Автор Тема: Система Двигательной Коррекции ДЦП Светланы Грибовой  (Прочитано 833410 раз)

Оффлайн IstrinkaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Эта тема посвящена Системе Двигательной Коррекции (СДК) ДЦП и ДЦП-подобных нарушений Светланы Грибовой.

Основной и единственный первоисточник информации по СДК - сайт motional-correction.ru (или motional-correction.com). Там уже опубликованы основные материалы, описывающие СДК, и в дальнейшем всё будет публиковаться именно там. Большая часть информации по СДК доступна только зарегистрированным пользователям сайта. Регистрация - свободная и бесплатная.

Видео-материалы, иллюстрирующие СДК, размещены на видео-хостинге Vimeo в приватной группе "Двигательная коррекция" (https://vimeo.com/groups/motioncorrection). Доступ в группу производится только по приглашениям. Приглашения получают только зарегистрированные пользователи сайта motional-correction.ru.

Ответы на часто задаваемые вопросы размещены на первой странице данной темы, во втором сообщении. https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=36444.msg1253563#msg1253563

Ссылки на различный инвентарь, который необходим или может быть полезен. Я тогда просто перекопирую сюда (но не могу гарантировать, что все ссылки - рабочие, некоторое время не проверяла, а прямо сейчас - некогда). В общем, выложу, как есть. А там разберёмся.

(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 03 Октября 2015, 13:23:34 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Galina81

Девочки, я правильно поняла? Если мой ребенок только держит голову, и то не всегда хорошо, то я делаю разминку, балансы таза, шагание ногами на месте, перевороты, и сидение с нуля? или еще ввести стояние и ходьба на коленях и ходьба на руках?

Оффлайн Метод Пестряковой

• Постоялец
  • Благодарностей: 20
  • Метод Пестряковой! Специалист по набору веса!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки, я правильно поняла? Если мой ребенок только держит голову, и то не всегда хорошо, то я делаю разминку, балансы таза, шагание ногами на месте, перевороты, и сидение с нуля? или еще ввести стояние и ходьба на коленях и ходьба на руках?
Нужно отрабатывать все, особенно стояние на руках с опущенным тазом, ходьба на руках, хотя бы на месте.
Либо прогрессируешь, либо регрессируешь...

Оффлайн Алька

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Татарстан, г.Альметьевск
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки подскажите как записаться к Светлане на курс???? КУда позвонить или написать????Заранее спасибо)

пока единственный способ - это отправить видео на форуме 2х2 в соответствующий раздел по видеовопросам, она ведет там целый раздел по двигательной коррекции. Просто писать ей письма будет малоэффективно, так как ежедневно она получает сотни писем. Снимите ребенка на видео, выложите там ссылку и попросите консультацию первичную, может она возьмет вас на дистанционку на первое время, я по крайней мере так сделала, была на дистанционке первые полгода, потом попала на курс. У Светы реально много сейчас народу,  так что работайте самостоятельно до первого курса, не ждите пока повезет попасть.
А можно ли для начала заниматься по видео в точь-в -точь "Кати Демидовой". Я тут новичок, незнаю с чего начать. Пока прочла 10 страниц, зарегистрировалась, читаю. Можно да все тоже самое, что делать она с Катей, заниматься мне с сыном самой???потом выслать видео?
Еще раз спрашиваю!

Оффлайн Алька

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Еще раз извините, если что. Ну очень прошу меня направить в правильный путь. Сыну Камилю 4 года, в данный момент ползает не правильно на четвереньках, сидит с согнутыми ножками, с прямыми тоже но очень мало, сильная проблема СИЛЬНО ЗАПРАКИДЫВАЕТ ГОЛОВУ НАЗАД, встает возле опоры за счет подтягивание рук,. Диагнозы: ДЦП, спастичесая диплегия, тугоухость 4 степени.
ОЧЕНЬ ПРОШУ, ЕСТЬ ЛИ ВИДЕО СО СВЕТЛАНОЙ, С ТАИМ ПОХОЖИМ РЕБЕНОМ, ПОДСАЖИТЕ НАЗВАНИЕ. ОЧЕНЬ ЗАИНТЕРЕСОВАЛАСЬ, НО ПОКА ИЗУЧАЮ ХОЧУ ПО ВИДЕО ДЕЛАТЬ САМА.

