Цитата: Бульбасик от 31 Октября 2016, 12:08:57@Amisha, Тимофей ПестряковТолько Смотреть не с последнее курса, а с курса 3 или 4 как минимум. А вообще, можно конечно и с первого. Там гипотония во всей своей красе.
@Amisha, Тимофей Пестряков
Цитата: Просто Катя от 01 Ноября 2016, 12:47:01Цитата: Бульбасик от 31 Октября 2016, 12:08:57@Amisha, Тимофей ПестряковТолько Смотреть не с последнее курса, а с курса 3 или 4 как минимум. А вообще, можно конечно и с первого. Там гипотония во всей своей красе.А я, Катюш, думаю что надо все смотреть курсы с первого, для полноты картины, что бы понять как было и как стало)
я смотрю Тимофея llk тут даже атония а не гипотония.... но я прям увлеклась смотрю без отрыва
Всем привет. Помогите советом. У ребенка постоянно руки согнуты в локтях, т.е от плеча идет вниз, а в локте сгибается и хаотично ими машет, раньше это было редко, а сейчас чем дальше тем сильнее, руки совсем его не слушают. Я ему вешала утяжелители, а теперь думаю в плечах связки не растянутся? Может есть какое приспособление? Спасибо!
@Просто Катя, Катя как избавиться от шейного блока? Когда реб.сидит кисти прямые расслабленные. Но на животе или стоя на четвереньках уходят в пронацию. Я понимаю, что это птр, но что-то не получается эффективно с ними бороться. Опору на руки формируем (не очень хорошая), но прогресса нет, все время в рефлексы уходит. Вот даже тачку делаем на валике, вроде стоит опирается на руки и бац сгибает руки , голова вниз пошла, птр вылезает. Как от этого избавиться? Ноги у нас бегут, а руки не двигаются. Поэтому и ползать не может. Топчемся на месте из-за этого. Может подскажете что по сдк перечитать или какое видео посмотреть?
там совсем не гипотоничный ребенок и очень удивятся
Думаю, вы удивитесь, если сравните первый и последний курс.
Цитата: Просто Катя от 01 Ноября 2016, 23:23:27там совсем не гипотоничный ребенок и очень удивятсяя не согласна. на последнем видео гипотония во всей красе. они из атонии ушли в гипотонию. это хорошо, но как говорится мало. мы умеем больше, и держимся лучше, а гипотония у нас очень даже не лохая, прям мохровая такая...на нивалине конечно в разы лучше, но все же... нивалин не научит движениям ребенка. он только дает тонус. я много что для себя взяла из СДК, делаю с дочкой дважды в день. осталось кое что докупить. поняла так же что лучше на ребенка трусики-подгузники надевать... Цитата: Просто Катя от 02 Ноября 2016, 21:18:49Думаю, вы удивитесь, если сравните первый и последний курс.результат есть. тем более для такого ребенка. может знающие подскажут видео, где ребенок с гипотонией начинает заниматься, а не с атонией.. ? и желательно бы год-полтора...малышу. а то большие все....маленького непонятно как ложить, у нас например для прогиба длины ног не хватает. хотелось бы посмотреть как маленьких кладут. дочка на вид как годовалая, ну может чуть больше..
@Просто Катя, дело в том, что у нас погашены все пат.рефлексы. лфк по Сандакову помогло, укладки. я уже просила всех подряд посмотреть наши рефлексы, ни Москва, ни у нас не видят пат.релексов. по СДК у нас зажат таз, это я сама поняла. смотрю видео, ищу как у нас...и не нахожу. по нашим навыкам Лиля обычный 9-10 месячный малыш. в физике мы там. умом на полтора года (установили в Бурденко, а наши просто говорят что интеллект сохранен)когда я заставляю Лилю делать что то она отрывает рот и делает, прям сильно, как от удивления. ротовой автоматизм не угас. а когда делает сама то не открывает... п.с. поясните кто знает, для чего утяжелители используют в СДК?@Просто Катя, если не затруднит, посмотрите наше видео, может подскажите чего..https://www.youtube.com/watch?v=22rv222re8k
пробуйте прогнуть ребенку таз на валике и добиться замыкания "кольца" (это когда носочки ног затылка касаются ). И увидите тогда, как попа ведет себя в этой позиции. И вот подпрыгивание попы и будет проявлением птр.
Опора на полусогнутые руки происходит не за счет слабости мышц, а за счет активности того же самого тазового блока, который в данном случае увеличивает напряжение по сгибателям рук в определенных позициях.