Автор Тема: Центр интенсивной реабилитации Олинек Варшава  (Прочитано 984216 раз)

Оффлайн ЗояПтицынаАвтор темы

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды

Centrum Intensywnej Terapii Olinek

Bobrowiecka 9, 00-728 Warszawa

Telefon: 22 559 21 37; 22 841 37 33;

kom. 48 603 033 379

fax: 22 559 21 53
Email:  olinek@olinek.com.pl

Официальный сайт: http://www.olinek.com.pl/

Контактная информация для русскоязычных клиентов:

Julia Rybałko  julia@olinek.com.pl

Важная информация добавлена на первую страницу данной темы, третье сообщение
Центр интенсивной реабилитации Олинек Варшава

« Последнее редактирование: 29 Мая 2017, 00:41:58 от Polina »
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
Девочки, мы собираемся лететь вчетвером (двое детей и мы с мужем), не будет ли проблем при оформлении визы, что столько сопровождающих? ни кому не отказывали?
(да я ещё в декретном отпуске, в справке о доходах будут копейки).
@You-you44, если оба ребенка - инвалиды, всем вам визы бесплатно. Если не оба, то за мужа заплатите, а второй ребенок до 12 лет бесплатно. Это если доки в консульстве подавать.
Просто на ребенка-инвалида и вас, как сопровождающего инвалида указывайте Визу на лечение, а муж и второй деть -как туристы...остальные правила читайте на сайте (по оплате счета).

Оффлайн DSG

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Динара
    • Награды
подскажите по визе, сегодня не приняли доки на визу, якобы срок действия приглашения уже вышел и надо мол писать в консульство. Не совсем мне это понятно, в визовый центр ходила сестра, и еще просят оплаченный счет на лечение. я вообще ничего не понимаю. всегда оформляла чешскую визу без проблем, а тут... какие доки подавали? почему приглашение не действительно?
Вообще приглашение действительно 3 месяца. Где это написано не знаю. Мне так в Олиньке сказали. Поэтому я приглашение беру и оформляюсь.
Напишите в Олинек. Они новое дадут.

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Наталья и Дениска
    • Награды
@Северянка, у нас только аванс оплачен. Ого.. т.е. Надо весь счёт оплатить?
@You-you44, да, поэтому практикуем такое - берем счет, где указана только ЛФК и проживание специально для консула. Я через ВТБ 24 проплачивали за минусом аванса и несла все подтверждающие доки консулу.

Оффлайн Мария555

(да я ещё в декретном отпуске, в справке о доходах будут копейки).
Муж должен написать спонсорское письмо, что все расходы на вас и на ребёнка, в такие то даты берет на себя. И распечатку по счёту с остатком достаточным.

Оффлайн You-you44

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
@Мария555, ОЙ, спасибо!

Оффлайн Akulikova

gfds
Мне тоже интересно про разрешение на вывоз ребенка. Мы едем без папы заграницу первый раз.
В принципе мы уже оформили разрешение у нотариуса,но это удовольствие не дешевое. Делается только на одну поездку, сделать например на год нельзя.
Подскажите его вообще спрашивают на границе и нужно ли каждый раз платить деньги и делать такую бумажку?
разрешение можно сделать и до 18 лет, у нас например на 3 года, ни разу вопросов не было

Оффлайн Galina81

а у меня прошлый раз требовали разрешение от папы, чтобы было оформлено не более чем год назад, иначе доки не принимали. А так тоже разрешение на 3 года было

Оффлайн Alena_lisi4ka

Спасибо всем за ответы.
По поводу визы : нам с дочкой делать не пришлось есть шенген на год, но вот с нами бабушка собралась ехать и я решила не заморачиваться с реацентром и сделала ей визу туристическую, мне кажется так проще ненужно приглашения и оплаченного счета за лечение, забронировали отель (с бесплатной отменой бронирования), оплатили его плюс авиа и медстрах и все. Документов минимум , мороки тоже , сдавали в Москве в визовом центре, визу получили без проблем ,я уже даже деньги за отель вернула.

Оффлайн Amisha

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
вот и у меня возникла мысль оформит просто туристическую визу, жаль платить за нее придется, а оплаченную бронь за отель не потребуют?

Оффлайн Мария555

вот и у меня возникла мысль оформит просто туристическую визу, жаль платить за нее придется, а оплаченную бронь за отель не потребуют?
Я в Чехию оформляла всегда туристическую, прикладывала розовую справку и за себя платила только сбор за работу посольства (не помню как называется), а за саму визу нет

Оффлайн Alena_lisi4ka

Ничего вы платить не будете , если ребенок инвалид, то виза ему бесплатно и сопровождающему.
В визовый центр польши требуется оплаченная бронь отеля, поэтому смотрите предложения на букинге или любом др сайте где берут предоплату 100%, но с бесплатной отменой бронирования. Получаете визу ,отменяете бронь деньги за отель вам возвращают.

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Девочки, с отменой брони аккуратнее. Были ж пару лет назад прецеденты, что аннулировали визу. Может, сейчас, конечно, проще ммм

Оффлайн Alena_lisi4ka

Первый раз слышу, можно поподробнее?

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Наталья и Дениска
    • Награды
Я в Чехию оформляла всегда туристическую, прикладывала розовую справку и за себя платила только сбор за работу посольства (не помню как называется), а за саму визу нет
О, у новичков сейчас голова взорвется...называйте вещи своими именами...Если доки на визу подаете в самом консульстве, то виза бесплатна, т.к. деть-инвалид, а вы сопровождающий инвалида.  А если документы сдаете в Визовом центре, то платите только комиссию центру, т.к. он посредник между вами и консульством. Это виза на лечение.
Туристическая виза всегда платная...в консульстве платите только за визу, а в Визовых центрах - за визу+комиссию .

Оффлайн Мария555

О, у новичков сейчас голова взорвется...называйте вещи своими именами...Если доки на визу подаете в самом консульстве, то виза бесплатна, т.к. деть-инвалид, а вы сопровождающий инвалида.  А если документы сдаете в Визовом центре, то платите только комиссию центру, т.к. он посредник между вами и консульством. Это виза на лечение.
Туристическая виза всегда платная...в консульстве платите только за визу, а в Визовых центрах - за визу+комиссию .
Ну ни знаю, всегда подавала в визовом центре, на туристическую платила только комиссию центру, справку прилагала. А нынче решила оформить на лечение, дак пристали, что нужна справка от лечащего врача, что нам необходимо лечение за границей. С туристической меньше заморочек.