Большое спасибо за ответ. Я интуитивно так и стала делать. Утром занятие, а вечером массаж. Ручки после массажа становятся мягкими и податливыми, и расслабляется очень. Сделали массаж, покушали, и ребенок через 15 минут заснул. До утра спала.
Друзья, дочитала пока только до 21 страницы. не судите строго за вопросы , подскажите:1) как я поняла из всего пока прочитанного - метод Светланы помогает приобрести новые навыки за счет выработки установочных рефлексов и гашения тонических. правильно ли я понимаю, что это помогает бороться со спастикой и может быть даже её победить?2)Мы на войте и умелки у нас благодаря ей не плохие, но вот спастика в ногах очень сильная, колени так и стремятся "встретиться". думаю, при походке это будет очень сильно заметно (мы пока не стоим и не ходим, только на четвереньках пытаемся ползать). от сюда вопрос: помогает ли метод Светланы улучшить качество движений?3) как пишет сама Света, беомед способствует получению более значительных результатов в любом методе реабилитации. То есть будучи на войте, мы тоже можем применять биомед?4) обязательно ли применять биомед в сочетании с БГБК или он даст эффект и при обычном питании?Заранее спасибо за ответы тему обязательно осилю. Метод очень интересный, а главное очень доступный
mariafad111, большущее спасибо! будем пока продолжать войту, параллельно буду изучать материалы по БГБК и методу Светланы
Цитата: musendra от 22 Сентября 2013, 00:50:06mariafad111, большущее спасибо! будем пока продолжать войту, параллельно буду изучать материалы по БГБК и методу Светланы метод очень хороший!!!! я пробовала заниматься для меня конечно тяжеловата с поим позвоночником будь он не ладен,а так терпимо... сейсач тоже материалы изучаю..... а вот с диетой беда вообще.... он противоположность этой диете не любит многое ,а то что любит нельзя(((( психует орет на меня ,плюет и кидает((((( ну ничего главное привыкнуть,точнее заставить бедного дитя кушать каку такую
Цитата: zmeyika от 22 Сентября 2013, 00:53:51Цитата: musendra от 22 Сентября 2013, 00:50:06mariafad111, большущее спасибо! будем пока продолжать войту, параллельно буду изучать материалы по БГБК и методу Светланы метод очень хороший!!!! я пробовала заниматься для меня конечно тяжеловата с поим позвоночником будь он не ладен,а так терпимо... сейсач тоже материалы изучаю..... а вот с диетой беда вообще.... он противоположность этой диете не любит многое ,а то что любит нельзя(((( психует орет на меня ,плюет и кидает((((( ну ничего главное привыкнуть,точнее заставить бедного дитя кушать каку такую Психи и истерики при отмене такой вот еды (продуктов, которые вызывают скачок дофамина в ЦНС) - это ломка, зависимость, примерно как у наркомана, если сильно утрировать, это надо пережить, так как резко обрубаются поступления продуктов, вызывающих выработку гормона удовольствия. Ту же выработку дофамина можно постепенно получить и на БГБК диете, заменяя "вредные" продукты на полезные. Истерики как правило уходят на антикандидной терапии
метод очень хороший!!!! я пробовала заниматься для меня конечно тяжеловата с поим позвоночником будь он не ладен,а так терпимо...
Цитата: mariafad111 от 25 Августа 2013, 23:58:24...Спина отваливается зверски, знаю по себе, делайте массаж, я вызывала массажистку на 3-4 сеанса и мне спину приводили в чувство и так пару раз в год нужно проводить курсы для спины себе, потом привыкнете...Спина болела и до занятий по Светиной методике. Матрас поменял - не помогло. По врачам - как обычно, некогда. По совету Марины из соседней темы "АБМ & Фельденкрайз" прочитал книжку Томаса Ханны. После того, как начал делать упражнения из книжки - смог нормально сгибать-разгибать спину по утрам. Стараюсь ежедневно заниматься по утрам. С дочкой хожу на коленях по полу, сам при этом шагаю рядом на прямых ногах, согнувшись над ней в спине. Мне так удобнее. Спина не болит.
