Автор Тема: Система Двигательной Коррекции ДЦП Светланы Грибовой  (Прочитано 852394 раз)

Оффлайн IstrinkaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Эта тема посвящена Системе Двигательной Коррекции (СДК) ДЦП и ДЦП-подобных нарушений Светланы Грибовой.

Основной и единственный первоисточник информации по СДК - сайт motional-correction.ru (или motional-correction.com). Там уже опубликованы основные материалы, описывающие СДК, и в дальнейшем всё будет публиковаться именно там. Большая часть информации по СДК доступна только зарегистрированным пользователям сайта. Регистрация - свободная и бесплатная.

Видео-материалы, иллюстрирующие СДК, размещены на видео-хостинге Vimeo в приватной группе "Двигательная коррекция" (https://vimeo.com/groups/motioncorrection). Доступ в группу производится только по приглашениям. Приглашения получают только зарегистрированные пользователи сайта motional-correction.ru.

Ответы на часто задаваемые вопросы размещены на первой странице данной темы, во втором сообщении. https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=36444.msg1253563#msg1253563

Ссылки на различный инвентарь, который необходим или может быть полезен. Я тогда просто перекопирую сюда (но не могу гарантировать, что все ссылки - рабочие, некоторое время не проверяла, а прямо сейчас - некогда). В общем, выложу, как есть. А там разберёмся.

(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 03 Октября 2015, 13:23:34 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Aleksa_Ko

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Александра и принцесса Елена :) г.Краснодар
    • Мой теремок
    • Награды
а мы по настроению то орём, то ржём)))
Сейчас перерыв БОЛЬШОЙ у нас будет, вчера согнулась, а распрямиться не могу, 8ой месяц  fdg это не шутка  ллл 
подала объявление что инструктор нужен заниматься по моему видео, никто не откликнулся, видимо все со своей программой ходят  ккк
а результат у нас за месяц, мож чуть чуть больше хороший!!!

Оффлайн Семицветик

А у нас откат произошел((, надеюсь наверстаем, за полгода тачку уже делали с поддержкой за низ груди, и почти уже не орали, сейчас какая там тачка, на валике прогнуть не могу, истерики страшные, прям как в самом начале. У нас перерыв был в занятиях две недели, после перерыва первый раз отзанимались вполне прилично, а потом ввела добавку новую, которая нам не пошла, сыпью покрылась, и все, после этого тонус очень сильно нарос.
И еще, девушки, когда можно ребенка начинать на ножках водить? У нас вертикализации никакой, но дочь такая счастливая, когда ее за подмышки водишь, ногами топает, наверное нельзя этого делать?
Стремление быть счастливым делает нас менее счастливыми. Счастливыми нас делает примирение с неудачами.

Оффлайн Aleksa_Ko

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
И еще, девушки, когда можно ребенка начинать на ножках водить? У нас вертикализации никакой, но дочь такая счастливая, когда ее за подмышки водишь, ногами топает, наверное нельзя этого делать?

у нас опора на ноги была всегда хорошая, ортопед рекомендовал вертикализатор и как можно больше ходить, доходились чуть под нож не попали((( слава Богу есть и умные специалисты, во время посоветовал как восстанавливать, почти пол года даже не опирала на ноги!!! Сейчас топаем иногда, особенно когда в садике - так охота ей с другими детками, которые ходят хоть немного, поиграть!!!

Оффлайн Семицветик

у нас опора на ноги была всегда хорошая, ортопед рекомендовал вертикализатор и как можно больше ходить, доходились чуть под нож не попали((( слава Богу есть и умные специалисты, во время посоветовал как восстанавливать, почти пол года даже не опирала на ноги!!! Сейчас топаем иногда, особенно когда в садике - так охота ей с другими детками, которые ходят хоть немного, поиграть!!!
А что случилось? С тазобедренными?
Стремление быть счастливым делает нас менее счастливыми. Счастливыми нас делает примирение с неудачами.

Оффлайн Aleksa_Ko

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
А что случилось? С тазобедренными?

при ПОСТОЯННОЙ вертикализации (в день мы стояли в вертикализаторе почти 2 часа + ходили очень много) нарушился кровоток в т/б, и нам поставили болезнь пертеса - стирание головки тазобедренного сустава.
Год мы потратили на восстановление: велосипед, с лошади практически не слазили в теплое время занимались по 2 недели каждый день, тьфу-тьфу в этом году все сняли  qrtc

Оффлайн multivan

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • РБ г.Уфа Айрат,Евгения и Алиса
    • Награды
подала объявление что инструктор нужен заниматься по моему видео, никто не откликнулся, видимо все со своей программой ходят  ккк
А вы с реабелиционного центра инструктора к себе домой пригласить и покажите всю методику и дайте материал почитать, если у инструктора есть желание развиваться и помогать детям,то должны согласится(я приглашали молодую  инструктора из реаб-центра в самом начале программы когда не было не понятно и я не могла дочь на руки поставить) и иногда ей звоню советуюсь .

