Автор Тема: Система Двигательной Коррекции ДЦП Светланы Грибовой  (Прочитано 832704 раз)

Оффлайн IstrinkaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Эта тема посвящена Системе Двигательной Коррекции (СДК) ДЦП и ДЦП-подобных нарушений Светланы Грибовой.

Основной и единственный первоисточник информации по СДК - сайт motional-correction.ru (или motional-correction.com). Там уже опубликованы основные материалы, описывающие СДК, и в дальнейшем всё будет публиковаться именно там. Большая часть информации по СДК доступна только зарегистрированным пользователям сайта. Регистрация - свободная и бесплатная.

Видео-материалы, иллюстрирующие СДК, размещены на видео-хостинге Vimeo в приватной группе "Двигательная коррекция" (https://vimeo.com/groups/motioncorrection). Доступ в группу производится только по приглашениям. Приглашения получают только зарегистрированные пользователи сайта motional-correction.ru.

Ответы на часто задаваемые вопросы размещены на первой странице данной темы, во втором сообщении. https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=36444.msg1253563#msg1253563

Ссылки на различный инвентарь, который необходим или может быть полезен. Я тогда просто перекопирую сюда (но не могу гарантировать, что все ссылки - рабочие, некоторое время не проверяла, а прямо сейчас - некогда). В общем, выложу, как есть. А там разберёмся.

(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 03 Октября 2015, 13:23:34 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Ox72

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Оксана и Андрюшка, Краснодар
    • Награды
Начала изучать методику Светланы. Пока уяснила, что она против гипсования и вертикализатора. А как насчет туторов на ночь и ортопедической обуви? Занятия стоя нужно проводить в обуви?
Самая большая радость для родителей - видеть, что их дети счастливы.
Если не обращать внимания на трудности, они обидятся и уйдут.

Оффлайн demid77

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 7
    • Катя Демидова
    • Награды
Начала изучать методику Светланы. Пока уяснила, что она против гипсования и вертикализатора. А как насчет туторов на ночь и ортопедической обуви? Занятия стоя нужно проводить в обуви?
занятия надо выполнять без обуви. по поводу ортопедических приспособлений - см. стр.53 и 97 вордовского файла по материалам с форума 2х2 ("2013-03-18 Метод Светланы Грибовой (для Ангелов).docx").

Оффлайн Ox72

• Постоялец
    • Награды
занятия надо выполнять без обуви. по поводу ортопедических приспособлений - см. стр.53 и 97 вордовского файла по материалам с форума 2х2 ("2013-03-18 Метод Светланы Грибовой (для Ангелов).docx").
А как же быть, если с голеностопом проблема (ступня "заваливается" внутрь) и ортопед категорически настаивает на ортообуви при нагрузке и туторах в расслабленном состоянии (ночь, когда ре сидит), иначе грозит операция?

Оффлайн Семицветик

По поводу туторов, расскажу про нас, дочку смотрела ортопед до начала программы, ее рекомендации - туторы на ночь на обе ноги, ортезы с корсетом. Мы ничего этого не одевали, только начали заниматься каждый день. Через 4 месяца та же ортопед написала в рекомендациях только ортопедическую обувь, я еще уточняла, она сказала, что в туторах необходимости нет, стопы свободно выводятся. Т.е.растянули мы неплохо голеностоп за это время, я не думаю, что туторы дали бы такой же эффект.
Стремление быть счастливым делает нас менее счастливыми. Счастливыми нас делает примирение с неудачами.

Оффлайн Метод Пестряковой

• Постоялец
  • Благодарностей: 20
  • Метод Пестряковой! Специалист по набору веса!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А как же быть, если с голеностопом проблема (ступня "заваливается" внутрь) и ортопед категорически настаивает на ортообуви при нагрузке и туторах в расслабленном состоянии (ночь, когда ре сидит), иначе грозит операция?
Фиксируя ребенку ноги вы не даете ими двигать, а значит мышцы не работают. Ничего хорошего из этого не выйдет.
Либо прогрессируешь, либо регрессируешь...

Оффлайн Ox72

• Постоялец
    • Награды
Фиксируя ребенку ноги вы не даете ими двигать, а значит мышцы не работают. Ничего хорошего из этого не выйдет.

