Цитата: МАМА2 от 25 Октября 2013, 19:30:06Мамочки, у меня вот один вопрос- да, по закону не имеют права отказать...но а как быть,если вдруг таким макаром приведут тяжелого ребенка- мол, положено, ухаживайте?В соответствии с частью 4 статьи 67 Федерального закона от 29.12.2012 № 273 - ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" в приёме в государственную или муниципальную образовательную организацию дошкольного образования может отказываться только по причине отсутствия в этой организации свободных мест.
Мамочки, у меня вот один вопрос- да, по закону не имеют права отказать...но а как быть,если вдруг таким макаром приведут тяжелого ребенка- мол, положено, ухаживайте?
Юрист, значит, даже тяжелобольных ДЦПят можно привести, согласно закону?
Цитата: МАМА2 от 26 Октября 2013, 13:40:27Юрист, значит, даже тяжелобольных ДЦПят можно привести, согласно закону?Это так.
НУ а тяжба, Юрист, согласна, может затянуться на долгое время и будет уже не актуальна. с другой стороны если зав. никак не идет на контакт, почему бы не припугнуть и администрацией и прокуратурой???
Наш невролог категорически против посещения нами садика, но при этом дала добро на все прививки. у нас не все прививки сделаны, частично, теперь вот тоже с манту все надо начинать.
Так у нас не только заведующая против,но и Управление образования. мамочка знакома, при подаче доков на очередь, у нее не хотели принимать доки, припугнула, что пойдет к мэру на прием - сразу доки приняли и поставили на очередь, было это в июле нынче, а в августе им позвонили и выдали путевку в сад, в обычный.
у нас не все прививки сделаны, частично, теперь вот тоже с манту все надо начинать.
чья льгота "сильнее" или это не учитывается?
И родителей ДЦПшек понять можно, общение нужно. Но в садике ли... ?
Имеем право, законы... а как на практике вы себе представляете группу охламонов 4-5 лет и среди них ДЦПшку (который себя не обслуживает, не контактирует ни с кем, ну или с чертами аутиста). Как воспитатель уделит время 24 здоровым и одному "особому"? А если ДЦП тяжелое, то тоже имеют право его в сад отдать? А что он там будет делать и что будут делать с ним? С одной стороны у меня дочь ходит в сад, я вижу, что творится там у них бывает. Нездорового ребеночка просто затоптать могут. У них занятия каждый день какие-то. Как ДЦПшка будет выдерживать?Если он ползает (если ходит - вообще супер!), играет с детками - все понятно, ему нужен коллектив, с ним будут играть. А если нет? А если он агрессивный (всякие ДПЦшки, как и здоровые)? А с ним маманя будет сидеть в группе, а с обычными-то маманей нет - защитить. Как тогда? Я с мелким даже не очередь не вставала... Какой там садик... И родителей ДЦПшек понять можно, общение нужно. Но в садике ли... ? Но воспитателей все равно жалко. Если начнут совать в сад тяжелых ДЦП, то вообще работать некому будет. У нас ходил мальчик с гемипарезом - никаких сложностей. Обычный малыш. Вот таких я понимаю в сад - нормально. А тяжелых-то как? И за зонде и со стомами тоже могут отдать в сад?
Одна надежда, что родители просто не отдадут тяжелого малыша в садик.