Оффлайн ann2

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • г.Бровары,Киевская обл.
    • Моя история
    • Награды
Еще раз извините, если что. Ну очень прошу меня направить в правильный путь. Сыну Камилю 4 года, в данный момент ползает не правильно на четвереньках, сидит с согнутыми ножками, с прямыми тоже но очень мало, сильная проблема СИЛЬНО ЗАПРАКИДЫВАЕТ ГОЛОВУ НАЗАД, встает возле опоры за счет подтягивание рук,. Диагнозы: ДЦП, спастичесая диплегия, тугоухость 4 степени.
ОЧЕНЬ ПРОШУ, ЕСТЬ ЛИ ВИДЕО СО СВЕТЛАНОЙ, С ТАИМ ПОХОЖИМ РЕБЕНОМ, ПОДСАЖИТЕ НАЗВАНИЕ. ОЧЕНЬ ЗАИНТЕРЕСОВАЛАСЬ, НО ПОКА ИЗУЧАЮ ХОЧУ ПО ВИДЕО ДЕЛАТЬ САМА.
Для начала зарегистрируйтесь на  Vaimeo здесь в теме на первой странице все подробно описано, а потом в групе просмотрите видео. Я лично пересматривала и выбирала деток приблизительно с похожими навыками как у моего ре и по этим видео + коментариям Светланы +возможности самого ре, теперь пробую сама составить ему програму и мы так занимаемся. Хотя мне кажется что упражнения рассчитаны на всех одинаково не в зависимости от тяжести ДЦП,вы сами увидите когда начнете заниматься что вам изначяльно под силу. Ну вовсяком случяе так получилось у меня может я не права тогда пусть более опытные мамы подскажут больше.

ТЕБЯ послал мне Бог, чтоб всё я поняла: зачем мне ЖИЗНЬ дана и море испытаний. БЕЗУМНО благодарна я НЕБУ за ТЕБЯ! Ты самое ЗАВЕТНОЕ из всех моих ЖЕЛАНИЙ!

Оффлайн mariafad111

Типичное для лабиринтно тонического рефлекса явление, бороться все так же - регулярные занятия, балансы, стоя, стоя у шведской стенки, на коленях. Вам правильно сказали - зарегистрируйтесь на ваймео, есть инструкции на первых страницах, это может занять 1-2 дня, далее изучайте видео и подберите похожее по умелкам для вашего ребенка.
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн Семицветик

Девочки всем привет. у меня такой вопрос. если ребенок уже ползает,но неправильно-иногда прыгает,ноги подтягивает,руки в кулаках,часто падает,руки перекрещиваются и уходят под себя,головой бухается об пол.сидит только на ногах на попе. с прямыми вперед не сидит и на диване без поддержки тоже не сидит. нам -начинать тоже сидение с нуля или как. ходит кривенько за 2 руки. как нам подобрать программу для себя? подскажите пожалуйста.
Да, раз не сидит, сидение с нуля, нужно учиться сидеть с прямыми ногами, но вам уже будут доступны и другие упражнения - присаживания на мяче, на полу, упражнения на валике тоже обязательно, читайте комментарии, смотрите видео, все станет понятно, Света все очень хорошо объясняет. jytr
Стремление быть счастливым делает нас менее счастливыми. Счастливыми нас делает примирение с неудачами.

