Автор Тема: Система Двигательной Коррекции ДЦП Светланы Грибовой  (Прочитано 833173 раз)

Оффлайн IstrinkaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Эта тема посвящена Системе Двигательной Коррекции (СДК) ДЦП и ДЦП-подобных нарушений Светланы Грибовой.

Основной и единственный первоисточник информации по СДК - сайт motional-correction.ru (или motional-correction.com). Там уже опубликованы основные материалы, описывающие СДК, и в дальнейшем всё будет публиковаться именно там. Большая часть информации по СДК доступна только зарегистрированным пользователям сайта. Регистрация - свободная и бесплатная.

Видео-материалы, иллюстрирующие СДК, размещены на видео-хостинге Vimeo в приватной группе "Двигательная коррекция" (https://vimeo.com/groups/motioncorrection). Доступ в группу производится только по приглашениям. Приглашения получают только зарегистрированные пользователи сайта motional-correction.ru.

Ответы на часто задаваемые вопросы размещены на первой странице данной темы, во втором сообщении. https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=36444.msg1253563#msg1253563

Ссылки на различный инвентарь, который необходим или может быть полезен. Я тогда просто перекопирую сюда (но не могу гарантировать, что все ссылки - рабочие, некоторое время не проверяла, а прямо сейчас - некогда). В общем, выложу, как есть. А там разберёмся.

(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 03 Октября 2015, 13:23:34 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Алька

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Татарстан, г.Альметьевск
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки подскажите как записаться к Светлане на курс???? КУда позвонить или написать????Заранее спасибо)

Оффлайн mariafad111

Девочки подскажите как записаться к Светлане на курс???? КУда позвонить или написать????Заранее спасибо)

пока единственный способ - это отправить видео на форуме 2х2 в соответствующий раздел по видеовопросам, она ведет там целый раздел по двигательной коррекции. Просто писать ей письма будет малоэффективно, так как ежедневно она получает сотни писем. Снимите ребенка на видео, выложите там ссылку и попросите консультацию первичную, может она возьмет вас на дистанционку на первое время, я по крайней мере так сделала, была на дистанционке первые полгода, потом попала на курс. У Светы реально много сейчас народу,  так что работайте самостоятельно до первого курса, не ждите пока повезет попасть.
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн Алька

• Ветеран
  • Татарстан, г.Альметьевск
    • Мой теремок
    • Награды

пока единственный способ - это отправить видео на форуме 2х2 в соответствующий раздел по видеовопросам, она ведет там целый раздел по двигательной коррекции. Просто писать ей письма будет малоэффективно, так как ежедневно она получает сотни писем. Снимите ребенка на видео, выложите там ссылку и попросите консультацию первичную, может она возьмет вас на дистанционку на первое время, я по крайней мере так сделала, была на дистанционке первые полгода, потом попала на курс. У Светы реально много сейчас народу,  так что работайте самостоятельно до первого курса, не ждите пока повезет попасть.
А можно ли для начала заниматься по видео в точь-в -точь "Кати Демидовой". Я тут новичок, незнаю с чего начать. Пока прочла 10 страниц, зарегистрировалась, читаю. Можно да все тоже самое, что делать она с Катей, заниматься мне с сыном самой???потом выслать видео?

Оффлайн Emmea

Здравствуйте всем! здесь наверно много раз спрашивали про валик. Я пока в процессе чтения, но осмелюсь спросить. Где можно заказывать валик и какой? на первой странице видела размеры валика. Но можно ссылочки на примеры валиков? Ребенку скоро 1,5 года, вес 9700. Рост 78.

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • "...дается по силам", значит осилим!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Да, я тоже подумала, что видео для вальгуса нам не подойдет (причем, раньше был вальгус, затем он перешел в варус - или мы перестарались, избавляясь от вальгуса, или само так произошло...) А для варусной установки видео нет? И что значит "воздействовать массажем нужно на противоположные зоны тем, что на видео", просто симметрично делать все то же самое с другой стороны ноги?
На вимео гдето на первых страницах я видела массаж для варуса как раз, посмотрите.

Оффлайн ВАЛЬКА

Столько прочитала и голова кругом и ничего не поняла. А если нам 10 лет ничего не умеем сильный тонус. С чего нам начинать какие упражнения делать хотя бы чтобы чуть тонус снять. Так хочется попробовать.

