Автор Тема: Обычный детский сад для особого ребенка  (Прочитано 114949 раз)

Оффлайн Вика

Re: Обычный детский сад для особого ребенка
« Ответ #345 : 30 Марта 2014, 14:15:20 »
Видимо ей проще обойтись без няни, чем  взять ваших деток. А вы в департамент обращались? Они ведь обязаны вам место предоставить? Вы ведь льготники, тем более в комбинированном саду.

Оффлайн МАМА2

« Ответ #346 : 30 Марта 2014, 14:22:10 »
Видимо ей проще обойтись без няни, чем  взять ваших деток. А вы в департамент обращались? Они ведь обязаны вам место предоставить? Вы ведь льготники, тем более в комбинированном саду.
Если почитаете мою историю(если будет время),то примерно13-15страницы этой темы...то увидите- у нас и договор уже подписан(зав.ДДу сама тупанула,подписала,а потом дала "заднюю")...

Оффлайн Вика

« Ответ #347 : 30 Марта 2014, 14:25:01 »
Если почитаете мою историю(если будет время),то примерно13-15страницы этой темы...то увидите- у нас и договор уже подписан(зав.ДДу сама тупанула,подписала,а потом дала "заднюю")...
а ссылку на историю дайте пожалуйста

Оффлайн МАМА2

« Ответ #348 : 30 Марта 2014, 14:27:01 »
А вот в начале марта мы и карту у зав.поликлиники подписали,да из-за болезни дочки(здоровой двойняшки) так и не дойдем до садика...Причем у меня заявление на наше отсутствие подписано только до 27января..Уже вот 2месяца,как мы отсутствуем без заявления(сын,а дочь за это время 4дня была и болела все время),а все даже дойти не могу-всегда болеем...Или оставить не с кем деток...Надеюсь, что это не будет полноправной причиной исключить на законных основаниях нас из сада? awe Но тогда я точно в суд обращусь,т.к.не могла попасть я в сад именно из-за того,что они меня не пускали,а не сама я не хотела вести ребенка...

Оффлайн МАМА2

« Ответ #349 : 30 Марта 2014, 14:29:03 »
а ссылку на историю дайте пожалуйста
Начинайте с 11 странички,вот здесь..весело,вам понравится qqq
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=36676.150

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #350 : 30 Марта 2014, 14:36:50 »
Надеюсь, что это не будет полноправной причиной исключить на законных основаниях нас из сада?
Нет, конечно.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн МАМА2

« Ответ #351 : 30 Марта 2014, 14:53:24 »
Надеюсь, что это не будет полноправной причиной исключить на законных основаниях нас из сада?
Нет, конечно.
Спасибо большое!!! ттт ттт ттт
Только под Вашим чутким руководством я и пробиваю садик!!! efy efy efy

Оффлайн жиленко

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • таняшка и богдашка
    • Награды
« Ответ #352 : 30 Марта 2014, 20:03:52 »

Оффлайн юрист
Специалист
Ветеран

Страна: ru
Благодарностей: 78
[спасибки] 
КОНСУЛЬТИРУЮЩИЙ ЮРИСТ Кемеровская область
Просмотр профиля
 Личное сообщение (Оффлайн)

« Ответ #305 : 16 Март 2014, 18:34:02 »

Татьяна,  здравствуйте.

Цитата: жиленко от 16 Март 2014, 18:27:30

Садик оч хороший,буквально через дорогу,но для здоровых детей.Так бы хотелось поводить ребенка хотя бы на пару часов в день,чтобы он побыл среди деток,чему-нибудь у них научился.Но,видимо не судьба,тк малыш не ходит,и практически не говорит,да и прививок нет...

В соответствии со статьёй  79  Федерального закона от  29.12.2012  №  273 - ФЗ  "Об образовании в Российской Федерации",  вступившего в юридическую силу с  1.09.2013,  создание условий для пребывания Вашего  ребёнка - инвалида  в образовательной организации дошкольного образования  -  прямая обязанность заведующего этой организации.
да будет свет!
[

Оффлайн жиленко

• Интересующийся
  • таняшка и богдашка
    • Награды
« Ответ #353 : 30 Марта 2014, 20:12:05 »
Кроме того,заведующая обязана организовать няню к реб.-инвалиду,или пригласить волонтера-это есть в законе об инвалидах.             

да будет свет!
[

Оффлайн МАМА2

« Ответ #354 : 30 Марта 2014, 20:16:21 »
Кроме того,заведующая обязана организовать няню к реб.-инвалиду,или пригласить волонтера-это есть в законе об инвалидах.             
Ой,я не сильна законы читать... lljj
А вы не подскажете,где это сказано,что они могут волонтера или доп.няню пригласить на работу? Хотямне кажется,чтогде-то это уже писалось...Надо поискать... lljj

Оффлайн МАМА2

« Ответ #355 : 30 Марта 2014, 20:17:42 »
А еще...у нас ведь в ИПР не указано каких-то доп.условий к ребенку...

Оффлайн жиленко

• Интересующийся
  • таняшка и богдашка
    • Награды
« Ответ #356 : 30 Марта 2014, 20:24:05 »
Ой,я не сильна законы читать... lljj
А вы не подскажете,где это сказано,что они могут волонтера или доп.няню пригласить на работу? Хотямне кажется,чтогде-то это уже писалось...Надо поискать... lljj
Это мне  ответил здешний юрист,надо пролистать предпоследние странички.

да будет свет!
[

Оффлайн жиленко

• Интересующийся
  • таняшка и богдашка
    • Награды
« Ответ #357 : 30 Марта 2014, 20:28:56 »
МАМА2, Вот нашла,почитайте посты юриста на страничке 19.

да будет свет!
[

Оффлайн МАМА2

« Ответ #358 : 30 Марта 2014, 20:41:54 »
МАМА2, Вот нашла,почитайте посты юриста на страничке 19.
Спасибо! Сейчас поищу!

Оффлайн МАМА2

« Ответ #359 : 30 Марта 2014, 20:55:00 »
Меня все равно смущает эта статья 79.
Вот ее 2 и 3 пункты:

2. Общее образование обучающихся с ограниченными возможностями здоровья осуществляется в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по адаптированным основным общеобразовательным программам. В таких организациях создаются специальные условия для получения образования указанными обучающимися.
3. Под специальными условиями для получения образования обучающимися с ограниченными возможностями здоровья в настоящем Федеральном законе понимаются условия обучения, воспитания и развития таких обучающихся, включающие в себя использование специальных образовательных программ и методов обучения и воспитания, специальных учебников, учебных пособий и дидактических материалов, специальных технических средств обучения коллективного и индивидуального пользования, предоставление услуг ассистента (помощника), оказывающего обучающимся необходимую техническую помощь, проведение групповых и индивидуальных коррекционных занятий, обеспечение доступа в здания организаций, осуществляющих образовательную деятельность, и другие условия, без которых невозможно или затруднено освоение образовательных программ обучающимися с ограниченными возможностями здоровья.

Получается, что пункт третий имеет силу только для организаций "осуществляющих образовательную деятельность по адаптированным основным общеобразовательным программам", а это не относится к обычным дет.садам? ppp awe