Автор Тема: Система Двигательной Коррекции ДЦП Светланы Грибовой  (Прочитано 833759 раз)

Оффлайн IstrinkaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Эта тема посвящена Системе Двигательной Коррекции (СДК) ДЦП и ДЦП-подобных нарушений Светланы Грибовой.

Основной и единственный первоисточник информации по СДК - сайт motional-correction.ru (или motional-correction.com). Там уже опубликованы основные материалы, описывающие СДК, и в дальнейшем всё будет публиковаться именно там. Большая часть информации по СДК доступна только зарегистрированным пользователям сайта. Регистрация - свободная и бесплатная.

Видео-материалы, иллюстрирующие СДК, размещены на видео-хостинге Vimeo в приватной группе "Двигательная коррекция" (https://vimeo.com/groups/motioncorrection). Доступ в группу производится только по приглашениям. Приглашения получают только зарегистрированные пользователи сайта motional-correction.ru.

Ответы на часто задаваемые вопросы размещены на первой странице данной темы, во втором сообщении. https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=36444.msg1253563#msg1253563

Ссылки на различный инвентарь, который необходим или может быть полезен. Я тогда просто перекопирую сюда (но не могу гарантировать, что все ссылки - рабочие, некоторое время не проверяла, а прямо сейчас - некогда). В общем, выложу, как есть. А там разберёмся.

(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 03 Октября 2015, 13:23:34 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Мама Любомира

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 2
  • Надежда и сыночка Мирушка
    • Награды
Ооо, спасибо, Катя! А то прям проблемммма, сама сделала конечно, но ооочень скажу не удобно, все же на спецмячах удобней-кожей к резине как то более устойчивее ,  сцепление происходит скажем так, с самодельного вечно соскальзывает, заваливается, тяжело придать телу правильную позицию, пришлось свою сардельку-подпопник раздуть до мах.размера. Ждёмс с нетерпением дальше.
Вставай и иди дальше!!! Даже если твои силы иссякли до конца!!! БОРИСЬ!!!

Оффлайн int50666

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какой лучше купить вибромассажер ? Тот что советует Светлана снят производства. Какой выбрать - для лица и головы там меньше мощность или можно и для тела, там уже мощность побольше?.

Оффлайн svehka

Здравствуйте! Изучаю СДК. Теорию всю прочитала, смотрю видео, но по ним мне не всегда понятно, какие проблемы у ребятишек. Не могу получить доступ к спецразделу и поэтому не совсем понимаю, как построить свои занятия. Сыну 11 лет. Спастический тетрапарез. Самостоятельно не сидит, не стоит. Голову держит, умеет ползать по пластунски. Ноги разводит плохо. Чаще всего как струна, весь вытянутый. Когда сгибаешь ноги, сначала очень туго, а чуть согнешь и все, дальше легко. Ходит с жесткой поддержкой, но как-то без особой опоры на ноги. Подскажите, пожалуйста, какие видео лучше посмотреть.

Оффлайн Артём Алексеев

• Интересующийся
  • Благодарностей: 10
    • Двигательная коррекция ДЦП
    • Награды
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какой лучше купить вибромассажер ? Тот что советует Светлана снят производства. Какой выбрать - для лица и головы там меньше мощность или можно и для тела, там уже мощность побольше?.
Здравствуйте!
Проблема в том, что достойной альтернативы вибромассажёру Meditech KM-30 Светлана пока не нашла. Правильного воздействия другие не создают. А этот, хоть и снят с производства, в некоторых российских интернет-магазинах ещё есть. Вроде бы ещё есть тут: https://med003.ru/p38983532-mnogofunktsionalnyj-massazher.html

Оффлайн еленка80

Катя, а где можно почитать на какой частоте заниматься на виброплатформе?

Оффлайн Метод Пестряковой

• Постоялец
  • Благодарностей: 20
  • Метод Пестряковой! Специалист по набору веса!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Катя, а где можно почитать на какой частоте заниматься на виброплатформе?
Здравствуйте!
Ну, наверное, ни где. Обычно на видео оговаривается частота. Для разных упражнений - разная частота. Если взять мою платформу - ирест - то для стимуляции, например опоры рук, я работаю на последней скорости 8,5 герц, а если опора на ноги или работаю на расслабление, то вместо десятой скорости работаю на восьмой и ниже. Но на моей амплитуда движения больше, чем на Галилео.
Либо прогрессируешь, либо регрессируешь...

