Автор Тема: Система Двигательной Коррекции ДЦП Светланы Грибовой  (Прочитано 836547 раз)

Оффлайн IstrinkaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Эта тема посвящена Системе Двигательной Коррекции (СДК) ДЦП и ДЦП-подобных нарушений Светланы Грибовой.

Основной и единственный первоисточник информации по СДК - сайт motional-correction.ru (или motional-correction.com). Там уже опубликованы основные материалы, описывающие СДК, и в дальнейшем всё будет публиковаться именно там. Большая часть информации по СДК доступна только зарегистрированным пользователям сайта. Регистрация - свободная и бесплатная.

Видео-материалы, иллюстрирующие СДК, размещены на видео-хостинге Vimeo в приватной группе "Двигательная коррекция" (https://vimeo.com/groups/motioncorrection). Доступ в группу производится только по приглашениям. Приглашения получают только зарегистрированные пользователи сайта motional-correction.ru.

Ответы на часто задаваемые вопросы размещены на первой странице данной темы, во втором сообщении. https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=36444.msg1253563#msg1253563

Ссылки на различный инвентарь, который необходим или может быть полезен. Я тогда просто перекопирую сюда (но не могу гарантировать, что все ссылки - рабочие, некоторое время не проверяла, а прямо сейчас - некогда). В общем, выложу, как есть. А там разберёмся.

(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 03 Октября 2015, 13:23:34 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн tanuha1210

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Награды
Подскажите, пожалуйста. Ребеночку 5,5 мес. Мы решили заниматься по Светиной методике- книги прочитала- видео просмотрела ( не все, конечно, их слишком много).
Не нашла видео с такими маленькими детками ( и вообще расчитана эта методика на таких маленьких или нет?)- может кто знает- подскажите.
Еще интересует биомед. Ферменты ( креон и лактазу с недавних пор) принимаем. Что еще необходимо на начальном этапе? ( Ребенок на зондовом питании- кормится грудным сцеженным молоком)
В крови был обнаружен вирус - цитомегаловирус- врачами назначался протефлазид- на сегодняшний день прием его уже прекратили.
С кандидой надо бороться- подскажите чем- у нас постоянная молочница во рту и на попе ssse

Сама Света начала заниматься с Максом с 6 месяцев. Однако, нагрузки такие какие 2-х леткам дают соответственно не имеет смысла давать, тренируйте стойку на руках, перевороты, упражнения на валике вам этого вполне хватить может на первое время. По поводу биомеда - штука хорошая, но не в этой теме. Там много нюансов, все так в 2-х словах и не расскажешь, главное о чем нужно помнить при кормлении грудным молоком - это то, что вам самой нужно сесть на строгую биомедовскую диету, соответственно и ребеночек так же будет сразу на диете, что снимет много проблем с аллергенами. По поводу кандиды, то я как то не уверена, что такому маленькому можно травные анти давать, я бы вам посоветовала обратиться к хорошему гастроэнтерологу и уточнить какие препараты вам, возможно, надо будет пропить. Мы вот малюсенькие когда были принимали энтерофурил, а рот мазала кандидом (есть суспензия такая).

Спасибо за рекомендации. На диету села- БК, БГ и без сахара - из еды также исключила яйца, бобовые, капусту...
Где ж его взять хорошего гастроэнтеролога, который бы еще был в теме биомеда и имел опыт с такими маленькими детками?
Я делала бакпосев рта- так кандида, которая у нас живет к кандиду уже устойчива- вроде нистатином можно пробовать ее убивать- рот им периодически обрабатываю.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
Подскажите, пожалуйста. Ребеночку 5,5 мес. Мы решили заниматься по Светиной методике- книги прочитала- видео просмотрела ( не все, конечно, их слишком много).
Не нашла видео с такими маленькими детками ( и вообще расчитана эта методика на таких маленьких или нет?)- может кто знает- подскажите.
Еще интересует биомед. Ферменты ( креон и лактазу с недавних пор) принимаем. Что еще необходимо на начальном этапе? ( Ребенок на зондовом питании- кормится грудным сцеженным молоком)
В крови был обнаружен вирус - цитомегаловирус- врачами назначался протефлазид- на сегодняшний день прием его уже прекратили.
С кандидой надо бороться- подскажите чем- у нас постоянная молочница во рту и на попе ssse

Сама Света начала заниматься с Максом с 6 месяцев. Однако, нагрузки такие какие 2-х леткам дают соответственно не имеет смысла давать, тренируйте стойку на руках, перевороты, упражнения на валике вам этого вполне хватить может на первое время. По поводу биомеда - штука хорошая, но не в этой теме. Там много нюансов, все так в 2-х словах и не расскажешь, главное о чем нужно помнить при кормлении грудным молоком - это то, что вам самой нужно сесть на строгую биомедовскую диету, соответственно и ребеночек так же будет сразу на диете, что снимет много проблем с аллергенами. По поводу кандиды, то я как то не уверена, что такому маленькому можно травные анти давать, я бы вам посоветовала обратиться к хорошему гастроэнтерологу и уточнить какие препараты вам, возможно, надо будет пропить. Мы вот малюсенькие когда были принимали энтерофурил, а рот мазала кандидом (есть суспензия такая).

