0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Если через сопротивление, тут тоже нужно аккуратно, если уж очень сильное сопротивление, то лучше немного приотпустить, и делать с вибрациями, покачиваниями, поэтому лучше заниматься не на обычном валике, а на мяче-валике, а то можно связки или мышцы потянуть, у нас так было, потом очень долго восстанавливалось и мешало заниматься. Вообще хорошо бы как-то отвлекать, если это возможно, мультики там, книжки-картинки, стишки, игрушки, мы только так и занимаемся, только ради развлекухи и терпит все манипуляции, а без нее все, протест, и как следствие вся зажимается-не разогнуть.
У нас со всего комплекса плохо получается кольцо,попа очень туго опускається,балансы хорошие везде,ходьба на коленях очень плохая(заворачивает таз)а так все получается хорошо,кроме конечно ходьбы с поддержкой мы сейчас на уровне голеней.мы занимаемся потому комплексу что высылала Светлана для 5 и 6 уровня,один день один комплекс второй 2,.а по поводу пятки вы имели ввиду тянуть ее все время и выставлять в правильное положение? Проблемную ножку разворачивать кнаружи при ходьбе? а можно делать полуприсяды без шведской стенки если может стоять более менее уверенно?
Это одна из главных причин, почему у многих специалистов ЛФК не получается работать с ДЦП, в случае если степень уже не лёгкая. Потому что не то что даже двигательные элементы не получается выполнить, а даже просто хотя бы удержать ребёнка в исходной позиции
Светлана, добрый вечер,вы не могли бы прокомментировать следующее упражнение?https://www.youtube.com/watch?v=mleseuf44XY&feature=youtu.be Насколько оно полезно и сочетаемо с СДК?
Добрый день! Только начали осваивать программу и сразу что-то не то. Как только ложу сына на валик, сразу сильнейший протест, он с ужасной выгибается назад через плечо, руки в тонус и сгибает к себе. Утяжелители не удерживают, помощников совсем нет. Если насильно выпрямлять руки, то становится только хуже. Что делать?
Светлана,я так и поняла, что это упражнение ни о чем. Там дальше детки на видео есть потяжелее и сразу видно,как подскакивает таз,ребенок плачет и , упражнение ему не помогает.
А может кому-то не сложно дать ссылку на видео со связками на стояние и балансы на коленях. Смотрю уже много, но колени не встречались.
И еще вопрос: в реацентрах все говорили, что чуть ли не панацея от ЛТР - качать ре в позе эмбриона, а в СДК про эту позу вообще не говориться. Это полезно вообще, как считаете?
Извините, если глупость, но все-таки спрошу. Если ребенок очень хорошо подтягивает и выставляет ногина плоскость стола и пола, и вообще в положении на коленях всегда сразу стремится эти ноги вытянуть и стать на ступню, приходится его даже удерживать, нам включать эти элементы в программу? Или уже нет, раз умеет? (шведскую стенку только заказали, поэтому не знаю еще, как он по ней будет подниматься, но опора на вытянутые руки совсем слабая)