Оффлайн Lilit

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Москва
    • Награды
Здравствуйте всем! здесь наверно много раз спрашивали про валик. Я пока в процессе чтения, но осмелюсь спросить. Где можно заказывать валик и какой? на первой странице видела размеры валика. Но можно ссылочки на примеры валиков? Ребенку скоро 1,5 года, вес 9700. Рост 78.

валик сделали очень просто - на строительном рынке купили паралоновый рулон (650 руб) и сшили из него чехол сами на молнии из ткани плотной. получилось очень удобно и дешево. купить в районе 4 тысяч можно. а сами плотность как удобно подтягиваете и диаметр.

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
у нас валик из драпа внутри. Много ткани. и сверху  в виде конфетки обшит. тоже самоделка.
ВАЛЬКА, начинайте также как все. С начала. Только валик вам очень большой нужен.

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн Irina_yer

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 10
  • Ирина и Богданчик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
У нас такие же параметры примерно. В качестве валика свернули туристический коврик, внутрь для жесткости туго скрученное одеяло. Пока устраивает этот вариант, потому что я могу регулировать диаметр валика - у нас примерно см 25 - по размеру ручки, как у Светланы описано. А еще многие используют груши для бокса - они удобны тем, что тяжелые и не выкатываются во время занятий из-под ребенка. Бывают разных размеров. Вот например http://stimulsport.com.ua/p3407167-grusha-bokserskaya-tsepyah.html

http://mirmam.su/ Сайт для мам

Оффлайн ВАЛЬКА

у нас валик из драпа внутри. Много ткани. и сверху  в виде конфетки обшит. тоже самоделка.
ВАЛЬКА, начинайте также как все. С начала. Только валик вам очень большой нужен.
а сначала - значит на валике, если правильно поняла - туловище на валике -ноги на четверенках и деоаем покачивания и т.д. Я это прочитала сегодня утром в коментариях чтоли , там описаны упражнения. Я правильно поняла?

Оффлайн multivan

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • РБ г.Уфа Айрат,Евгения и Алиса
    • Награды
Верхняя часть тела на вилке нижняя на полу, стимулиляция спины,поднятие головы,поочередное шагание ногами.вот самое самое начало ну и дальше ,тренируем опору+переворота,сидение,опора на мяче

Оффлайн multivan

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • РБ г.Уфа Айрат,Евгения и Алиса
    • Награды
Подскажит пожалуйста нет ли уи Светланы таких упражнений или массажа для рук чтобы руки меньше выкручивал ребенок?

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
а сначала - значит на валике, если правильно поняла - туловище на валике -ноги на четверенках и деоаем покачивания и т.д. Я это прочитала сегодня утром в коментариях чтоли , там описаны упражнения. Я правильно поняла?
не совсем так. скачайте описание  метода- здесь на первой странице есть и читайте. там всё понятно описано.
Светланы таких упражнений или массажа для рук
есть 767 явидео видела. Но какое не подскажу...не  помню ккк

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн ann2

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • г.Бровары,Киевская обл.
    • Моя история
    • Награды
не совсем так. скачайте описание  метода- здесь на первой странице есть и читайте. там всё понятно описано.
Светланы таких упражнений или массажа для рук
есть 767 явидео видела. Но какое не подскажу...не  помню ккк
Здесь в теме не скажу точно на какой странице было выложено видео со стимулирующим масажем именно рук поищите.

ТЕБЯ послал мне Бог, чтоб всё я поняла: зачем мне ЖИЗНЬ дана и море испытаний. БЕЗУМНО благодарна я НЕБУ за ТЕБЯ! Ты самое ЗАВЕТНОЕ из всех моих ЖЕЛАНИЙ!

Оффлайн анна.82

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • мой котенок . Волгоград
    • Награды
Девочки всем привет. у меня такой вопрос. если ребенок уже ползает,но неправильно-иногда прыгает,ноги подтягивает,руки в кулаках,часто падает,руки перекрещиваются и уходят под себя,головой бухается об пол.сидит только на ногах на попе. с прямыми вперед не сидит и на диване без поддержки тоже не сидит. нам -начинать тоже сидение с нуля или как. ходит кривенько за 2 руки. как нам подобрать программу для себя? подскажите пожалуйста.