Девочки, мы собираемся лететь вчетвером (двое детей и мы с мужем), не будет ли проблем при оформлении визы, что столько сопровождающих? ни кому не отказывали?(да я ещё в декретном отпуске, в справке о доходах будут копейки).
подскажите по визе, сегодня не приняли доки на визу, якобы срок действия приглашения уже вышел и надо мол писать в консульство. Не совсем мне это понятно, в визовый центр ходила сестра, и еще просят оплаченный счет на лечение. я вообще ничего не понимаю. всегда оформляла чешскую визу без проблем, а тут... какие доки подавали? почему приглашение не действительно?
@Северянка, у нас только аванс оплачен. Ого.. т.е. Надо весь счёт оплатить?
(да я ещё в декретном отпуске, в справке о доходах будут копейки).
Мне тоже интересно про разрешение на вывоз ребенка. Мы едем без папы заграницу первый раз.В принципе мы уже оформили разрешение у нотариуса,но это удовольствие не дешевое. Делается только на одну поездку, сделать например на год нельзя.Подскажите его вообще спрашивают на границе и нужно ли каждый раз платить деньги и делать такую бумажку?
вот и у меня возникла мысль оформит просто туристическую визу, жаль платить за нее придется, а оплаченную бронь за отель не потребуют?
Цитата: Amisha от 09 Марта 2016, 18:49:25вот и у меня возникла мысль оформит просто туристическую визу, жаль платить за нее придется, а оплаченную бронь за отель не потребуют?Я в Чехию оформляла всегда туристическую, прикладывала розовую справку и за себя платила только сбор за работу посольства (не помню как называется), а за саму визу нет
Цитата: Мария555 от 09 Марта 2016, 19:42:07Цитата: Amisha от 09 Марта 2016, 18:49:25вот и у меня возникла мысль оформит просто туристическую визу, жаль платить за нее придется, а оплаченную бронь за отель не потребуют?Я в Чехию оформляла всегда туристическую, прикладывала розовую справку и за себя платила только сбор за работу посольства (не помню как называется), а за саму визу нетО, у новичков сейчас голова взорвется...называйте вещи своими именами...Если доки на визу подаете в самом консульстве, то виза бесплатна, т.к. деть-инвалид, а вы сопровождающий инвалида. А если документы сдаете в Визовом центре, то платите только комиссию центру, т.к. он посредник между вами и консульством. Это виза на лечение. Туристическая виза всегда платная...в консульстве платите только за визу, а в Визовых центрах - за визу+комиссию .