Цитата: Лекса88 от 17 Января 2014, 17:39:48заниматься через крики, так на всех видео у Светы практически.Я как раз когда смотрю видео умиляюсь какие дети все спокойные они тихо воют или хнычат)) Вы бы слышали как кричит мой - ни на одном видео такого не было ...
заниматься через крики, так на всех видео у Светы практически.
внесу свои пять копеек! когда начала ставить дочку на выпрямленные руки, то ее так скручивало, плюс сама сопротивлялась, думала не осилю это упражнение, через полгода смогла спокойно поставить с расправленными пальчиками и поднятой головой, чуть не плакала от счастья! теперь хоть иногда и сопротивляется, но может в спокойные дни и на ручках постоять, заметила что тонус от занятий меньше стал в ручках и ножках!
zlata_c, массаж для него тоже испытание, поэтому приходится по времени разносить немного. Вот пока ищем наш вариант при котором возможны будут занятия. musendra, ему только на руках нравится лежать и слушать как с ним разговаривают. А вот любые действия относительно его тела воспринимаются в штыки. К тому же малейшее движение - и пожалуйста рефлексы и здесь и там. Нам без этих занятий просто никак нельзя. Вот пока мы осваиваем спокойное лежание на валике с вытянутыми немного руками. Бывает такое счастье, что удается один переворот сделать.
Наталья Александровна, я когда так делаю доча ногами хочет переползти через меня, спокойно не лежит
Наталья Александровна, А вы давно по этой методике занимаетесь? Какие успехи у вас сейчас?
Цитата: Galina81 от 19 Января 2014, 14:58:05Наталья Александровна, А вы давно по этой методике занимаетесь? Какие успехи у вас сейчас?Занимаемся с июля прошлого года. До декабря делали только разминку на валике и сидение с ноля. Потом подключили еще несколько элементов. У нас тонические рефлексы очень сильны, а патологические позы за годы жизни закрепились намертво, поэтому быстрых успехов я не жду. Голову ребенок до сих пор держит неправильно и при каждом движении подворачивает к груди, мышцы спины слабые. Пока борюсь в основном с этими проблемами. Про успехи. В октябре ребенок стал самостоятельно сидеть на горшке. Раньше падал сразу, а теперь может спокойно просидеть 20 минут, причем без страховки, я из комнаты выхожу. На санках всегда ездил пристегнутый и все равно заваливался на бок, а в этом году уже не пристегиваю, сидит уверенно, никуда не заваливается. А на Рождество сделал маме подарочек. К нам пришли гости. Я ребенка посадила на краешек дивана, сама села рядом и обняла его за плечи, чтобы не упал. Когда ребенок засмотрелся на гостей, я отодвинулась от него, а потом и руку убрала - сидел самостоятельно минут пять. Для нас это просто победа, обычно он падает даже когда сидит у опоры.