Это-то понятно, я и сама понимаю, что для нормальной работы им нужна полная свобода. И то, что голеностоп лучше тянется от растяжки, а не от туторов - тоже согласна. Меня беспокоит именно боковое смещение стопы относительно голени....

Оффлайн Метод Пестряковой

• Постоялец
  • Благодарностей: 20
  • Метод Пестряковой! Специалист по набору веса!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды

Это-то понятно, я и сама понимаю, что для нормальной работы им нужна полная свобода. И то, что голеностоп лучше тянется от растяжки, а не от туторов - тоже согласна. Меня беспокоит именно боковое смещение стопы относительно голени....
У вашего ребенка формируется контрактура. При регулярных занятиях плюс массаж это все уйдет. Во время занятий все время выправляйте стопу в правильное положение. Массаж, который рекомендован Светой при плоско-вальгусной деформации. Нам очень помогает.
Либо прогрессируешь, либо регрессируешь...

Оффлайн Наташа и Ваня

• Ветеран
  • Благодарностей: 53
  • Челябинск
    • Мой теремок
    • Награды
Массаж, который рекомендован Светой при плоско-вальгусной деформации. Нам очень помогает
Есть видео с этим массажем или может где-то описано,но я пропустила?

Оффлайн Irina_yer

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 10
  • Ирина и Богданчик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Есть видео с этим массажем или может где-то описано,но я пропустила?

Есть видео "Коррекция плоско-вальгусной деформации стопы" на 11 странице группы вимео.

http://mirmam.su/ Сайт для мам

Оффлайн Семицветик

У вашего ребенка формируется контрактура. При регулярных занятиях плюс массаж это все уйдет. Во время занятий все время выправляйте стопу в правильное положение. Массаж, который рекомендован Светой при плоско-вальгусной деформации. Нам очень помогает.
Только у вас получается варус, раз стопа внутрь заваливается, так что воздействовать массажем нужно на противоположные зоны тем, что на видео. Видео это только для вальгуса.
Стремление быть счастливым делает нас менее счастливыми. Счастливыми нас делает примирение с неудачами.

Оффлайн Наташа и Ваня

• Ветеран
  • Благодарностей: 53
  • Челябинск
    • Мой теремок
    • Награды
Спасибо,скачала.Я бы и сама от такого не отказалась)

Оффлайн Ox72

• Постоялец
    • Награды
Только у вас получается варус, раз стопа внутрь заваливается, так что воздействовать массажем нужно на противоположные зоны тем, что на видео. Видео это только для вальгуса.
[/quote]

Да, я тоже подумала, что видео для вальгуса нам не подойдет (причем, раньше был вальгус, затем он перешел в варус - или мы перестарались, избавляясь от вальгуса, или само так произошло...) А для варусной установки видео нет? И что значит "воздействовать массажем нужно на противоположные зоны тем, что на видео", просто симметрично делать все то же самое с другой стороны ноги?

Оффлайн mariafad111

Еще один важный момент, о котором пишет Света и о котором нужно помнить http://yadi.sk/d/hhLd8c_R68t8h
Избыточная подача корпуса вперед при выполнении ребенком упражнений, посмотрев нашу ветку и обсуждения она отметила, что проблема достаточно серьезная и много вопросов именно по этой теме. Пожалуйста скачайте файл, кот она специально для нас сделала по указанной ссылке и детально изучите. Удачи!
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн Irina_yer

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 10
  • Ирина и Богданчик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Еще один важный момент, о котором пишет Света и о котором нужно помнить http://yadi.sk/d/hhLd8c_R68t8h
Избыточная подача корпуса вперед при выполнении ребенком упражнений, посмотрев нашу ветку и обсуждения она отметила, что проблема достаточно серьезная и много вопросов именно по этой теме. Пожалуйста скачайте файл, кот она специально для нас сделала по указанной ссылке и детально изучите. Удачи!

Спасибо огромное! Ответы как раз на наши вопросы.

http://mirmam.su/ Сайт для мам

Оффлайн zlata_c

• Старожил
  • Благодарностей: 8
  • Злата и Тимофей
    • ВКонтакте: https://vk.com/id8974000
    • Награды
 ssse

Спасибо огромное! Ответы как раз на наши вопросы.
И на наши. Спасибо Светлане огромное, ее комплекс стольким деткам помогает!  ттт