Автор Тема: Система Двигательной Коррекции ДЦП Светланы Грибовой  (Прочитано 834881 раз)

Оффлайн IstrinkaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Эта тема посвящена Системе Двигательной Коррекции (СДК) ДЦП и ДЦП-подобных нарушений Светланы Грибовой.

Основной и единственный первоисточник информации по СДК - сайт motional-correction.ru (или motional-correction.com). Там уже опубликованы основные материалы, описывающие СДК, и в дальнейшем всё будет публиковаться именно там. Большая часть информации по СДК доступна только зарегистрированным пользователям сайта. Регистрация - свободная и бесплатная.

Видео-материалы, иллюстрирующие СДК, размещены на видео-хостинге Vimeo в приватной группе "Двигательная коррекция" (https://vimeo.com/groups/motioncorrection). Доступ в группу производится только по приглашениям. Приглашения получают только зарегистрированные пользователи сайта motional-correction.ru.

Ответы на часто задаваемые вопросы размещены на первой странице данной темы, во втором сообщении. https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=36444.msg1253563#msg1253563

Ссылки на различный инвентарь, который необходим или может быть полезен. Я тогда просто перекопирую сюда (но не могу гарантировать, что все ссылки - рабочие, некоторое время не проверяла, а прямо сейчас - некогда). В общем, выложу, как есть. А там разберёмся.

(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 03 Октября 2015, 13:23:34 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Бульбасик

• Ветеран
  • Благодарностей: 435
  • Катя и дочка Сашенька. Архангельск
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id33001160
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100014938321829
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66596.msg3606665#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
@Amisha, Тимофей Пестряков
Только Смотреть не с последнее курса, а с курса 3 или 4 как минимум. А вообще, можно конечно и с первого. Там гипотония во всей своей красе.
А я, Катюш,  думаю что надо все смотреть курсы с первого, для полноты картины, что бы понять как было и как стало)

Когда-нибудь наступит тот день когда сам Бог скажет «Фиг с тобой, ненормальная, пусть будет по твоему»

Оффлайн Метод Пестряковой

• Постоялец
  • Благодарностей: 20
  • Метод Пестряковой! Специалист по набору веса!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Amisha, Тимофей Пестряков
Только Смотреть не с последнее курса, а с курса 3 или 4 как минимум. А вообще, можно конечно и с первого. Там гипотония во всей своей красе.
А я, Катюш,  думаю что надо все смотреть курсы с первого, для полноты картины, что бы понять как было и как стало)
Это точно. Я просто подумала, что посмотрят последний курс, а там совсем не гипотоничный ребенок и очень удивятся. А так, конечно, надо все смотреть.
Либо прогрессируешь, либо регрессируешь...

Оффлайн мама лили

я смотрю Тимофея  llk тут даже атония а не гипотония.... но я прям увлеклась  ооо смотрю без отрыва  gf

Оффлайн Ирина Шляхтович

• Интересующийся
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 0
  • мама Демида
    • Награды
Всем привет. Помогите советом. У ребенка постоянно руки согнуты в локтях, т.е от плеча идет вниз, а в локте сгибается и хаотично ими машет, раньше это было редко,  а сейчас чем дальше тем сильнее, руки совсем его не слушают. Я ему вешала утяжелители, а теперь думаю в плечах связки не растянутся? Может есть какое приспособление? Спасибо!

Оффлайн Лёка

• Интересующийся
  • Мама Оля и сыночек Кирюша
    • Награды
@Просто Катя, Катя как избавиться от шейного блока? Когда реб.сидит кисти прямые расслабленные. Но на животе или стоя на четвереньках уходят в пронацию. Я понимаю, что это птр, но что-то не получается эффективно с ними бороться. Опору на руки формируем (не очень хорошая), но прогресса нет, все время в рефлексы уходит. Вот даже тачку делаем на валике, вроде стоит опирается на руки и бац сгибает руки , голова вниз пошла, птр вылезает. Как от этого избавиться? Ноги у нас бегут, а руки не двигаются. Поэтому и ползать не может. Топчемся на месте из-за этого. Может подскажете что по сдк перечитать или какое видео посмотреть?

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
я смотрю Тимофея  llk тут даже атония а не гипотония.... но я прям увлеклась  ооо смотрю без отрыва  gf
Все верно. Была полная атония. Думаю, вы удивитесь, если сравните первый и последний курс.

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Всем привет. Помогите советом. У ребенка постоянно руки согнуты в локтях, т.е от плеча идет вниз, а в локте сгибается и хаотично ими машет, раньше это было редко,  а сейчас чем дальше тем сильнее, руки совсем его не слушают. Я ему вешала утяжелители, а теперь думаю в плечах связки не растянутся? Может есть какое приспособление? Спасибо!
Смотря какой вес в утяжелителях и каков ваш возраст с весом.
То, что вы описываете похоже на гиперкинезы. Если я права, то я бы вас направила разбираться в биомед.