Спасибо за рекомендации. На диету села- БК, БГ и без сахара - из еды также исключила яйца, бобовые, капусту...
Где ж его взять хорошего гастроэнтеролога, который бы еще был в теме биомеда и имел опыт с такими маленькими детками?
Я делала бакпосев рта- так кандида, которая у нас живет к кандиду уже устойчива- вроде нистатином можно пробовать ее убивать- рот им периодически обрабатываю.
У нас на попе была ужасная кандида с 3 до 6 месяцев (разъедало до мяса нашу бедную попу), пока не попалась грамотный врач: попу мазали адвантаном + нам готовили в поликлинике что то типа раствора синьки (как чернила) + противокандидный антибиотик (название уже не помню), все сошло за неделю и  больше не было ттт. После восстанавливали микрофлору кишечника еще месяц
Child"Space

Оффлайн мама Артемки

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
Скажите, опытные мамы! Ребенок во время занятий на валике и на мяче сгибает руки в локтях. Занимаюсь одна без помощника. Можно ли одеть тутора ?
Мама Лена и сынок Артемка

Оффлайн Метод Пестряковой

• Постоялец
  • Благодарностей: 20
  • Метод Пестряковой! Специалист по набору веса!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Скажите, опытные мамы! Ребенок во время занятий на валике и на мяче сгибает руки в локтях. Занимаюсь одна без помощника. Можно ли одеть тутора ?
Тутора нельзя. Лучше грузы.
Либо прогрессируешь, либо регрессируешь...

Оффлайн Aleksa_Ko

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Александра и принцесса Елена :) г.Краснодар
    • Мой теремок
    • Награды
подскажите, какое видео смотреть сидение с ноля???

Оффлайн мама Артемки

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
СПАСИБО!!!!
Мама Лена и сынок Артемка

Оффлайн mariafad111

Нистатином можно, можно флуконазолом (дифлюканом). Адвантаном мазать попу тоже можно, но мазь гормональная, а ребеночек маленький. Гастроэнтеролога надо найти хорошего по своему направлению, ему не обязательно знать о биомеде, он просто хорошо знать свою область и порекомендовать лекарства ребенку  с учетом маленького возраста. В народных средствах рекомендуют деготь березовый или кедровый по капелькам в воду или чай для ребенка добавлять. Начинать с одной капли и увеличивать на одну каплю каждую неделю, дойдя до 4-х капель, потом уменьшать так же на одну каплю каждую неделю.
« Последнее редактирование: 27 Июля 2013, 00:24:19 от mariafad111 »
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн mariafad111

У меня была такая же проблема, Света категорически против туторов на руки, ибо вы облегчаете жизнь себе и ребенку, мышцы он не чувствует, как только снимете тутора, руки по прежнему будут сгибаться. Я вот маму прошу держать руки на ту часть занятий, где я никак не могу удержать все конечности ребенка сама. Вам все таки лучше подстроиться под такое время занятий, чтобы кто то был дома и смог помочь в упражнениях, хотя у меня тоже периодически народу дома не хватает, тогда я как морская звезда раскорячиваюсь, я даже лицом держу или подпираю что то  ;D  тяжело, но так лучше, чем тупо убирать часть нагрузки с рук ребенка, просто потом вам это аукнется.

Оффлайн mariafad111

там на ВСЕХ видео за редким исключением, Света дает в конце занятия упражнения по сидению с нуля. Пролистайте любое видео до конца, в конце найдете искомое.

Оффлайн Aleksa_Ko

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Александра и принцесса Елена :) г.Краснодар
    • Мой теремок
    • Награды

там на ВСЕХ видео за редким исключением, Света дает в конце занятия упражнения по сидению с нуля. Пролистайте любое видео до конца, в конце найдете искомое.

тогда всё понятно  :ah: я просто думала может где то отдель еще есть, тогда мы в теме  ;D

Оффлайн milana

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Лена и Дашунька г.Ярославль
    • Награды
А мне Света говорила будем лангеты использовать, но у нас изначально сильные контрактуры были

Оффлайн milana

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Лена и Дашунька г.Ярославль
    • Награды
Конечно если нет контрактур, она никогда не скажет использовать лангеты. Но мне очень хотелось уже делать шагание на ручках, и сказала я что хочу изготовить лангеты из турбокаста. Света сказала привози в следующий раз.

Оффлайн ВАЛЬКА

мы тоже начали заниматься по немногу пока. Нам 10 лет. мы ничего не умеем самостоятельно, но  все рефлексы сохранены. на точки не нажимаю. Он словесно вс понимает и выполняет мои просьбы. Начали голову лучше держать. Когда держу стоя на руках, он голову пряморовно держит и спину. Раньше такого не было. Но когда занимаемся на валике ноги я ему фиксирую своими ногами, чтобы  не крестились. Руки  держит выпрямленными, но крестятся в районе локтя. Вопрос: можно с такими руками заниматься или все таки их разъединять?

Оффлайн multivan

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • РБ г.Уфа Айрат,Евгения и Алиса
    • Награды
 lljj Девочки где можно мяч заказать чтоб в другой город прислали,а то смотрю везде только Москва либо доставка от 10тыс руб?

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
Мы здесь заказывали)) http://www.lecoshop.ru/goods.php?id=3282
Доставка по России 340 руб
Child"Space