mariafad111, Какие вы молодцы!!! я так поняла в начале курса с руками плохо у вас было, что-то делал руками?
mariafad111, Я вот хотела уточнить, смотрю видео Даши Еловиковой, 4 курс, и все видео разные. как например все элементы уместить в одно занятие?
Светлана, поясните, пожалуйста, я не поняла.Во время комплекса я ее стопы контролирую полностью. Также я постоянно слежу, чтобы она не вставала на внешнее ребро ступни. Но контролировать то, что носки во время ходьбы смотрят внутрь, я не могу. И если еще надеть утяжелители, разве это положение тогда не будет закрепляться?
Обе стопы были эквиновальгусные, но где-то через полгода после начала занятий одна нога стала заворачиваться в эквиноварус. Похожую ситуацию описывала одна мама несколькими страницами ранее. Причины я уяснила. Мне непонятен такой момент, во всех позициях «стоя», да и в принципе всегда, я раньше устанавливала стопы параллельно друг другу. А как сейчас быть, вальгусную стопу ставить параллельно, а варусную носком кнаружи или как? При этом, если ноги в расслабленном состоянии после массажа, то видно что «варусная» стопа на самом деле имеет тенденцию к вальгусу, а при нарастании спастики ее выворачивает наружу. Меня этот момент очень волнует, так как боюсь спровоцировать какой-нибудь дополнительный перекос своими неправильными манипуляциями. Помогите, пожалуйста, разобраться.
Мне непонятен такой момент, во всех позициях «стоя», да и в принципе всегда, я раньше устанавливала стопы параллельно друг другу. А как сейчас быть, вальгусную стопу ставить параллельно, а варусную носком кнаружи или как?
что если ноги в расслабленном состоянии после массажа, то видно что «варусная» стопа на самом деле имеет тенденцию к вальгусу
Я вот хотела уточнить, смотрю видео Даши Еловиковой, 4 курс, и все видео разные. как например все элементы уместить в одно занятие?
Светлана!у меня тоже вопрос...у дочки деформация грудной клетки, правая сторона выпирает немного и вот в таком сидя на мяче положении перекос явно проявляется...или это не из-за грудной клетки?
когда сидим на мяче, я правой рукой вправляю(вталкиваю)её левую сторону сбоку и левую сторону спины у позвоночника проминаю и она прямо сидит немного! я вся запуталась с этими перекосами!!
И вот ещё-раньше дочку поставить к опоре невозможно было, руками не опиралась ни в какую, орала сразу...сейчас стоит, может минут 15 стоять, правда таз норовит уйти влево,это наверное из-за того, что в левой ножке тонус выше(вы мне об этом писали и советовали носок вовнутрь ставить) иногда и прямо стоит!ноги сгибаются иногда по переменке, я поправляю!А я то рада, что стоит сама!!!!!нужно ли поощрять такое стояние или не стоит?
Только начала радоваться новым достижениям, а тут на тебе! появилась тенденция к рекурвации Ходит на полусогнутых, а стоит временами с переразгибанием коленей. Не понос, так золотуха...
У нас тоже хорошие вести: сегодня дочка сама прошла на коленях без поддержки. Прошла конечно немного - полметра всего, но еще пару месяцев назад она и шагу не могла сделать на коленях сама.
Вот только есть одна маленькая проблема: отклик от разных мышечных групп мы получаем неравномерный, неравнозначный. На разных этапах программы, то быстрее «откликнутся» и усилят свою функцию сгибатели, то разгибатели. То отводящие мышцы, то приводящие. То пронаторы, то супинаторы и т. д. И это в нашей работе — норма.
Sveta - Max, спасибо большое за Ваши рекомендации и конечно же за гигантский труд и отзывчивость!