Светлана, подскажите пожалуйста если можно...Никак не дается "киса" (автономный прогиб таза в четвереньки) через стимуляцию стоп :((((Просто вырывает ноги и все... Может что-то не там стимулирую? Или щекотно что ли.. Или какие-то блоки где-то мешают? Через стимуляцию наружней части верха бедра делает кису, но только в низких стойках (на полу, на диске, на маленьком валике). В высоких тоже не получается :(Подскажите, пожалуйста, как все-таки натренировать? Или просто больше времени надо?Все остальные элементы из программы разблокировки таза на высоких уровнях двигательного развития делаем хорошо!И еще вопрос: насколько вообще важно добиться правильного выполнения "кисы" ? Потому как прогресс в улучшении походки у нас есть и без правильной кисы, но все равно переживаю, что чего-то важного не доделываем :(Спасибо!!!!
Здравствуйте, начинаем занятия по системе, все начальное прочитала надо закупать инвентарь .Помогите собрать нужное для закупки. сын ростом 120 вес 23 маленькие валики уже не нужны? Какие размеры ему нужны? Денег мало не хочется лишнего на купить. И ещё по занятию у сына тетрапарез с преимущественным поражением правой стороны. Правая рука практически не разгибается полностью,опоры понятно нет или на локоть,а левая все делает и опорувыводит,на ладошку опирается правда локоть тоже прям чуть присогнут .Как добиться ответа правой руки?Может на какие видео ориентироваться? Хотя конечно сейчас главное с тазом разобраться,а качественно не на чем сделать ,даже проверить может не может не на чем . пробовала от дивана боюсь так нельзя!!
Такая ситуация. У ребенка силтный опистотонус. Не могу приступить даже к разминке. Сразу выгибает. Читала, что Света гасила присаживнием. Подскажите, может кто тоже гасил таким образом? Какая именно техника? Я сажаю по турецки, и то выгибает периодами. Помогите советом.
Как же приучить к четверенькам?
@Sveta - Max, сначала хочу сказать Вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО за Ваш бесценный труд ! У меня такой вопрос: ребёнку 6 лет, сделали снимки тазобедренных - подвывихи обоих суставов (несколько страниц назад Вы уже отвечали на вопросы по поводу этой проблемы). Но хочу уточнить вот что, можно ли приседать, вставать через одну ногу возле шведской стенке и водить ребёнка, мы ходим с поддержкой за таз? И ещё в своё свободное время Яна ползает, и садится в позу W, усугууупсет ли такое сидение нашу проблему? Ещё раз большое