девочки, кто-нибудь знает, можно-ли сочетать со Светиной методикой тренажёр Гросса?
а света вообще допускает какие то еще методики, кроме ее? А то читаю и она против всего.
Выскажите, пожалуйста, свое мнение. Были на очередном сеансе у остеопата. Сказал, что вправил крестец, если в течении недели все останется на месте, будет у нас все замечательно.
А по поводу вертикализаторов и корсетов кто-нибудь знает мнение Светланы? Понятно, что они не решают проблемы, но хотя бы какой-то смысл в них есть или нет?
не помню где читала и я согласна-вы поставите ребёнка в вертик и научите его стоять там и что дальше?
Цитата: Бульбасик от 22 Мая 2014, 23:17:03не помню где читала и я согласна-вы поставите ребёнка в вертик и научите его стоять там и что дальше?тут ведь дело далеко не всегда в том, чтобы научить стоять. Зачастую неврологи/ортопеды рекомендуют вертикализовать ребенка с другой целью - дать ему вертикальную нагрузку на суставы с целью формирования более корректных возрастных (доброкачественных) деформаций этих самых суставов.
Да, мы используем вертикализатор только для нагрузки на костную систему, учиться стоять - пока в мечтах. Насчет самостоятельного движения, подскажите, если голова совсем не удерживается ни на секунду, висит как на ниточке. На валике я держу ее сама, отпускаю - падает, получается никакого самостоятельного движения не получается. На стимуляцию тоже ответа нет. Если бы хоть на секунду удержалась, но нет((