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Какие результаты у вас за 5 месяцев?
стал подниматься иногда и ненадолго на руках с полоожения лёжа на животе. Из-за того, что стояние на руках ужасная проблема и ор не могу ввести новые элементы.. ничетверенек ничего ыыы может и лучше результаты были бы...да рефлексы шкалят ыыы

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн Aleksa_Ko

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
А вы с реабелиционного центра инструктора к себе домой пригласить и покажите всю методику и дайте материал почитать, если у инструктора есть желание развиваться и помогать детям,то должны согласится(я приглашали молодую  инструктора из реаб-центра в самом начале программы когда не было не понятно и я не могла дочь на руки поставить) и иногда ей звоню советуюсь .

ллл ллл ллл у нас такие инструктора, извините, зажравшиеся, что детей которые громко орут на занятиях отказываются брать. И когда я спросила ВОЗМОЖНО ли заниматься по моему видео и моей программе, ответ был приблизительно такой .................... xcvb xcvb xcvb

Оффлайн mariafad111

многие интсруктора ходят  со своим уставом на занятия и их невозможнео переубедить, что нужно именно то, что вы показываете. Многие имеют слабое представление о ПТР, либо занимаются в соответствии со стандартами, разработанными в нашей стране г-жой Семеновой, а ее система - это укладки и пассивные сгибания-разгибания, которые в итоге нир к чему не приводят. Многие сомещают ЛФК с массажем, что вообще полная фигня, так как массаж должен идти отдельно полноценным комплексом и желательно после ЛФК через несколько часов, так как массаж перед ЛФК забирает реально много сил и энергии ребенка, да и желания особого заниматься после массажа у ребенка, как правило нет. Мы 3 спецов сменили, схема примерно такая: 30-35 минут мнет (типа расслабляет, но ведь расслабление то наступает в результате снятия блока рефлексов, а не в результате массажа) и 20-25 минут типа занимается, согнем-разогнем, кое какие упражнения действительно хорошие попадаются, но 5 минут на упражнение это согласитель лажа! Лучше мамы никто не сможет отработать полноценную программу. Хорошо, если вы найдете спеца, который загорелся бы вашей схемой занятий, понял и принял и помогал, а то я больше сталкивалась с амбициями не на чем не основанными, критикой не по теме, и при этом спустя какое то время узнавала, что спец тот или иной, который так жарко критиковал то, что я делаю и как занимаюсь, применяет элементы именно этой программы. Люди увы таковы, особенно те, кто очень долго работал по одной системе крайне болезненно воспринимает что то новое, что успешно применяется другим спецом.
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн Irina_yer

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 10
  • Ирина и Богданчик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Это разве что молодого какого-то и неопытного привлечь, незашоренного еще. Но таких выискивать надо, как иголку в стоге сена...Чтоб человек этим захотел заниматься не из-за бабок, а чтоб душа лежала...

http://mirmam.su/ Сайт для мам

Оффлайн mariafad111

Алекса, а в чем проблема то самой заниматься? Ни один инструктор не будет заниматься с ребенком 3 часа каждый день, не понимаю в чем смысл бабки так круто тратить, чтобы кто то вместо вас работу делал, с которой вы сами справитесь?

Оффлайн Алька

• Ветеран
  • Татарстан, г.Альметьевск
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки расскажи про свои успехи в этой теме https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=38999.0 !

Оффлайн Ox72

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Оксана и Андрюшка, Краснодар
    • Награды
Алекса, а в чем проблема то самой заниматься? Ни один инструктор не будет заниматься с ребенком 3 часа каждый день, не понимаю в чем смысл бабки так круто тратить, чтобы кто то вместо вас работу делал, с которой вы сами справитесь?
Ответ #823 прочтите - и все вопросы отпадут. Конечно же, "мама - самый лучший реабилитолог", но не все в ее силах, себя и будущюю ляльку беречь надо, а с нынешней тоже занятия бросать не хочется...
« Последнее редактирование: 16 Августа 2013, 01:14:02 от Ox72 »
Самая большая радость для родителей - видеть, что их дети счастливы.
Если не обращать внимания на трудности, они обидятся и уйдут.

Оффлайн Алька

• Ветеран
  • Татарстан, г.Альметьевск
    • Мой теремок
    • Награды
Если бы Вы внимательно читали тему, например, ответ #823, то вопросов бы не возникло. Конечно же, "мама - самый лучший реабилитолог", но не все в ее силах, себя и будущюю ляльку беречь надо, а с нынешней тоже занятия бросать не хочется...
Да полностью согласно, если мама в положении, нужно беречь себя, можно делать самые простые упражнения, а тяжелые пусть делает инструктор.

Оффлайн mariafad111

Ответ #823 прочтите - и все вопросы отпадут. Конечно же, "мама - самый лучший реабилитолог", но не все в ее силах, себя и будущюю ляльку беречь надо, а с нынешней тоже занятия бросать не хочется...

А ну тогда все ясно, зря наехала  lljj  Теперь главное здоровье пузожителя  ттт Я надеюсь найдете спеца, хотя бы на часть программы.