соня495, не отчаивайтесь и начинайте заниматься! мало ли, чего Вам там наговорили! кстати, о каком именно НИИ Педиатрии речь? на Ломоносовском? невролог Сергеенко? Тут столько людей в теме и через одного всем наговаривали, что от детей толку не будет, но у многих толк естьПы.Сы: на комент Светланы к моему недавнему посту отвечу попозже, еще не все прочитала
соня495, т.е. у вас генетическое расстройство или как?
соня495, нам ставили двойную гемиплегию(одну из самых тяжелых форм), когда я нашла эту методику, еще на форуме вилли-винки, ребенок на животе и 5 минут не мог пролежать, какой там прогиб)) На колени его поставить нереально было, он орал, а я думала у меня кисти просто не выдержат, сломается что-нибудь, удерживать его. Но мы занимались, и сейчас на занятиях уже и криков нет, ему нравится. Если б не перерыв в занятиях из-за приступов эпи, то сейчас у нас уже гораздо лучше были бы результаты, но был большой перерыв, и пока мы только переворачиваемся, ползаем по-пластунски, становимся на четвереньки иногда, сидим сами чуть-чуть.Читала кучу примеров, когда у детей полмозга нет, а они развиваются, главное, не опускать руки, у вас трудный период сейчас, как сказала нам хороший невролог - все зависит от того, сколько родители будут пребывать в трансе. Если быстро отойдут и начнут заниматься ребенком, то и результаты обязательно будут.
соня495, Света занимается с самыми тяжелыми детками, я думаю, что о многих так же говорили, и нам говорили, а первое время даже в реабилитации отказывали, но практически у всех деток есть результат, у кого-то больше, у кого-то меньше, но это вопрос времени. Не сомневайтесь, начинайте заниматься.А еще изучайте методику Гленна Домана, по его интеллектуальной программе многие дети с пороками мозга достигают невероятных успехов!Я вообще возмущена, как это можно говорить родителям, что нет смысла заниматься!
а наши врачи почему то любят говорить (на моем опыте в случаях с ген.заболеваниями), что дальше будет только хуже...Хорошо, что жизнь показывает обратное :)Ну да, у вас тяжелое повреждение, с пол оборота его не исправишь, работать надо много, методик подходящих очень мало... Ну вот и все ограничения, врачи просто обозначили вам то, что будет, если ничего не делать или придерживаться традиционной реабилитацииЖелаю побыстрее вам выйти из шока