Девочки, я правильно поняла? Если мой ребенок только держит голову, и то не всегда хорошо, то я делаю разминку, балансы таза, шагание ногами на месте, перевороты, и сидение с нуля? или еще ввести стояние и ходьба на коленях и ходьба на руках?
Цитата: mariafad111 от 25 Июня 2013, 01:01:23Цитата: Алька от 25 Июня 2013, 00:30:52Девочки подскажите как записаться к Светлане на курс???? КУда позвонить или написать????Заранее спасибо)пока единственный способ - это отправить видео на форуме 2х2 в соответствующий раздел по видеовопросам, она ведет там целый раздел по двигательной коррекции. Просто писать ей письма будет малоэффективно, так как ежедневно она получает сотни писем. Снимите ребенка на видео, выложите там ссылку и попросите консультацию первичную, может она возьмет вас на дистанционку на первое время, я по крайней мере так сделала, была на дистанционке первые полгода, потом попала на курс. У Светы реально много сейчас народу, так что работайте самостоятельно до первого курса, не ждите пока повезет попасть.А можно ли для начала заниматься по видео в точь-в -точь "Кати Демидовой". Я тут новичок, незнаю с чего начать. Пока прочла 10 страниц, зарегистрировалась, читаю. Можно да все тоже самое, что делать она с Катей, заниматься мне с сыном самой???потом выслать видео?
Цитата: Алька от 25 Июня 2013, 00:30:52Девочки подскажите как записаться к Светлане на курс???? КУда позвонить или написать????Заранее спасибо)пока единственный способ - это отправить видео на форуме 2х2 в соответствующий раздел по видеовопросам, она ведет там целый раздел по двигательной коррекции. Просто писать ей письма будет малоэффективно, так как ежедневно она получает сотни писем. Снимите ребенка на видео, выложите там ссылку и попросите консультацию первичную, может она возьмет вас на дистанционку на первое время, я по крайней мере так сделала, была на дистанционке первые полгода, потом попала на курс. У Светы реально много сейчас народу, так что работайте самостоятельно до первого курса, не ждите пока повезет попасть.
Девочки подскажите как записаться к Светлане на курс???? КУда позвонить или написать????Заранее спасибо)
Еще раз извините, если что. Ну очень прошу меня направить в правильный путь. Сыну Камилю 4 года, в данный момент ползает не правильно на четвереньках, сидит с согнутыми ножками, с прямыми тоже но очень мало, сильная проблема СИЛЬНО ЗАПРАКИДЫВАЕТ ГОЛОВУ НАЗАД, встает возле опоры за счет подтягивание рук,. Диагнозы: ДЦП, спастичесая диплегия, тугоухость 4 степени. ОЧЕНЬ ПРОШУ, ЕСТЬ ЛИ ВИДЕО СО СВЕТЛАНОЙ, С ТАИМ ПОХОЖИМ РЕБЕНОМ, ПОДСАЖИТЕ НАЗВАНИЕ. ОЧЕНЬ ЗАИНТЕРЕСОВАЛАСЬ, НО ПОКА ИЗУЧАЮ ХОЧУ ПО ВИДЕО ДЕЛАТЬ САМА.
Девочки всем привет. у меня такой вопрос. если ребенок уже ползает,но неправильно-иногда прыгает,ноги подтягивает,руки в кулаках,часто падает,руки перекрещиваются и уходят под себя,головой бухается об пол.сидит только на ногах на попе. с прямыми вперед не сидит и на диване без поддержки тоже не сидит. нам -начинать тоже сидение с нуля или как. ходит кривенько за 2 руки. как нам подобрать программу для себя? подскажите пожалуйста.
Девочки спасибо вам огромное. Я уже зарегистрировалась. просто у Светы так много видео,хотела как можно скорее делать самой. Я сама с 1,11 занималась по методу войта и все навыки от него. Но сейчас от войта у нас уходит тонус и все. А навыков нет,ну немного начал двигать ножками когда стоит у опоры. Хочу сильно попасть к Светлане. Я сама очень сомневающий человек,буду думать что делаю не правильно и брошу.Так что сейчас буду пересматривать видео и искать ребенка похожего на моего
Девочки вот еще возник вопрос,мы часто ездием по центрам,как и лечение ДЦП-войта,Адели,так и по слузу,у нас стоит кохлеарный имплант. Как же быть,если в центрах с детем полдня занимаються,а вечером делать Светину программу????с сентября сына взяли в садик,я на работу,как совместить?после работы вечером дома?
Цитата: Алька от 26 Июня 2013, 17:53:40Девочки вот еще возник вопрос,мы часто ездием по центрам,как и лечение ДЦП-войта,Адели,так и по слузу,у нас стоит кохлеарный имплант. Как же быть,если в центрах с детем полдня занимаються,а вечером делать Светину программу????с сентября сына взяли в садик,я на работу,как совместить?после работы вечером дома? да так и придется заниматся