство или как?
Я не знаю!Она толком ничего не объяснила,завтра поеду выписку забирать и расспрошу по подробнее! Самое интересное ,что мы делали уже МРТ, два года назад,ему год был тогда.Там , конечно, не все хорошо,но отклонения были не такие значительные.Вот и не могу понять,если внутреутробный порок сердца,то и на первом мрт должно было это быть видно!

Оффлайн соня495

• Пользователь
  • **
  • Москва
    • Награды
соня495, нам ставили двойную гемиплегию(одну из самых тяжелых форм), когда я нашла эту методику, еще на форуме вилли-винки, ребенок на животе и 5 минут не мог пролежать, какой там прогиб)) На колени его поставить нереально было, он орал, а я думала у меня кисти просто не выдержат, сломается что-нибудь, удерживать его. Но мы занимались, и сейчас на занятиях уже и криков нет, ему нравится. Если б не перерыв в занятиях из-за приступов эпи, то сейчас у нас уже гораздо лучше были бы результаты, но был большой перерыв, и пока мы только переворачиваемся, ползаем по-пластунски, становимся на четвереньки иногда, сидим сами чуть-чуть.
Читала кучу примеров, когда у детей полмозга нет, а они развиваются, главное, не опускать руки, у вас трудный период сейчас, как сказала нам хороший невролог - все зависит от того, сколько родители будут пребывать в трансе. Если быстро отойдут и начнут заниматься ребенком, то и результаты обязательно будут.
Спасибо большое за поддержку!Обязательно начну заниматься!

Оффлайн соня495

• Пользователь
  • **
  • Москва
    • Награды
соня495, Света занимается с самыми тяжелыми детками, я думаю, что о многих так же говорили, и нам говорили, а первое время даже в реабилитации отказывали, но практически у всех деток есть результат, у кого-то больше, у кого-то меньше, но это вопрос времени. Не сомневайтесь, начинайте заниматься.
А еще изучайте методику Гленна Домана, по его интеллектуальной программе многие дети с пороками мозга достигают невероятных успехов!
Я вообще возмущена, как это можно говорить родителям, что нет смысла заниматься!
Спасибо.Ну она не именно так грубо сказала,это уже я более грубо написала! Но смысл был тот же!

Оффлайн соня495

• Пользователь
  • **
  • Москва
    • Награды
а наши врачи почему то любят говорить (на моем опыте в случаях с ген.заболеваниями), что дальше будет только хуже...
Хорошо, что жизнь показывает обратное :)
Ну да, у вас тяжелое повреждение, с пол оборота его не исправишь, работать надо много, методик подходящих очень мало... Ну вот и все ограничения, врачи просто обозначили вам то, что будет, если ничего не делать или придерживаться традиционной реабилитации

Желаю побыстрее вам выйти из шока
Спасибо! Я думаю нужно больше стимулировать мозг,на что врач сказала,что в нашем случае нужно быть очень аккуратными , что бы не вызвать эпи! Я думаю стандартные курсы реабилитации(лфк,массаж,растяжки ) нам не эффективны и безсмысленны! Что по мимо Светланиной методике и Домана нам может еще подойти?

Оффлайн musendra

соня495, думаю, войта и метод Муромова. ну Вы уж определяйтесь, в одну кучу их все лепить не стоит. Выбрать как основу реабилитации придется какой-то из них
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн анна.82

• Постоялец
  • мой котенок . Волгоград
    • Награды
Артем,добрый вечер . спасибо вам со Светланой за подробные объяснения про круглую спину. скажите, Светлана не могла бы дать как делать массаж бедер,в частности -убрать спастику приводящих мышц. мне кажется эта проблема для многих актуальна. мы делаем комплекс,стараемся,но мышцам явно маловато,все равно как натянутые веревки. а перед массажем стоп их наверное тоже неплохо промассировать. я замечаю, что от массажа для рук есть эффект,значит и для ног также должен быть.спасибо Светлане  и вам за ответы.

Оффлайн Наталья и Ольга

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Здравствуйте! У меня вопрос - Когда Макс что-то делает руками, то пальцы на ногах сильно поджимает, на что надо обратить внимание и как это гасить? Заранее спасибо.