Автор Тема: Центр интенсивной реабилитации Олинек Варшава  (Прочитано 985131 раз)

Оффлайн ЗояПтицынаАвтор темы

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды

Centrum Intensywnej Terapii Olinek

Bobrowiecka 9, 00-728 Warszawa

Telefon: 22 559 21 37; 22 841 37 33;

kom. 48 603 033 379

fax: 22 559 21 53
Email:  olinek@olinek.com.pl

Официальный сайт: http://www.olinek.com.pl/

Контактная информация для русскоязычных клиентов:

Julia Rybałko  julia@olinek.com.pl

Важная информация добавлена на первую страницу данной темы, третье сообщение
Центр интенсивной реабилитации Олинек Варшава

« Последнее редактирование: 29 Мая 2017, 00:41:58 от Polina »
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн ira_solnce

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: by
  • Благодарностей: 0
    • Награды
@ira_solnce,

vigo.warszawa@vigogroup.eu

только не пишите с мейл.ру  - они в спам попадают. лучше с gmail. почты

Спасибо!

Оффлайн leuzunova

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Леся и Варя (Краснодар)
    • Мой теремок
    • Instagram: leuzunova
    • Награды
Вдруг кому пригодится: у airbnb акция до 30 июня скидка при оплате жилья через PayPal 2000р по промокоду paypal2000. Только для новых пользователей

Оффлайн ledy_anna

ВСЕМ ВНИМАНИЕ!

открыта запись на 2018 год!
принимаем заявки

можно здесь мне в личку, можно на мою почту yustarybalka@mail.ru либо на рабочую julia@olinek.com.pl
@ЗояПтицына, Т.е. в этом году уже не попасть в олинек?  :blink: Сейчас загран ребенку делаем. Планировали поездку на сентябрь-октябрь..

Оффлайн ЗояПтицынаАвтор темы

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
@ledy_anna, нет нет, места на этот год еще есть, лето все расписано а на сентябрь и далее пока есть возможность. так что пишите  -можете здесь в личку, можете на почту которая указана
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн Vsemila

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 3
    • Награды
Мы делали ортезы в Ортопро в апреле, до этого - дважды в Виго. Качество, на мой взгляд, не хуже. Кроме того, намного больше понравился вариант ортеза, который предложили Ортопро. Виго нам делали с кожаным ботинком на шнуровке, это создавало большие трудности при надевании ортеза, т.к. тонус в икроножных мышцах очень высокий, и пока мы шнуровали ботинок, пятка, естественно вставала не как надо, а как получалось. Ортопро предложили с внутренним полупрозрачным пластиковым сапожком, теперь одевать ортезы намного проще, т.к. можно глазами убедиться, что пятка на месте, прежде чем вставлять ножку в наружный ортез. Кроме того, нам намного больше подходят липучки, а не шнуровка, опять же, чтобы успеть зафиксировать голеностоп, пока пятка не уехала. В общем, и таким осознанным и индивидуальным подходом я гораздо больше довольна, чем у Виго. Но по желанию заказчика они могут сделать и шнуровку. И кстати, примерно в феврале-марте уже в этой теме обсуждали ортезы Ортопро, там был разговор о внутренней обливке (или не знаю как правильно назвать - такой бежевый материал, похожий на тонкую кожу, который выстилает виговские ортезы изнутри). Так вот, по умолчанию Ортопро его не делают, но легко могут сделать по желанию заказчика. т.е. об этом надо специально говорить. И желательно сразу на снятии слепков в Олинеке, т.к. девочки из бюро приходят, чтобы переводить. Сами ребята из Ортопро по-русски пока слабо говорят, но можно на английском объясниться.
Ортезы сделали за 2 недели, т.к. мы приезжали на 2,5 недели, т.е. было 3 дня на опробацию. Но, правда взяли дополнительно 400 злотых за срочность. Т.е. было так: в понедельник сняли слепки, на следующей неделе в четверг мы ездили к ним на примерку, а в пятницу они прислали готовые ортезы с курьером в Олинек, и мы смогли их сразу одеть на занятии ЛФК.
На примерку ездили в их офис в Варшаве - от Олинека около 45 минут на автобусах с 1 пересадкой. На такси, соответственно должно  быть побыстрее, но дороже. Но, может быть, кому не срочно, и не понадобится туда ехать. При нас они приезжали в Олинек 1 раз в неделю. Записывалась к ним через бюро - за несколько дней до поездки написала в бюро, что будем делать ортезы в Ортопро, и Валентина нас записала.
И еще, что для нас было немаловажно: голеностопы и стопочки у нас деформированы довольно сильно, и когда делали ортезы у Виго, приходилось по три раза их возить на доработку, и все равно было далеко не идеально. Ортопро как-то сразу смогли сделать нам нормально, на доработку мы не отдавали. Хотя знаю, что прямо перед нами мальчику так и не смогли сделать правильно, и я из-за этого сильно волновалась: справятся ли в нашем случае. Но, слава Богу, получилось.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2017, 16:38:32 от Vsemila »

Оффлайн sveatlana

Здравствуйте. Мамочки , пожалуйста,  подскажите. Кому и в чем помогли ортезы?? Пожалуйста!  Одни врачи говорят надо!! И приводят аргументы. Другие категорично : Не надо ! И тоже аргументы.... кто то говорит, что научим ходить в ортезах, потом переучивать в обуви... голова кругом... ответьте , кто прошел через это, пожалуйста

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 14
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
Здравствуйте. Мамочки , пожалуйста,  подскажите. Кому и в чем помогли ортезы?? Пожалуйста!  Одни врачи говорят надо!! И приводят аргументы. Другие категорично : Не надо ! И тоже аргументы.... кто то говорит, что научим ходить в ортезах, потом переучивать в обуви... голова кругом... ответьте , кто прошел через это, пожалуйста
А какая у вас цель?что вы хотите от ортезов? Ортезы это не гарантия ходьбы. Моему ребенку 5, он не ходит,но ортезы мы используем постоянно для правильного положения стопы, для стабилизации.