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Просто Катя, Катя как избавиться от шейного блока? Когда реб.сидит кисти прямые расслабленные. Но на животе или стоя на четвереньках уходят в пронацию. Я понимаю, что это птр, но что-то не получается эффективно с ними бороться. Опору на руки формируем (не очень хорошая), но прогресса нет, все время в рефлексы уходит. Вот даже тачку делаем на валике, вроде стоит опирается на руки и бац сгибает руки , голова вниз пошла, птр вылезает. Как от этого избавиться? Ноги у нас бегут, а руки не двигаются. Поэтому и ползать не может. Топчемся на месте из-за этого. Может подскажете что по сдк перечитать или какое видео посмотреть?
Читать нужно все. Смотреть тоже желательно не одного какого то ребенка.
Когда все прочтете, то должны понять, что у вашего ребенка не только шейный блок, а еще и тазовый, без работы над которым с шейным просто не справиться. Именно поэтому нужна целая программа, а не просто пару упражнений на работу с одним каким то блоком. В вашем случае очень важна разминка, которая позволит очень хорошо проработать тазовую зону. А что именно делать в разминке, это уже необходимо разбираться, учитывая конкретно ваши проблемы. Это опять таки, все в теории описано.

Оффлайн иратим

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Все будет хорошо!
    • Мой теремок
    • Одноклассники: http://ok.ru/yakhochukh
    • Награды
Девчата , подскажите к кому обратиться не могу зайти в СДК пишу емейл и пароль. Пишет не совпадает. Я давно не заходила.
Занимались и зарегилась давно с сыном уже полгода прошло а потом спина моя закричала, лечилась сама. Подлечилась и  начали по новой заниматься по скаченным видео. Хотела по новой перечитать все подробности а попасть не могу. И еще у меня вопрос могла я перерастянуть ножку стопу дитенку? Может у кого было не ступает ни как на стопу правую а она у нас самая такая ножка устойчивая не согнутая. Массаж делаю каждый день кроме субботы, всегда делала утром а после обеда сам комплекс. Потом прочитала что многие делают именно на ночь массаж а гимнастику утром. И я поменяла вчера и дите всю ночь не спал. Сегодня незнаю что делать продолжать или остановиться и не трогать пока не пройдет. Поделитесь советами. Очень жду. ldc

Оффлайн мама лили

там совсем не гипотоничный ребенок и очень удивятся
я не согласна. на последнем видео гипотония во всей красе. они из атонии ушли в гипотонию. это хорошо, но как говорится мало.  мы умеем больше, и держимся лучше, а гипотония у нас очень даже не лохая, прям мохровая такая...на нивалине конечно в разы лучше, но все же... нивалин не научит движениям ребенка. он только дает тонус. я много что для себя взяла из СДК, делаю с дочкой дважды в день. осталось кое что докупить. поняла так же что лучше на ребенка трусики-подгузники надевать...

Думаю, вы удивитесь, если сравните первый и последний курс.

результат есть. тем более для такого ребенка.
может знающие подскажут видео, где ребенок с гипотонией начинает заниматься, а не с атонией.. ? и желательно бы год-полтора...малышу. а то большие все....маленького непонятно как ложить, у нас например для прогиба длины ног не хватает. хотелось бы посмотреть как маленьких кладут. дочка на вид как годовалая, ну может чуть больше..

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
там совсем не гипотоничный ребенок и очень удивятся
я не согласна. на последнем видео гипотония во всей красе. они из атонии ушли в гипотонию. это хорошо, но как говорится мало.  мы умеем больше, и держимся лучше, а гипотония у нас очень даже не лохая, прям мохровая такая...на нивалине конечно в разы лучше, но все же... нивалин не научит движениям ребенка. он только дает тонус. я много что для себя взяла из СДК, делаю с дочкой дважды в день. осталось кое что докупить. поняла так же что лучше на ребенка трусики-подгузники надевать...

Думаю, вы удивитесь, если сравните первый и последний курс.

результат есть. тем более для такого ребенка.
может знающие подскажут видео, где ребенок с гипотонией начинает заниматься, а не с атонией.. ? и желательно бы год-полтора...малышу. а то большие все....маленького непонятно как ложить, у нас например для прогиба длины ног не хватает. хотелось бы посмотреть как маленьких кладут. дочка на вид как годовалая, ну может чуть больше..
Ищите ребенка, приближенного к вашим умелкам, а не по характеру тонуса. Когда у ребенка проявляются рефлексы во всей красе, то любой гипотоничный или атоничный ребенок будет как камень. Именно поэтому Тиме все время ставили спастику и назначали медокалм. Так как рефлексы зашкаливали. И если посмотреть например пятый курс, то там вообще согнуть Тиму не могли. Любой не знающий СДК скажет, что ребенок сильный спастик.