Оффлайн ильюшкина_мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 72
  • Александра я а сынок Илья
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки, а подскажите где посмотреть как Светлана использует вибромассажер?

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки, а подскажите где посмотреть как Светлана использует вибромассажер?
На последних видео почти у всех деток есть работа с массажером. Но все же это не так легко и я бы не советовала вам браться и за массажёр тоже. Для начала освойте систему до уровня свободного пользования.

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
Комментарий модератора  тема создана для обсуждения данного метода! Ссылки на сторонние ресурсы категорически запрещены, также как и реклама курсов и семинаров! По вопросам размещения рекламы обращайтесь к администрации форума. Реклама платная.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2017, 14:52:45 от Odry »

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Cream_soda

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Девочки, помогите советом, может у кого то было подобное. Мы новички на СДК, у ребенка сильная спастика. Задолго до СДК начали делать войта, методика скорее для легких деток, но у нас пошел прогресс в речи и спастика почти сошла на нет (при 4-х занятиях войта в день). Знаю, что войта не рекомендуют сочетать с СДК и я сократила количество занятий. Спастика снова нарастает, стали недоступны некоторые позици, словом, вернулись наши старые проблемы. Кто нибудь сочетает войта и СДК? Есть ли эффект? Хочется полноценно заниматься СДК, но без войта ребенок становится жутко спастичным, не знаю как поступить.

Оффлайн Irina rom

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Как можно попасть на консультацию к Светлане ? Для получения комплекса упражнений? На сайте зарегистрировалась, а письма об активации на почту не приходит.

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки, помогите советом, может у кого то было подобное. Мы новички на СДК, у ребенка сильная спастика. Задолго до СДК начали делать войта, методика скорее для легких деток, но у нас пошел прогресс в речи и спастика почти сошла на нет (при 4-х занятиях войта в день). Знаю, что войта не рекомендуют сочетать с СДК и я сократила количество занятий. Спастика снова нарастает, стали недоступны некоторые позици, словом, вернулись наши старые проблемы. Кто нибудь сочетает войта и СДК? Есть ли эффект? Хочется полноценно заниматься СДК, но без войта ребенок становится жутко спастичным, не знаю как поступить.
Когда полноценно начинаешь заниматься сдк, то понимаешь, что все остальное (и войта в том числе) становится бессмысленным. Просто сдк сочетает в себе огромную работу и по рефлексогенным точкам тоже, но на фоне работы с птр. Войта с рефлексами не работает (она их не развивает и не пригашивает излишнее их влияние на организм). Вот и получается, что сдк гасит птр, а войта их провоцирует. Поэтому - шаг вперед, затем шаг назад. 
Вам сейчас нужно время для полного понимания системы и правильного его использования. Тогда процесс пойдет правильно.

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Как можно попасть на консультацию к Светлане ? Для получения комплекса упражнений? На сайте зарегистрировалась, а письма об активации на почту не приходит.
Письмо скоро придет.
Светлана давно уже не консультирует. Только веред курсы занятий, на которых и составляет комплекс упражнений. Но если вы хотите попасть на курс, вам нужно: изучить весь теоретический материал на сайте, начать просматривать видео, начать самостоятельно заниматься. Плюс есть еще некие условия без выполнения которых Светлана не берет новеньких деток на курс. Все это будет написано на сайте после получения вами доступа.

Оффлайн Лёка

• Интересующийся
  • Мама Оля и сыночек Кирюша
    • Награды
@Просто Катя, Катя, здравствуйте. Как вы и Света относитесь к немецкой гомеопатии ВитОрган? Там 11 номер Нейропид, если не ошибаюсь. Может кто-то из ваших пациентов колол? Интересно ваше мнение

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Просто Катя, Катя, здравствуйте. Как вы и Света относитесь к немецкой гомеопатии ВитОрган? Там 11 номер Нейропид, если не ошибаюсь. Может кто-то из ваших пациентов колол? Интересно ваше мнение
Здравствуйте!
Никто из моих ребятишек не принимает виторган, на сколько я знаю. Поэтому, опыта никакого на эту тему у меня лично нет.