Зенна, какие же вы молодцы! А сколько лет ребенку?
Цитата: mariafad111 от 15 Июля 2014, 23:21:15Зенна, какие же вы молодцы! А сколько лет ребенку?Маша, спасибо большое) Я за Мишаней тоже давно слежу))) Нам завтра 4 года исполняется. Самостоятельного движения пока нет, кроме переворотов по настроению. А так дела наши были гораздо хуже до программы, теперь вот кое-чего умеем немного, благодаря СДК.
Зенна, прошу прощения, мы не щанимаемся по СДК просто отследиаю тему. Вот вопрос, который возник из-за фоток. увидела знакомую крартинку. ОДин из пальцев идет в спазм, левая нога, если верно прочитала фотку. Левая нога второй палец. Давно так? Я раньше не обращала нимание, сейчас (5,5 лет) пройдя опять спецов, знаю, что это показатель не бест. Что СДК по этому именно поводу?
я тоже обратила внимание на этот палец на фото, только это правая нога, а на левой ноге мизинец слегка подогнут. Moan, а что вам врачи по этому поводу сказали?
При вальгусной деформации стопы сначала нарушаются функции связок, сухожилий и мышц стопы. В результате этого головка одной из косточек в основании пальца смещается внутрь, а палец отклоняется наружу. Чем больше угол отклонения большого пальца, тем больше становится «косточка» в области первого плюснефалангового сустава. Первый палец начинает давить на второй, который под давлением сгибается и фиксируется в наклоненном и согнутом состоянии (молоткообразный палец).
занимаемся по вашей методике 5 месяцев. Много чему научились за это время
У нас появился небольшой перекос: когда Рома стоит на коленях или на четвереньках, да или просто лежит на животе, левая ножка все время получается вывернута коленкой как-бы наружу. На четвереньках левая нога все время съезжается. Я конечно поправляю это все время, но может можно что-то еще добавить?
Девочки я так рада вашим успехам!! Так держать !!!!!!
Зенна, а вот то, что действительно важно и ценно в первую очередь:Цитироватьзанимаемся по вашей методике 5 месяцев. Много чему научились за это времяСветлана, спасибо Вам огромное)))) У нас действительно неплохие успехи за такой небольшой отрезок времени. Если сравнивать состояние ребенка до программы и сейчас - разница очень ощутимая. А мы ведь много чем занимались, Войта, Бобат у Клочковой Е., Реацентр, лазеры и медикаменты у Севастьянова, иголки у китайцев и мое ЛФК с утра до вечера. Но опора на руки не формировалась, на четвереньки поставить немогли, а опора на ноги только в обуви с моей жесткой фиксацией и криками ребенка. А сейчас все это стало возможным. Если работать грамотно, то и действовать это будет.
Зенна, прошу прощения, мы не щанимаемся по СДК просто отследиаю тему. Вот вопрос, который возник из-за фоток. увидела знакомую крартинку. ОДин из пальцев идет в спазм, левая нога, если верно прочитала фотку. Левая нога второй палец. Давно так? Я раньше не обращала нимание, сейчас (5,5 лет) пройдя опять спецов, знаю, что это показатель не бест. Что СДК по этому именно поводу?Moan, на Ваш вопрос Светлана уже ответила, от себя добавлю, что делаю антивальгусный массаж (есть видео на Ваймео). У на стопы стали гораздо мягче и подвижнее, и можно поставить на ножки на полную стопу. Вообще с пальцами у него так наверное давно, я как-то не сильно обращала на это внимание, но сегодня специально смотрела: когда лежит на животе- пальцы сильно зажимает, а когда лежал на валике во время разминки с вытянутыми вперед руками и плечевым корпусом, то и пальцы на ногах вроде были расслабленные.