0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Всем доброго времени суток! Скажите пожалуйста у нас сейчас усилился перекос тонуса в правой стороне (может немного неправильно выражаюсь, простите ). При разминке на валике в прогибе, когда ноги выпрямлены - голова все время поворачивается вправо, когда я поправляю голову - резко правая нога скачет под живот, и прямо видно, что ему больно. Еще стало сложно поставить его на руки из положения лежа на полу - сразу коленки под живот и таз вверх скачет. И на тачке вроде и ноги выпрямлены и руки стоят и голова приподнята, но заметно, что корпус прогибается дугой, как буква С и правая нога в тазу приподнимается.. Раньше так явно не проявлялось все это.. Может я как-то провоцирую это? У нас вообще-то изначально правая сторона всегда хуже была, но так не проявлялся перекос в первые месяцы занятий...На что обратить внимание? Или просто продолжать поправлять во всех элементах? P.S. Еще я заметила, что трапециевидная мышца справа больше :uhm:
Цитироватья тоже обратила внимание на этот палец на фото, только это правая нога, а на левой ноге мизинец слегка подогнут. Moan, а что вам врачи по этому поводу сказали?Ага, мне тоже дюже любопытно, что врачи Вам такого нового сказали про типичную вальгусную деформацию стопы? Если у Вас, конечно, такая же ситуация как на фото.Вот здесь волне доступное описание ситуации:http://doctorpiter.ru/diseases/478/ЦитироватьПри вальгусной деформации стопы сначала нарушаются функции связок, сухожилий и мышц стопы. В результате этого головка одной из косточек в основании пальца смещается внутрь, а палец отклоняется наружу. Чем больше угол отклонения большого пальца, тем больше становится «косточка» в области первого плюснефалангового сустава. Первый палец начинает давить на второй, который под давлением сгибается и фиксируется в наклоненном и согнутом состоянии (молоткообразный палец).
я тоже обратила внимание на этот палец на фото, только это правая нога, а на левой ноге мизинец слегка подогнут. Moan, а что вам врачи по этому поводу сказали?
При вальгусной деформации стопы сначала нарушаются функции связок, сухожилий и мышц стопы. В результате этого головка одной из косточек в основании пальца смещается внутрь, а палец отклоняется наружу. Чем больше угол отклонения большого пальца, тем больше становится «косточка» в области первого плюснефалангового сустава. Первый палец начинает давить на второй, который под давлением сгибается и фиксируется в наклоненном и согнутом состоянии (молоткообразный палец).
У нас была похожая ситуация, когда мы потянули связки бедра правой ноги, ножка постоянно сгибалась, и корпус тоже стал буквой С выгибаться, прогибы и стойку на руках не могли делать, а потом даже сидение и стояние было больно делать, до тех пор, пока ножка не прошла. Не может быть у вас в этом проблема?
мне по первым двум фото показалось, что вальгус не такой уж сильный, в отличие н-р от моего ребенка (ну опять же, по фото трудно однозначно судить), но у нас так пальцы не подгибаются (может, конечно, пока не подгибаются ), вот и обратила внимание
Цитироватьмне по первым двум фото показалось, что вальгус не такой уж сильный, в отличие н-р от моего ребенка (ну опять же, по фото трудно однозначно судить), но у нас так пальцы не подгибаются (может, конечно, пока не подгибаются ), вот и обратила вниманиеТак тут еще важен "фон", на который накладывается перекос по типу вальгуса: общее распределение тонуса между сгибателями и разгибателями стопы. Скорее всего у сына Зенны просто исходно больше напряжены сгибатели стопы (в частности 2-5 пальцев), чем в вашем случае. Поэтому и картинка вальгуса сразу несколько иная.Вальгус может быть разным, и плосковальгусная установка стоп и эквиновальгусная... Все зависит от того, какие еще перекосы тонуса "примешиваются" к вальгусу и какие патологические стопные рефлексы. Потому и вальгус у всех "получается" разный.
Девочки, подскажите пожалуйста может кто сталкивался. В упоре руки у сына деревянные, практически невозможно согнуть. Как в этом случае делать полуотжимания и отжимания?
Цитата: Sigel от 23 Июля 2014, 14:18:25Девочки, подскажите пожалуйста может кто сталкивался. В упоре руки у сына деревянные, практически невозможно согнуть. Как в этом случае делать полуотжимания и отжимания?Так и делать....у нас тоже сильное напряжение в руках....сейчас меньше...за локти брала и в стороны тянула, ну чтоб она согнула, а сверху грудью нажимала своей ей на спину....тяжко по началу, потом легче будет...вообще с руками это долгая песня....
Спасибо,девочки! Так и будем значится делать потихонечку разрабатывать Ох, как бы хотелось, чтобы за пару занятий и рраз....руки заработали, еще пару занятий и два - ползать начал
Так и делать....у нас тоже сильное напряжение в руках....сейчас меньше...за локти брала и в стороны тянула, ну чтоб она согнула, а сверху грудью нажимала своей ей на спину...
Все верно, только тут еще один нюанс есть. Берем за локти, сверху даем давление нашим корпусом и одновременно с давлением прожимаем точки, которые находятся примерно посередине локтевой складки (с внутренней стороны руки естественно) на обеих руках. Там нужно нащупать такую точку, в ответ на стимуляцию которой ребенок будет гораздо проще сгибать руки. Силу давления на точку также подбираем опытным путем. И это отлично срабатывает даже у детей, у которых руки кажется что никакими силами не согнуть. А надо просто через точку запустить сгибательную реакцию.