0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
musendra, вроде опора на ноги всегда была неплохая. Но сейчас да, рук нет, а на ноги любит поопереться. Даже когда в течение дня на животе и локтях ползает, то часто "выскакивает" ногами упирается в пол, руки сгибает к себе и едет носом в пол. Это тоже рефлексы, я знаю и когда могу пресекаю, но не получится ведь за ним постоянно ходить(( а он так делает и хохочет, жук.
Цитата: анна.82 от 07 Февраля 2015, 09:44:24Светлана,я так и поняла, что это упражнение ни о чем. Там дальше детки на видео есть потяжелее и сразу видно,как подскакивает таз,ребенок плачет и , упражнение ему не помогает.Мне кажется, Вы не совсем правильно поняли. Упражнение "корзиночка" тоже гасит тонические рефлексы. Очень хорошее упражнение. И результаты от него тоже хорошие...
Светлана,я так и поняла, что это упражнение ни о чем. Там дальше детки на видео есть потяжелее и сразу видно,как подскакивает таз,ребенок плачет и , упражнение ему не помогает.
Простите, не совсем в тему, но хочу написать, когда встает на ноги, но опоры на руки нет, это не есть гуд. Вам обязательно нужно пресекать все такие его попытки.
Цитата: NataliaSt от 07 Февраля 2015, 23:45:02musendra, вроде опора на ноги всегда была неплохая. Но сейчас да, рук нет, а на ноги любит поопереться. Даже когда в течение дня на животе и локтях ползает, то часто "выскакивает" ногами упирается в пол, руки сгибает к себе и едет носом в пол. Это тоже рефлексы, я знаю и когда могу пресекаю, но не получится ведь за ним постоянно ходить(( а он так делает и хохочет, жук.Так "всегда" неплохая опора на ноги - это плохо. Рефлекс опоры - угасающий. У ребенка должен быть период, период, когда при попытке поставить его, он поджимает ноги, а потом через непродолжительное время появляется вторичная опорыПравда????!!!! У нас до 4,8 лет была опора, а сейчас пропала: ставлю на ноги, а Кирилл их поджимает. Это нормально? Во всем остальном положительная динамика идет.
Цитата: musendra от 07 Февраля 2015, 23:47:13Цитата: NataliaSt от 07 Февраля 2015, 23:45:02musendra, вроде опора на ноги всегда была неплохая. Но сейчас да, рук нет, а на ноги любит поопереться. Даже когда в течение дня на животе и локтях ползает, то часто "выскакивает" ногами упирается в пол, руки сгибает к себе и едет носом в пол. Это тоже рефлексы, я знаю и когда могу пресекаю, но не получится ведь за ним постоянно ходить(( а он так делает и хохочет, жук.Так "всегда" неплохая опора на ноги - это плохо. Рефлекс опоры - угасающий. У ребенка должен быть период, период, когда при попытке поставить его, он поджимает ноги, а потом через непродолжительное время появляется вторичная опорыПравда????!!!! У нас до 4,8 лет была опора, а сейчас пропала: ставлю на ноги, а Кирилл их поджимает. Это нормально? Во всем остальном положительная динамика идет.
При том, что имеется проблема избыточных забросов корпуса вперед, приходится активно его ограничивать, удерживая за косые мышцы. Но выходит прям такая глубокая пальпация всего кишечника, потому что у него все маленькое и слой мышц очень тонкий. Это не вредно? Может есть какие хитрости?
Например, у меня есть несколько детей с такими проявлениями ЛТР + СШТР, что в руках при опоре сильно доминирует разгибательная реакция.
известно мне много случаев, когда родители "пресекали" какое-либо действие, потому что "выполняется на тонусе", "выполняется на примитивных рефлексах" и т.д. И дети попросту теряли навык, который потом приходилось начинать "вытаскивать" уже с нуля. Уж лучше бы он был, "на тонусе", "на рефлексах", но БЫЛ. Гораздо проще совершенствовать эти вещи, чем вытягивать их с нуля. Так что не пресекаем, а наоборот, активно развиваем!
Цитата: Sveta - Max от 08 Февраля 2015, 00:54:42известно мне много случаев, когда родители "пресекали" какое-либо действие, потому что "выполняется на тонусе", "выполняется на примитивных рефлексах" и т.д. И дети попросту теряли навык, который потом приходилось начинать "вытаскивать" уже с нуля. Уж лучше бы он был, "на тонусе", "на рефлексах", но БЫЛ. Гораздо проще совершенствовать эти вещи, чем вытягивать их с нуля. Так что не пресекаем, а наоборот, активно развиваем!ну это же естественно, что навык в такой ситуации теряется, а потом - да, приходится вытаскивать с нуля, но зато уже на нормальном тонусе, а не на тонических рефлексах. мне такой вариант больше по душе