0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Светлана, добрый день. повторю тоже вопрос: что делать, если ребенок торопится и "семенит"? Мы только начинаем делать упражнения, и я во многих сталкиваюсь с такой проблемой - малышка стремится сама делать движения, но не дает опоры и торопится. Так, в "тачке" она начинает "бежать" руками, но уже на втором-третьем шаге совсем теряет опору. Ну тут еще можно передвигать ее за локти или плечи. А в хождении на коленях вдоль края стола она тоже начинает в восторге семенить коленями в воздухе, повисая у меня на руке, и управлять движением уже не получается. Правда, мы пока без утяжелителей занимаемся, может, они нам и решат проблему?
Ну все, тогда начинаем с начала и постепенно усложняем
У нас вылез гиперлордоз и напряжены пояснично-подвздошные мышцы.Теперь в растерянности.Девочки, видео какого ребнка можно посмотреть, чтобы теперь бороться с гиперлордозом.
Патологические были, сейчас пригашены. У Светланы есть уровни. Так вот я не могу сына отнести ни к одному из них - патологических рефлексов нет, но и развития тоже нет.
@Викульчик, я не ахти какой специалист, пока только начинаем заниматься. Но как я поняла, программа Светланы нацелена как раз на то, чтобы сформировать правильные установочные рефлексы. Другое дело, что у большинства деток с ДЦП их не сформировать, пока не погашены патологические. Круто,что вы уже справились с этой проблемой!!!!!! Насколько я вижу, эта программа как раз очень нацелена на развитие новых образцов движения у детей. Например, есть рекомендация постоянно усложнять задачу, идти вперед. К тому же, не хочется показаться занудой, но не расслабляйтесь с патологическими рефлексами. Пока нет установочных, нельзя быть полностью спокойной, что ТЕ не вернутся. Так мне кажется, пусть более грамотные мамы меня если что поправят.