Оффлайн ira_solnce

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Добрый день. У моего сына левосторонний гемипарез. Ходит сам, без поддержки с 1,5 года. Сейчас 3,4. Ортезы сделали 8 месяцев назад где-то. Делали для ходьбы, в Виго. Начинали носить в Олинике, на занятиях, плюс на прогулках. Сразу ему было тяжело и долго не выдерживал, т.к. поменялся весь стиль походки (не знаю как иначе выразиться). По словам терапевта он как бы учился ходить заново, вес распределять и тп. Сразу нам сказали одевать постоянно и дома в том числе. Но дома не очень получалось, т.к. дома больше сидит, чем ходит, лазит везде (диваны, комплекс спортивный), так что дома начали снимать, одевала только, если занимались. Одевали на прогулки (выходило часа три в день, старалась стимулировать, чтобы все это время ходил сам). Когда пошли в садик, то туда тоже начали одевать, т.к. там либо ходит, либо сидит на стуле, а лезть особо некуда. Теперь получается он в ортезах почти целый день.
Про плюсы и минусы. Походка стала более ровной, стопа не уходит внутрь, может двигаться быстрее, чем раньше. Перестал ходить "крабиком" (боком), более устойчив при передвижении. Если отрезы не носятся некоторое время (пробовали как-то отказаться на неделю), то пару дней эффект держался, потом носок опять начал уходить внутрь.
Делали ортезы по рекомендации терапевтов из Олинека. С ортопедами на эту тему не общалась (ни до, ни после). Наш терапевт по лфк, которая с ним занимается дома, говорила, что в ее практике был случай, когда ребенок после орезов учился ходить заново, как вы пишете. Но я не знаю, какие там были ортезы и какие проблемы у ребенка. По моему опыту польза есть. И сейчас стоит вопрос о новых и упирается все только в деньги и возможность. Как обычно вы все решаете сами ))

Оффлайн sveatlana

Большое спасибо всем за ответ...при ходьбе  ребенок заворачивает левую ногу внутрь. И сильный вальгус.вот и не знаю помогут нам ортезы исправить это или нет?? В польше говорят да, ортезы надо. А в России и в Турнера и Альбрехта говорят , что не исправит. Будете учить ходить в ортезах, а потом заново учить в обуви...  Не знаю что делать, думала кто  посоветует из саоего опыта..

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
Ну без ортезов у вас однозначно будет ухудшаться,это из опыта своего и кучи знакомых.Ортезы и исправят и не дадут ухудшиться.
Это мое мнение. Решает всегда мама.

Оффлайн Хризантема 09

• Интересующийся
    • Награды
А в цене виговские и ортопро одинаковы? (сооринтируйте по цене, пжл) И еще  lljj  может  глупость спрошу fffd есть кто заказывал тутора в ортолюксе (Москва) как они в сравнении с виговскими?

Оффлайн Antonishka

• Присматривающийся
  • *
  • смысл жизни в любви
    • Награды
Здравствуйте! Кто пользовался костюмом олинек? Каким образом он убирает навязчивые движения? Как -то судя по картинкам рукав и шорты довольно короткие. Стоит ли он того?
Если бы наши мозги были достаточно просты для нашего понимания, то у нас не было бы умственных способностей, чтобы понять это

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
Здравствуйте! Кто пользовался костюмом олинек? Каким образом он убирает навязчивые движения? Как -то судя по картинкам рукав и шорты довольно короткие. Стоит ли он того?
Я не знаю что значит навязчивые движения... просто ребенок в этом комтюме лучше тело своё чувствует...ну мой по крайней мере.

Оффлайн Antonishka

• Присматривающийся
  • *
  • смысл жизни в любви
    • Награды
А как подобрать терапию ребенку? Сначала консультация с неврологом Мартой? Просто, дети разеые, что-то один потянет, а другому рано или не подходит. Извините, если уже много раз обсуждалось, просто всю темку прочитать не реально, тем более много тут про бытовые вопросы
Если бы наши мозги были достаточно просты для нашего понимания, то у нас не было бы умственных способностей, чтобы понять это

Оффлайн SKYLARK

Большое спасибо всем за ответ...при ходьбе  ребенок заворачивает левую ногу внутрь. И сильный вальгус.вот и не знаю помогут нам ортезы исправить это или нет?? В польше говорят да, ортезы надо. А в России и в Турнера и Альбрехта говорят , что не исправит. Будете учить ходить в ортезах, а потом заново учить в обуви...  Не знаю что делать, думала кто  посоветует из саоего опыта..
Нам посоветовали ортезы в 2014г в Олинеке.В России тоже советовали ортезы.Но заказали мы их только в ноябре 2016г.Ортезы делали в Москве (Оттобокк).Тоже думала,как и вы зачем нам ортезы?Очень жалею,что в свое время не нашли финансы и не заказали.Сейчас с нояб.2016г.ребенок ходит в ортезах весь день,на ночь одеваю тутора на всю ночь.Результат есть,но появился не сразу.