День добрый всем!Подскажите пожалуйста, кто может.У ребенка появилась тенденция к рекурвации коленей при ходьбе.Просто стоя не видно.Как скорректировать программу: вообще пока убрать позиции с максимальным растягивании задних групп мышц ног (сидение с прямыми ногами, ноги на мяче-валике и максимальные отходы назад при стоянии) или это не связано с рекурвацией и просто переработали со сгибателами?Тогда просто увеличить приседания, ходьбу по лестнице?Спасибо!
А вот так полезно сидеть, если пока с прямыми ногами не может?
Добрый день! Девочки, подскажите, видео какого ребенка мне посмотреть, чтобы больше всего было похоже на моего сына по проявлению тонических рефлексов. Моему сыну почти 5 лет, самостоятельно ничего не делает. Зашкаливает шейный асимметрический и лабиринто- тонический рефлексы. Это видно сразу, голова постоянно повернута вправо. Много читаю на сайте. Хочу разобраться досконально . Помогите , пожалуйста:)
Цитата: Eliso от 25 Апреля 2016, 16:24:33 День добрый всем!Подскажите пожалуйста, кто может.У ребенка появилась тенденция к рекурвации коленей при ходьбе.Просто стоя не видно.Как скорректировать программу: вообще пока убрать позиции с максимальным растягивании задних групп мышц ног (сидение с прямыми ногами, ноги на мяче-валике и максимальные отходы назад при стоянии) или это не связано с рекурвацией и просто переработали со сгибателами?Тогда просто увеличить приседания, ходьбу по лестнице?Спасибо!Сидение с прямыми ногами оставляйте, ноги при этом лежат просто на полу. А вот дополнительные валики под ноги для растяжки задней поверхности ног - убирайте. Этот элемент вам уже не нужен. Максимальные отходы назад при стоянии - оставляем, добавляем полуприседы в этой связке, но при этом следим, чтобы коленный сустав не уходил в переразгиб, при необходимости фиксируем руками. Так же добавляем ходьбу с высоким подниманием бедра, подъем по лестнице - коленный сустав при выпрямлении ноги под постоянным контролем. Я правильно поняла, что ваш ребенок уже ходит? Эти меры подойдут для ребенка на высоком уровне двигательного развития, с уверенной опорой на ножки.
Светлана, или кто может подскажет. Ванны с сульфатом магния, сколько добавлять порошка на ванну? Ребенку 4 года.
Прошу совета Светланы или опытных мам!Мы занимаемся совсем недавно...Сейчас делаем 1/3 программы только, как так выносливость сына почти нулевая из-за отсутствия занятий больше года по состоянию здоровья. Сейчас ввожу новые связки медленно...И вот с чем я столкнулась! Попа ребенка "молчит"! не пойму что не так? Он лежит спокойно, только через время начинает кряхтеть и говорить,что устал. Бывает,что попа чуть поднимается,но это скорее потому,что спина устает в прогибе быть! На коленях с упором руками в мяч тоже спокойно стоит. Вернее месяц назад попа совсем чуть прыгала, но сейчас тишина.
Еще проблема в том, что я не могу усложнять пока и разводить ноги широко на валике, так как ноги у ребенка тяжелые! Бедра еще куда не шло, а под коленом стянуто очень! Может сейчас все силы кинуть на сидение с прямыми ногами? мы из-за ног и стоя ничего не делаем пока! активно тренируем опору рук! на диске оранжевом и на Галилео.
И стояние-баланс на прямых ногах с полным выпрямлением коленей (опять-таки, постепенно доводя их до состояния некоторого переразгибания); особое внимание уделяем балансу таза в этом положении с акцентом на том, чтобы проталкивать его как можно дальше вперёд при помощи мягких фиксационных мячей.
Может ли иглоукалывание вызвать эпи?