0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
SuperMum, мамочки, которые давно занимаются, думаю, поподробнее ответят. А если вкратце- Света пишет, что неважно, КАКИЕ есть патол. рефлексы, важен сам факт их наличия и их нужно гасить, а гасятся они как раз упражнениями СДК, также благодаря которым формируются установочные рефлексы, необходимые для продвижения вперед физического развития (овладение новыми навыками). Викульчик, я тоже, когда начала с ребенком заниматься, не знала, какой у нас уровень- ничего не подходило...Просто начала с самого начала и шла вперед, постепенно ребенок учится всему и понимаешь, что уровень такой-то. По патол. рефлексам- у нас их тоже не было никогда! Ни один специалист их не отмечал, про них не говорил и не видел и я сама про них не думала, потому что не видела (к слову, я педиатр). Но это не значит, что их нет! Тем более, если нет установочных рефлексов- 100% есть патологические, просто вы их не видите. Я так поняла, что вот у нас они просто не выражены (мы все время занимались с ребенком домашним ЛФК, до СДК). Как только по СДК стали заниматься, увидела, что именно они (пат. рефл.) мешают нам физически развиваться! Поняла, что для нас важнее вперед всего научиться делать (опора на выпрямленные руки лежа на животе). Теперь есть опора, ребенок пользуется этим вне занятий. Крутимся "по солнышку" лежа на животе за счет отталкивания руками! (раньше это делал не знаю за счет чего...но точно без участия рук). Да и вообще ребенок стал увереннее в своих движениях. Так что не думайте сейчас про уровни, идите с самого начала и поймете, какие упражнения и движения вашему ребенку под силу, потом и оцените, на каком вы уровне. Удачи вам!
Цитата: Викульчик от 06 Мая 2015, 10:57:19Патологические были, сейчас пригашены. У Светланы есть уровни. Так вот я не могу сына отнести ни к одному из них - патологических рефлексов нет, но и развития тоже нет.Таким образом, вот того, что Вы написали, в принципе не может быть, потому что не может быть никогда, если речь идёт о ДЦП Либо более примитивные реакции, либо более совершенные.Если развития нет, значит по одному этому факту мы имеем более примитивные двигательные реакции. Вне зависимости, видите Вы их или нет. "Вообще нет рефлексов" (то бишь, вообще нет никаких реакций) - это уже вялый паралич, спинальный, и неизвестно в плане двигательной сферы, что хуже...
Патологические были, сейчас пригашены. У Светланы есть уровни. Так вот я не могу сына отнести ни к одному из них - патологических рефлексов нет, но и развития тоже нет.
В том то и дело, что дцп нам не ставят, но в то же время и развития говорят никакого не будет... Занимаюсь с ним постоянно. Раньше и я, и невролог видели аштр, сштр. После продолжительных занятий угасли. Начала заниматься с ним по программе для новичков. Сопротивление есть только, когда стимулирую подъем головы. Как мне объяснила невролог, он просто не понимает, что ему нужно что то сделать (держать голову, переворачиваться и тп). В таком случае также необходимо нарабатывать двигательные программы? P.S. Прошу прощения за дотошность. Хочется полностью разобраться и понять.
Начали заниматься по системе две недели назад. У нас очень напряжены приводящие бедер, чуть что сразу ноги иксом. Равновесие улучшается, это даже в упражнениях заметно. Мы ходим сами, но оказывается на коленках ходить не можем , сразу вперед падает. Сейчас ходит по-тихоньку на коленках с поддержкой за таз, и в балансах на коленях тоже лучше удерживается. Но что меня стало сильно беспокоить, это сейчас начались ухудшения в плане косолапости и цыпочек. Косолапить стал сильнее, и стал чаще на цыпочках ходить. То есть тонус усиливается в приводящих. Делаю добавочные упражнения к комплексу на приводящие и вот после этого ухудшилось. Я читала, что может быть ухудшение после упражнений, а когда улучшения тогда пойдут? Незнаю, может я слишком много делаю, по три-четыре подхода, растяжки сильно делаю, нажимаю может сильно? Посоветуйте опытные мамочки, кто может.
А еще вопрос - может это оттого, что в утяжелителях в 1 кг заставляю ходить по паре кругов, может после упражнений одевать в 500 граммовые и ходить в них, а не в 1 кг?
Заставляю через силу, держу колени в стороны, стопы фиксирую правильно, подталкиваю в спину, чтоб поднимался. Еле поднимается, но с таким трудом. Спина видимо слабая у нас..
Девочки ,так и не открывается ничего на Vimeo.Я одна такая? У нас работы непочатый край.Все рекомендованные Светланой новые занятия выложены,а посмотреть ничего не могу :uhm:
И еще стал иногда ходить на полусогнутых ногах, я в тексте на сайте видела, что есть комплекс специальный для этого, но не нашла, может кто знает?