0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
Всем привет!!! Вот и мы к вам!!! Жаль так поздно решила сюда забрести((( раньше хоть и читала но все обычные-традиционные методы,которые нам не помогли не грамма,мы тяжеленькие ;( в пять с копейками ничего не умеем....вот зарегистрировалась на сайтах по этой методике,очень быстро ответили,надо преобрести принадлежности да начинать пахать( может хоть что то мы научимся...
мы здорово продвинулись по многим упражнениям,сейчас очень многие элементы удается делать без помощника,даже слоник у валика,правда на кулаках. сидение с нуля осваиваем,уже сидит по несколько минут,только ноги не совсем прямые,а согнутые или по-турецки. тачку 2 прохода ползем с поддержкой за таз. раньше об этом могли мечтать. мы средней тяжести,ползать умел и до сдк,но вот руки в ужасном состоянии,сидеть нет,за 2 руки ходили,но почему-то с каждым годом только хуже становилось общее состояние. теперь появился реальный шанс на самостоятельную ходьбу. я очень этому рада. я в эту методику верю.когда начинали- были сомнения,что получится,но Света правильно пишет -нужно время и терпение и регулярные занятия,а с этим беда. но даже по чуть-чуть- и то для нас есть свои результаты.остальные особо не замечают пока,но мы видим все маячки и это главное.Света,огромное вам спасибо.
уже сидит по несколько минут,только ноги не совсем прямые,а согнутые или по-турецки. тачку 2 прохода ползем с поддержкой за таз. раньше об этом могли мечтать. Света,огромное вам спасибо.
Sveta - Max, Светлана. Очень рада, что Вы появились и на этом форуме. Огромное спасибо за Ваши труды и стремление поделиться со всеми своими знаниями. Хотела бы задать вопрос: моему сыну 6 лет, находится на 3 ступени - давно ползает на четвереньках, стоит у опоры, ходит за две руки или вдоль мебели. Сам ходить не может, за одну руку - плохо. В данное время мы пробуем заниматься свободной вертикализацией. Из всего прочитанного я поняла, что в такой ситуации нужно вначале комплекса делать упражнения на валике, затем постепенно все по программе, начиная с простейших упражнений; все, что хорошо получается - оставляем и идем к следующим упражнениям, пока они не будут получаться хорошо. Отработанные упражнения повторять ежедневно не нужно? А то ведь выполнение всего комплекса займет весь день. И так - до последних занятий по вертикализации и отработке самостоятельной ходьбы. Я все правильно поняла? То есть, несмотря на то, что мы многое умеем - все равно начинать с самых первых упражнений, комплексов?А заниматься лучше в обуви или босиком?Когда сын стоит, в том числе и при балансах, у него ноги присогнуты в коленях, нужно добиваться полного выпрямления?
Цитата: OliffkaB от 28 Мая 2014, 22:05:13Всем привет!!! Вот и мы к вам!!! Жаль так поздно решила сюда забрести((( раньше хоть и читала но все обычные-традиционные методы,которые нам не помогли не грамма,мы тяжеленькие ;( в пять с копейками ничего не умеем....вот зарегистрировалась на сайтах по этой методике,очень быстро ответили,надо преобрести принадлежности да начинать пахать( может хоть что то мы научимся...Привет!!! Лучше поздно, чем никогда! На программу дети попадают и в более старшем возрасте, и есть успехи. Главное не раскисать, если что-то не понятно спрашивайте, готовых помочь тут много.Так что не переживайте, что "поздно".
OliffkaB, привет! Добро пожаловать!
ox72, вот 3 года в мае как мы занимаемся. Но мы не сильно перенапрягаемся и занимаемся только удаленно по описаниям и видео других ребят. Если брать 5 лет ДО методики, то подвижек было гораздо меньше. Ну только сидел еле-еле с круглой спиной, весь зажатый и все. Это при постоянных занятиях, ребенок никогда просто так не лежал.А еще мы можем теперь в футбол классно играть обоими ногами, и подниматься по лестнице с поддержкой за руки. Со школы идет пешком толкая свою коляску, в горку. Я сзади придерживаю, конечно. Рекорд ходьбы с поддержкой пока 600 м за раз.В общем, девочки, какие наши годы, прорвемся gwcm