Цитата: Леля от 05 Ноября 2013, 19:30:43Да, чтоб переделать ИПР надо заново пройти комиссию, а вот могут ли при этом на МСЭК изменить срок установки инвалидности не знаю.Нет, не имеют права изменять сроки инвалидности, если в направлении на медико - социальную экспертизу указана цель - коррекция индивидуальной программы реабилитации, а не какая - либо другая.
Да, чтоб переделать ИПР надо заново пройти комиссию, а вот могут ли при этом на МСЭК изменить срок установки инвалидности не знаю.
А ждать надо также,как обычный МСЭК-по 2-3 месяца, ожидая электронную очередь?
И мне что делать- показывать ИПР или соврать,что потеряна она и переделать ее? Или показать и сказать,что уже занимаюсь переделкой? А вдруг это сразу станет основанием для разрыва договора в одностороннем порядке?
Цитата: МАМА2 от 05 Ноября 2013, 19:37:58А ждать надо также,как обычный МСЭК-по 2-3 месяца, ожидая электронную очередь?Да, в общем порядке.Цитата: МАМА2 от 05 Ноября 2013, 19:37:58И мне что делать- показывать ИПР или соврать,что потеряна она и переделать ее? Или показать и сказать,что уже занимаюсь переделкой? А вдруг это сразу станет основанием для разрыва договора в одностороннем порядке?ИПР вы обязаны предъявлять заведующей по её требованию. Расторгнуть договор в одностороннем порядке можно исключительно по судебному акту, вступившему в законную силу.
Цитата: Динь от 05 Ноября 2013, 19:18:47Вы меня извините, но мне кажется , что это неправда. Вы можете сказать в каких законах это написано?Диана, здравствуйте. Увы, это правда. Исполнитель в ИПР этого ребёнка - семья. От кого ещё требовать :uhm:.
Вы меня извините, но мне кажется , что это неправда. Вы можете сказать в каких законах это написано?
Мама2, Вы пока возьмите таймаут. У Вас в договоре с садиком прописано, что ребенку разрешается не посещать садик 75 дней (или 70), это у всех так написано. Напишите заявление, что уезжаете с ребенком на реабилитацию.У нас в садике тоже ИПРки собирали, но лишь для того, чтобы знать прописано ли лфк, логопед и дефектолог, чтобы назначать занятия.Садик тогда прописан не был. Потом, когда неоднократно ходили на МСЭ, нас спрашивали, посещаем ли садик, я говорила что"да, инвалидный" и нам вписывали "коррекционное учреждение детский сад".
Цитата: Елена Сотникова от 05 Ноября 2013, 21:50:34Мама2, Вы пока возьмите таймаут. У Вас в договоре с садиком прописано, что ребенку разрешается не посещать садик 75 дней (или 70), это у всех так написано. Напишите заявление, что уезжаете с ребенком на реабилитацию.У нас в садике тоже ИПРки собирали, но лишь для того, чтобы знать прописано ли лфк, логопед и дефектолог, чтобы назначать занятия.Садик тогда прописан не был. Потом, когда неоднократно ходили на МСЭ, нас спрашивали, посещаем ли садик, я говорила что"да, инвалидный" и нам вписывали "коррекционное учреждение детский сад".А у вас спецсад? У нас договор от сентября... А если 75 дней истекут, то можно автоматически за непосещение аннулировать договор?Я тут уже на распутье...расстроилась...позвонила мужу, он велел увольняться и оформляться по уходу и в соц.защиту идти за доп.доплатой за "тройки"... А я хотела на работу...эх...а если я переделаю ИПР,то мне тогда уже не получится воспользоваться льготой... муж говорит-все равно в сад не берут...а я надеюсь... вот и думаю теперь-может показать сперва заведующей договор, а потом, если это она не учтет, тот и переделывать...или ждать, не переделывая, когда уверенно пойдет, будет есть и ходить в туалет, потом снова к заведующей и в сад(может быть)короче,я запуталась...в любом случае ранее января, а из-за праздников и Трускавца (он у нас в январе), МСЭК пройду не ранее февраля...
А так же на основании Федерального закона «О социальной защите инвалидов» от 24.11.1995 N 181-ФЗ (статья 18) Государство представляет детям-инвалидам «необходимые реабилитационные меры» и создает «необходимые условия» для «пребывания в детских дошкольных учреждениях общего типа».
Что же это такое, за что удалили 18 статью? Все идет к тому, чтобы не допускать детей-инвалидов в общие сады?
1) эта статья распространяется на детсады?
2) Я не понимаю, это что обязательно ребенок-инвалид должен обучаться по "адаптированной образовательной программе? По общей программе он не может обучаться? И без ИПРки моего ребенка не возьмут в обычную школу?
Просто у нас в ИПРке вообще пусто в этом разделе.