@Таисия Князева, у нас ЧАЗН. Наверное, у многих деток с ДЦП этот диагноз присутствует. Мы занимаемся в обычном режиме, никаких поблажет по этой проблеме. Зрение развиваем по Доману:чтение, биты интел, свет стимуляция и др.
Цитата: Людмила Шолтанюк от 21 Декабря 2015, 14:02:13@Таисия Князева, у нас ЧАЗН. Наверное, у многих деток с ДЦП этот диагноз присутствует. Мы занимаемся в обычном режиме, никаких поблажет по этой проблеме. Зрение развиваем по Доману:чтение, биты интел, свет стимуляция и др.дело , есс-но, не в поблажках. . при отсутствии связи "глаз-рука" априори должны быть особенности подхода. Я их имела в виду.Ребята, подскажите про видео-ниче не пойму: как я поняла отдельных "учебных" видео, где Светлана показывает "комплекс в идеале" нету, чтоб разобраться - нужно смотреть видео с ребятишками, снятые родителями? Мне нужно посмотреть разминочный комплекс? Как определить по видео -где он? ( что означают цифры около видеоролика, например 2-3)
Мы тоже занимаемся на платформе Галилео дома. Стала лучше опора на руки. Качаем ноги, спину и руки. Стараемся делать такие упражнения на платформе, чтобы голова не вибрировала. Мне кажется, что платформа как дополнение к основным занятиям СДК очень хорошо помогает в укрепление мышц и снижении спастики.