а у меня прошлый раз требовали разрешение от папы, чтобы было оформлено не более чем год назад, иначе доки не принимали. А так тоже разрешение на 3 года было
Ну ни знаю, всегда подавала в визовом центре, на туристическую платила только комиссию центру, справку прилагала. А нынче решила оформить на лечение, дак пристали, что нужна справка от лечащего врача, что нам необходимо лечение за границей. С туристической меньше заморочек.
Цитата: Северянка от 09 Марта 2016, 20:30:36Цитата: Мария555 от 09 Марта 2016, 19:42:07Цитата: Amisha от 09 Марта 2016, 18:49:25вот и у меня возникла мысль оформит просто туристическую визу, жаль платить за нее придется, а оплаченную бронь за отель не потребуют?Я в Чехию оформляла всегда туристическую, прикладывала розовую справку и за себя платила только сбор за работу посольства (не помню как называется), а за саму визу нетО, у новичков сейчас голова взорвется...называйте вещи своими именами...Если доки на визу подаете в самом консульстве, то виза бесплатна, т.к. деть-инвалид, а вы сопровождающий инвалида. А если документы сдаете в Визовом центре, то платите только комиссию центру, т.к. он посредник между вами и консульством. Это виза на лечение. Туристическая виза всегда платная...в консульстве платите только за визу, а в Визовых центрах - за визу+комиссию .Ну ни знаю, всегда подавала в визовом центре, на туристическую платила только комиссию центру, справку прилагала. А нынче решила оформить на лечение, дак пристали, что нужна справка от лечащего врача, что нам необходимо лечение за границей. С туристической меньше заморочек.
Цитата: Мария555 от 09 Марта 2016, 19:42:07Цитата: Amisha от 09 Марта 2016, 18:49:25вот и у меня возникла мысль оформит просто туристическую визу, жаль платить за нее придется, а оплаченную бронь за отель не потребуют?Я в Чехию оформляла всегда туристическую, прикладывала розовую справку и за себя платила только сбор за работу посольства (не помню как называется), а за саму визу нетО, у новичков сейчас голова взорвется...называйте вещи своими именами...Если доки на визу подаете в самом консульстве, то виза бесплатна, т.к. деть-инвалид, а вы сопровождающий инвалида. А если документы сдаете в Визовом центре, то платите только комиссию центру, т.к. он посредник между вами и консульством. Это виза на лечение. Туристическая виза всегда платная...в консульстве платите только за визу, а в Визовых центрах - за визу+комиссию .
Цитата: Amisha от 09 Марта 2016, 18:49:25вот и у меня возникла мысль оформит просто туристическую визу, жаль платить за нее придется, а оплаченную бронь за отель не потребуют?Я в Чехию оформляла всегда туристическую, прикладывала розовую справку и за себя платила только сбор за работу посольства (не помню как называется), а за саму визу нет
вот и у меня возникла мысль оформит просто туристическую визу, жаль платить за нее придется, а оплаченную бронь за отель не потребуют?
@Северянка, так речь о том, что визовый центр не взимает консульский сбор при подаче доков на инвалида и сопровождающего. Даже при оформлении тур визы. Как же и при тех же данных может взиматься сбор непосредственно в консульстве?..
Цитата: Мария555 от 09 Марта 2016, 20:41:54Ну ни знаю, всегда подавала в визовом центре, на туристическую платила только комиссию центру, справку прилагала. А нынче решила оформить на лечение, дак пристали, что нужна справка от лечащего врача, что нам необходимо лечение за границей. С туристической меньше заморочек.+1! Аналогично. Подавала на мед визу, так как не было рекомендации от российского врача, в визовом все исправили на туристическую. Сборы за себя и ребёнка не платила
А че правда что ли могут визу закрыть , если я бронь отеля сняла? Я теперь до самой границы трястись буду...
От уплаты визовых сборов за рассмотрение визового заявления освобождаются следующие категории граждан Российской Федерации: Пункт е) лица с ограниченными возможностями и их опекуны; разве не то? И ни где не указано туристическая или на лечение.
Цитата: Akulikova от 03 Марта 2016, 16:03:01Девочки, добрый день! Никто в виго не собирается? Нам бы записаться на 14.03 на 14-15/00, на изготовление, желательно к Миколаю!!!!! СпасибоЗдравствуйте, напишите пожалуйста кто есть Миколай? Почему к нему? Есть еще кто-то? Расскажите прошу, мы в первый раз будем заказывать виговские тутора, я ничего не знаю... И нам тоже наверное нужно записаться заранее, мы едем 24 апреля.
Девочки, добрый день! Никто в виго не собирается? Нам бы записаться на 14.03 на 14-15/00, на изготовление, желательно к Миколаю!!!!! Спасибо