Автор Тема: Обычный детский сад для особого ребенка  (Прочитано 114920 раз)

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Re: Обычный детский сад для особого ребенка
« Ответ #405 : 17 Апреля 2014, 11:42:37 »
Это заявление можно подать на самом заседании?
Можно и так, а можно заранее. Образец  смотрите на Вашей электронной почте.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #406 : 17 Апреля 2014, 12:00:13 »
Это заявление можно подать на самом заседании?
Можно и так, а можно заранее. Образец  смотрите на Вашей электронной почте.
Это нужно делать в начале заседания или нужно заранее предупредить секретаря?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #407 : 17 Апреля 2014, 12:11:36 »
Это нужно делать в начале заседания
Его можно завтра  ( сегодня Вы уже не успеете )  отдать в  Канцелярию / Приёмную  рассматривающего дело суда, с регистрацией там.
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2014, 12:22:14 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #408 : 17 Апреля 2014, 16:06:20 »
Это нужно делать в начале заседания
Его можно завтра  ( сегодня Вы уже не успеете )  отдать в  Канцелярию / Приёмную  рассматривающего дело суда, с регистрацией там.
Да в том то и дело,ребёнка завтра некуда деть,а с ним тащиться не вариант. ммм

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #409 : 17 Апреля 2014, 16:33:09 »
Да в том то и дело,ребёнка завтра некуда деть,а с ним тащиться не вариант.
Тогда зайдите к секретарю судебного заседания до начала заседания и сообщите о Вашем отказе от иска.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #410 : 17 Апреля 2014, 16:53:04 »
Да в том то и дело,ребёнка завтра некуда деть,а с ним тащиться не вариант.
Тогда зайдите к секретарю судебного заседания до начала заседания и сообщите о Вашем отказе от иска.
Алексей, спасибо Вам большое за помощь! :flowers:

Оффлайн лариса касьянова

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #411 : 17 Апреля 2014, 21:37:44 »
Приглашаем в детей с ДЦП (с 3х до 7 лет) в детский сад. СЗАО тел. 8 903 165 75 14. Ольга Васильевна.

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Оксана
    • Награды
« Ответ #412 : 22 Апреля 2014, 00:07:10 »
Скажите,а что нужно чтобы отдать ребенка на три часа в детский сад,какие документы?у меня ребенок трех лет не жует еду,ест только перетертое,может ли это быть поводом для отказа в садике?эта проблема из за неврологии. гр коррекции у нас в городе для детей только с четырех лет,так что можем поити только в общую гр. Но реб себя не обслуживает,сам не ест,не одевается,в туалет не просится,речь понимает,но частями,говорим соответственно плохо,отдельные слова.ходим,бегаем,сидим,это по возрасту.

Оффлайн sotara

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 5
    • Награды
« Ответ #413 : 26 Апреля 2014, 01:32:06 »
Здравствуйте!
Дочке 3,5 года: спастический тетрапарез, разговаривает, кушает, на горшок просится (нужна опора чтоб сесть), в помещении ходит, на улице больше падает чем ходит. Мы получили на днях направление в обычный садик .  У нас в ИПР в разделе об образовании стоит только ПМПК. Нужно ли нам ее проходить? Могут ли нас обязать ее пройти? На след.неделе пойду к заведующий за договором - имеет ли смысл сразу предупредить об особенности ребенка?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #414 : 26 Апреля 2014, 14:20:05 »
Ольга,  здравствуйте. 
Дочке 3,5 года: спастический тетрапарез, разговаривает, кушает, на горшок просится (нужна опора чтоб сесть), в помещении ходит, на улице больше падает чем ходит. Мы получили на днях направление в обычный садик .  У нас в ИПР в разделе об образовании стоит только ПМПК.

Могут ли нас обязать ее пройти?
Нет, не имеют права.