Оффлайн Алька

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки спасибо вам огромное. Я уже зарегистрировалась. просто у Светы так много видео,хотела  как можно скорее делать самой. Я сама с 1,11 занималась по методу войта и все навыки от него. Но сейчас от войта у нас уходит тонус и все. А навыков нет,ну немного начал двигать ножками когда стоит у опоры. Хочу сильно попасть к Светлане. Я сама очень сомневающий человек,буду думать что делаю не правильно и брошу.Так что сейчас буду пересматривать видео и искать ребенка похожего на моего

Оффлайн Алька

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки и еще вопрос.Все ли уже сели на диету безкоз. и безглют.?

Оффлайн zlata_c

• Старожил
  • Благодарностей: 8
  • Злата и Тимофей
    • ВКонтакте: https://vk.com/id8974000
    • Награды
Девочки спасибо вам огромное. Я уже зарегистрировалась. просто у Светы так много видео,хотела  как можно скорее делать самой. Я сама с 1,11 занималась по методу войта и все навыки от него. Но сейчас от войта у нас уходит тонус и все. А навыков нет,ну немного начал двигать ножками когда стоит у опоры. Хочу сильно попасть к Светлане. Я сама очень сомневающий человек,буду думать что делаю не правильно и брошу.Так что сейчас буду пересматривать видео и искать ребенка похожего на моего
Вы начните, результаты увидите очень быстро, тогда и определитесь, надо ли вам к Светлане. Еще надо документ прочесть - распространенные ошибки, на мой взгляд он очень важный(ссылка на него в теме, пару-тройку страниц назад). Мы начинали тоже по видео, когда пригасились тонические рефлексы и стали возможны практически все упражнения, тогда и составили программу, немного времени уделяем тому, что очень хорошо получается, но по рекомендациям Светы должно быть в программе всегда и много времени тому, что получается плохо.

Оффлайн ann2

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • г.Бровары,Киевская обл.
    • Моя история
    • Награды
У меня сегодня даже получилось на несколько секунд поставить на обе руки Андрюшу, почему то ему легче становится на одну чем на две у кого то были такие ситуации?

ТЕБЯ послал мне Бог, чтоб всё я поняла: зачем мне ЖИЗНЬ дана и море испытаний. БЕЗУМНО благодарна я НЕБУ за ТЕБЯ! Ты самое ЗАВЕТНОЕ из всех моих ЖЕЛАНИЙ!

Оффлайн Алька

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки вот еще возник вопрос,мы часто ездием по центрам,как и лечение ДЦП-войта,Адели,так и по слузу,у нас стоит кохлеарный имплант. Как же быть,если в центрах с детем полдня занимаються,а вечером делать Светину программу????с сентября сына взяли в садик,я на работу,как совместить?после работы вечером дома?

Оффлайн multivan

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • РБ г.Уфа Айрат,Евгения и Алиса
    • Награды
Девочки вот еще возник вопрос,мы часто ездием по центрам,как и лечение ДЦП-войта,Адели,так и по слузу,у нас стоит кохлеарный имплант. Как же быть,если в центрах с детем полдня занимаються,а вечером делать Светину программу????с сентября сына взяли в садик,я на работу,как совместить?после работы вечером дома?
да так и придется заниматся

Оффлайн бабалюба

• Присматривающийся
  • *
  • Стремись к победе,когда разум говорит что повержен
    • Награды
а мне кажется любой ребенок откажется заниматься с такой нагрузкой-когда ему играть,развиваться интелектуально,просто общаться с мамочкой?
=[urlhttp://www.metricline.ru][/url]

Оффлайн mariafad111

Ну вы смотрите по ребенку, если он полдня уже занимался и была физнагрузка, может на врем курса реабилитации и не стоит дополнительно заниматься дома, так как нагрузка по Светиной программе с лихвой переплевывает таковые в центрах, а вот после курсов вполне надо заняться. Уверяю вас Светиной программы хватит чтобы вообще прекратить ездить и тратить деньги на центры, у вас дома будет бесплатный реацентр.
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель