Девочки, по Светиной методике получается, что вся проблемы в патологических рефлексах? а как же быть если мышцы слабые. Или поврежден участок мозга, который отвечает за работу рук например? Это тоже все исправляется гашением патологических?
а можно с домановской программой сочетать?
Цитата: Семицветик от 16 Июня 2013, 11:18:43Я тоже перестала на живот выкладывать, раньше не могла понять, почему дочь орет в таком положении, вроде и ползет немного, оказывается никакое это не ползание, в сплошные рефлексы, а я их еще больше провоцировала, понятно, все тело сводит, вот и кричит.У меня всегда был такой вопрос, а в каком положении предпочтительнее тогда держать ребенка, который совсем ничего не умеет двигательно? Как ваши детки проводят свое свободное время, в каком положении? Я вот на бок кладу, так вроде рефлексы меньше бьют.У нас такая же проблема и такой же вопрос.Девочки, мы новички в этой методике.помогите.не могу начать . Не получаются у нас самые азы.как только начинаю вдоль позврночника стимулировать переворот - заходится в истерике и в спастику заклинивает. Если уже на животе, то любая попытка чуть приподнять под грудь сразу вызвает подъем попы и ту же истерику. Что делать то?это вообще можно преодолеть?
Я тоже перестала на живот выкладывать, раньше не могла понять, почему дочь орет в таком положении, вроде и ползет немного, оказывается никакое это не ползание, в сплошные рефлексы, а я их еще больше провоцировала, понятно, все тело сводит, вот и кричит.У меня всегда был такой вопрос, а в каком положении предпочтительнее тогда держать ребенка, который совсем ничего не умеет двигательно? Как ваши детки проводят свое свободное время, в каком положении? Я вот на бок кладу, так вроде рефлексы меньше бьют.
Не получаются у нас самые азы.как только начинаю вдоль позврночника стимулировать переворот - заходится в истерике и в спастику заклинивает. Если уже на животе, то любая попытка чуть приподнять под грудь сразу вызвает подъем попы и ту же истерику. Что делать то?это вообще можно преодолеть?
Девчонки, вы всегда стараетесь отработать не меньше 2 часов или все равно прекращаете если ребенок уж в истерике бьется? Сердце не камень хотя я понимаю что работать надо много. Иногда я вижу что реально устала дочка или спать хочет и уже толком ничего не делает.
На нагрузку нужно выходить постепенно, если 2 часа не выдерживает, то прекращать, дать отдохнуть-поспать, у меня тоже часто засыпал на программе, например, делаю приседания возле шведской стенки, чувствую обмяк, башка висит, но приседает, заглядываю в лицо - спит! У меня бывало засыпал в самых неожиданных позах и упражнениях. Любимо дело было поплющить харю на сидении с нуля, я даю его в конце, силенок не хватает и очень удобно поспать вместо того, чтобы равнять спину :) Сейчас 3 часа выдерживает хорошо. Так что все постепенно, а то толку не будет если ребенок уже в отрубоне.