...Спина отваливается зверски, знаю по себе, делайте массаж, я вызывала массажистку на 3-4 сеанса и мне спину приводили в чувство и так пару раз в год нужно проводить курсы для спины себе, потом привыкнете...
Цитата: demid77 от 29 Августа 2013, 06:46:06Цитата: mariafad111 от 25 Августа 2013, 23:58:24...Спина отваливается зверски, знаю по себе, делайте массаж, я вызывала массажистку на 3-4 сеанса и мне спину приводили в чувство и так пару раз в год нужно проводить курсы для спины себе, потом привыкнете...Спина болела и до занятий по Светиной методике. Матрас поменял - не помогло. По врачам - как обычно, некогда. По совету Марины из соседней темы "АБМ & Фельденкрайз" прочитал книжку Томаса Ханны. После того, как начал делать упражнения из книжки - смог нормально сгибать-разгибать спину по утрам. Стараюсь ежедневно заниматься по утрам. С дочкой хожу на коленях по полу, сам при этом шагаю рядом на прямых ногах, согнувшись над ней в спине. Мне так удобнее. Спина не болит.Девушки, вот тут ссылка была, как помочь своей спине. У меня мама стала заниматься по этой книге, говорит, помогает, очень хорошие растяжки.
Цитата: Семицветик от 22 Сентября 2013, 15:10:07Цитата: demid77 от 29 Августа 2013, 06:46:06Цитата: mariafad111 от 25 Августа 2013, 23:58:24...Спина отваливается зверски, знаю по себе, делайте массаж, я вызывала массажистку на 3-4 сеанса и мне спину приводили в чувство и так пару раз в год нужно проводить курсы для спины себе, потом привыкнете...Спина болела и до занятий по Светиной методике. Матрас поменял - не помогло. По врачам - как обычно, некогда. По совету Марины из соседней темы "АБМ & Фельденкрайз" прочитал книжку Томаса Ханны. После того, как начал делать упражнения из книжки - смог нормально сгибать-разгибать спину по утрам. Стараюсь ежедневно заниматься по утрам. С дочкой хожу на коленях по полу, сам при этом шагаю рядом на прямых ногах, согнувшись над ней в спине. Мне так удобнее. Спина не болит.Девушки, вот тут ссылка была, как помочь своей спине. У меня мама стала заниматься по этой книге, говорит, помогает, очень хорошие растяжки.хорошая книжка,но при хрон остеохондрозе и грыжах межпозвоночных наверное ничего не поможет( и в добавок в поясничном отделе позвонок впал и врос,что не поставить на место(((
mariafad111, ой беда не то слово каждый день..... на счет грыж то их нельзя оперировать так как у меня в отделах позвонка трешины и эти трещины эти грыжки заполнили.... если удалить то они как то заново нарастут скорее всего..... я вообще уже привыкла наверное боль постоянная ((... ну ничего прорвемся..... а на счет занятий то у меня есть хорошая массажистка и я хочу чтоб она непосредственно научилась техники Светланы ,а то я боюсь не выдержу ..... и так я занимаясь лфк с дитем потом на карачках лазю
Цитата: zmeyika от 22 Сентября 2013, 22:21:58mariafad111, ой беда не то слово каждый день..... на счет грыж то их нельзя оперировать так как у меня в отделах позвонка трешины и эти трещины эти грыжки заполнили.... если удалить то они как то заново нарастут скорее всего..... я вообще уже привыкла наверное боль постоянная ((... ну ничего прорвемся..... а на счет занятий то у меня есть хорошая массажистка и я хочу чтоб она непосредственно научилась техники Светланы ,а то я боюсь не выдержу ..... и так я занимаясь лфк с дитем потом на карачках лазюОх, бедные мамочки(((. А на время занятий корсет ортопедический одевать не пробовали?