Начала изучать методику Светланы. Пока уяснила, что она против гипсования и вертикализатора. А как насчет туторов на ночь и ортопедической обуви? Занятия стоя нужно проводить в обуви?
Цитата: Ox72 от 23 Июня 2013, 21:14:36Начала изучать методику Светланы. Пока уяснила, что она против гипсования и вертикализатора. А как насчет туторов на ночь и ортопедической обуви? Занятия стоя нужно проводить в обуви?занятия надо выполнять без обуви. по поводу ортопедических приспособлений - см. стр.53 и 97 вордовского файла по материалам с форума 2х2 ("2013-03-18 Метод Светланы Грибовой (для Ангелов).docx").
Цитата: demid77 от 23 Июня 2013, 21:37:55Цитата: Ox72 от 23 Июня 2013, 21:14:36Начала изучать методику Светланы. Пока уяснила, что она против гипсования и вертикализатора. А как насчет туторов на ночь и ортопедической обуви? Занятия стоя нужно проводить в обуви?занятия надо выполнять без обуви. по поводу ортопедических приспособлений - см. стр.53 и 97 вордовского файла по материалам с форума 2х2 ("2013-03-18 Метод Светланы Грибовой (для Ангелов).docx").А как же быть, если с голеностопом проблема (ступня "заваливается" внутрь) и ортопед категорически настаивает на ортообуви при нагрузке и туторах в расслабленном состоянии (ночь, когда ре сидит), иначе грозит операция?
Фиксируя ребенку ноги вы не даете ими двигать, а значит мышцы не работают. Ничего хорошего из этого не выйдет.
Цитата: Просто Катя от 24 Июня 2013, 09:25:46Фиксируя ребенку ноги вы не даете ими двигать, а значит мышцы не работают. Ничего хорошего из этого не выйдет.Это-то понятно, я и сама понимаю, что для нормальной работы им нужна полная свобода. И то, что голеностоп лучше тянется от растяжки, а не от туторов - тоже согласна. Меня беспокоит именно боковое смещение стопы относительно голени....
Массаж, который рекомендован Светой при плоско-вальгусной деформации. Нам очень помогает
Есть видео с этим массажем или может где-то описано,но я пропустила?
Цитата: Ox72 от 24 Июня 2013, 16:15:06Цитата: Просто Катя от 24 Июня 2013, 09:25:46Фиксируя ребенку ноги вы не даете ими двигать, а значит мышцы не работают. Ничего хорошего из этого не выйдет.Это-то понятно, я и сама понимаю, что для нормальной работы им нужна полная свобода. И то, что голеностоп лучше тянется от растяжки, а не от туторов - тоже согласна. Меня беспокоит именно боковое смещение стопы относительно голени....У вашего ребенка формируется контрактура. При регулярных занятиях плюс массаж это все уйдет. Во время занятий все время выправляйте стопу в правильное положение. Массаж, который рекомендован Светой при плоско-вальгусной деформации. Нам очень помогает.
У вашего ребенка формируется контрактура. При регулярных занятиях плюс массаж это все уйдет. Во время занятий все время выправляйте стопу в правильное положение. Массаж, который рекомендован Светой при плоско-вальгусной деформации. Нам очень помогает.
Еще один важный момент, о котором пишет Света и о котором нужно помнить http://yadi.sk/d/hhLd8c_R68t8hИзбыточная подача корпуса вперед при выполнении ребенком упражнений, посмотрев нашу ветку и обсуждения она отметила, что проблема достаточно серьезная и много вопросов именно по этой теме. Пожалуйста скачайте файл, кот она специально для нас сделала по указанной ссылке и детально изучите. Удачи!
Цитата: mariafad111 от 24 Июня 2013, 21:38:37Еще один важный момент, о котором пишет Света и о котором нужно помнить http://yadi.sk/d/hhLd8c_R68t8hИзбыточная подача корпуса вперед при выполнении ребенком упражнений, посмотрев нашу ветку и обсуждения она отметила, что проблема достаточно серьезная и много вопросов именно по этой теме. Пожалуйста скачайте файл, кот она специально для нас сделала по указанной ссылке и детально изучите. Удачи!Спасибо огромное! Ответы как раз на наши вопросы.