Оффлайн мама лили

@Просто Катя, дело в том, что у нас погашены все пат.рефлексы. лфк по Сандакову помогло, укладки. я уже просила всех подряд посмотреть наши рефлексы, ни Москва, ни у нас не видят пат.релексов. по СДК у нас зажат таз, это я сама поняла. смотрю видео, ищу как у нас...и не нахожу. по нашим навыкам Лиля обычный 9-10 месячный малыш. в физике мы там. умом на полтора года (установили в Бурденко, а наши просто говорят что интеллект сохранен)
когда я заставляю Лилю делать что то она отрывает рот и делает, прям сильно, как от удивления. ротовой автоматизм не угас. а когда делает сама то не открывает...
п.с. поясните кто знает, для чего утяжелители используют в СДК?
@Просто Катя, если не затруднит, посмотрите наше видео, может подскажите чего..

https://www.youtube.com/watch?v=22rv222re8k

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Просто Катя, дело в том, что у нас погашены все пат.рефлексы. лфк по Сандакову помогло, укладки. я уже просила всех подряд посмотреть наши рефлексы, ни Москва, ни у нас не видят пат.релексов. по СДК у нас зажат таз, это я сама поняла. смотрю видео, ищу как у нас...и не нахожу. по нашим навыкам Лиля обычный 9-10 месячный малыш. в физике мы там. умом на полтора года (установили в Бурденко, а наши просто говорят что интеллект сохранен)
когда я заставляю Лилю делать что то она отрывает рот и делает, прям сильно, как от удивления. ротовой автоматизм не угас. а когда делает сама то не открывает...
п.с. поясните кто знает, для чего утяжелители используют в СДК?
@Просто Катя, если не затруднит, посмотрите наше видео, может подскажите чего..

https://www.youtube.com/watch?v=22rv222re8k
Если зажат таз, то какова причина этого?!
Сандаков НЕ работает с рефлексами. Неделю назад у меня закончился курс с Вадимом Егоровым, которому Сандаков сказал, что у них нет рефлексов и ДЦП просто нет. И что ребенок через пол года побежит. Я от души посмеялась. Можете посмотреть их курс.
Зажатый таз - это и есть тазовый блок, который развивается на фоне птр. Попробуйте прогнуть ребенку таз на валике и добиться замыкания "кольца" (это когда носочки ног затылка касаются ). И увидите тогда, как попа ведет себя в этой позиции. И вот подпрыгивание попы и будет проявлением птр.
Опора на полусогнутые руки происходит не за счет слабости мышц, а за счет активности того же самого тазового блока, который в данном случае увеличивает напряжение по сгибателям рук в определенных позициях. Вобщем, писать могу долго. Поэтому, вот мои вам советы:
- читайте всю теорию на сайте,
- работа с тазовым блоком происходит в основном в разминке, поэтому, смотрим разминку у - разных деток и учимся работать со своим, (хотя, лучше смотреть все видео, не выборочно, так вы лучше сможете понять принципы работы сдк),
- и, дцп не бывает без развития и усиления птр (по сути, вы должны это понять из теории).

Оффлайн мама лили

пробуйте прогнуть ребенку таз на валике и добиться замыкания "кольца" (это когда носочки ног затылка касаются ). И увидите тогда, как попа ведет себя в этой позиции. И вот подпрыгивание попы и будет проявлением птр.

спасибо большое, завтра же попробую.
наша главная проблема, это при сидении и при вертикализации ребенок наклоняется вперед. сидя падает назад, стоя вперед.

Опора на полусогнутые руки происходит не за счет слабости мышц, а за счет активности того же самого тазового блока, который в данном случае увеличивает напряжение по сгибателям рук в определенных позициях.
и правда.....
эх, я всю теорию прочитала на сайте, видео смотрела много....а как то плаваю в этом всем. жалко, что в Краснодаре нет такого специалиста, кто бы занимался с дочкой по этой системе.
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2016, 23:26:55 от мама лили »

Оффлайн Amisha

• Интересующийся
    • Награды
Добрый  вечер!  Кто-то  сочетал сдк с остеапатией? Мы сходили к остеапату  и все что наработали по сдк ушло, мы в шоке, остеапат говорит это нормально и надо еще раз поработать, а мы боимся, может и не по теме, но я в отчаянии!!!