Нужно ли нам ее проходить?
Это как Вы решите.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Titania

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Татьяна и Миланочка
    • Награды
« Ответ #415 : 26 Апреля 2014, 18:03:42 »
Здравствуйте! Дочке 4 года, спастическая диплегия, ходит самостоятельно, посещает корекционную группу при реалибитационном центре по месту жительства. К сентябрю планируется переезд в Москву. Имеет ли право ребенок с временной регистрацией на получение места в обычном детском саду или в саду компенсирующего вида? Слышала, что с января этого года без постоянной регистрации в Москве в садик оформиться не возможно. Детей-инвалидов это тоже касается? Помогите найти соответствующее постановление!

Оффлайн Businka1019

Всем привет ))) Девчонки помогите советом ном 2,5 года у нас дцп(правосторонний гемипарез) мы не говорим ,но показываем что нам нужно в апреле сделали уколы диспорт и начали пытаться ходить ,тоесть за руку ходим и делаем пару шагов самостоятельно . Сегодня узнали что нам дают направление в садик(обычный ) .Пошла к заведующей так как у меня старший сын ходил в этот сад нас там принимают без проблем только ходить будет со мной конечно .Как теперь нам пройти врачей на что надавить что бы не забрали направление.Коррекционных садов нет группа была только по зрению коррекционная а теперь и ее закрыли. Помогите советом подскажите законы очень хотим в тот сад ходить там воспитатели супер и заведующая умница

Оффлайн Белочка 2308

• Постоялец
  • Тимошка
    • Награды
собираемся с мамочками нашего города добиться открытия группы ,,особый ребенок,,в детском саду или ортопедической группы,т.к ничего для наших детей нет,дети сидят дома ,в сад обычный не берут под благовидными предлогами.С чего начать ,куда первымделомнаписать,какие аргументы приводить... sfet
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины-это руки ребенка,обнимающие ее

Оффлайн МАМА2

А у нас сегодня первый день в садике!!! gfds  pooo
УР-РА!!! tyj tyj tyj k[l k[l k[l gwcm
Правда,пока только на 2 часа берут, и так будет 2 недели.Потом ремонт в садикена 2недели,всех деток сместят в младшую,а моих деток и еще 5-6человек оставят в яслях,затем будут новые воспитательницы(надеюсь нам с ними повезет ldc rt) и мы будем ходить подольше, до обеда,а там, глядишь,к осени все попривыкнут и на целый день(тьфу-тьфу-тьфу!!!)
Сегодня сынок всех на уши поднял одним только своим присутствием lljj-в группе 34человека(вместе с ним), на эти 2 часа в группе осталась помогать заведующая и периодически прибегала мед.сестра ;D Но ничего,отдала в 8 часов,забрала обоих в10(дочка плакала и не хотела одна оставаться). Сын садиком доволен, даже не обсикался,его там накормили, игрушек много дали(с его слов), хочет опять идти ллл Мне когда детей забирала ничего плохого про него не сказали,так и хотелось подкольнуть-"ну,что -не так страшен черт,как его малюют?" qqq
Вот так весело, хотя сама все тряслась-что скажут,а вдруг скажут-нечего ему в саду делать...страаашно...
А он...даже не плакал-а как же-ведь с ним его двойняшка-сестра, уже не страшно и не скучно.  А болтает он даже круче нее, надеюсь в садике не матерился еще... lljj Переживала больше за кормежку и чтобы не обсикался-он ведь не просится, рееедко,но сам терпит  до горшка,до часу может терпеть...
Вот... jytr

Оффлайн МАМА2

Сегодня узнали что нам дают направление в садик(обычный ) .Пошла к заведующей так как у меня старший сын ходил в этот сад нас там принимают без проблем только ходить будет со мной конечно .Как теперь нам пройти врачей на что надавить что бы не забрали направление.Коррекционных садов нет группа была только по зрению коррекционная а теперь и ее закрыли. Помогите советом подскажите законы очень хотим в тот сад ходить там воспитатели супер и заведующая умница
А вы просто таки говорите врачам- что вас спокойно тоже берут в садик с ребенком. А еще лучше,чтобы как у нас было-поговорите с зав.ДДУ(садика) и оформите договор.И с этим договором к врачам. Они видя,что зав.ДДУ не против,тоже спокойно дают разрешение.