Автор Тема: Обычный детский сад для особого ребенка  (Прочитано 114556 раз)

Оффлайн МАМА2

Re: Обычный детский сад для особого ребенка
« Ответ #45 : 26 Октября 2013, 13:40:27 »
Мамочки, у меня вот один вопрос- да, по закону не имеют права отказать...но а как быть,если вдруг таким макаром приведут тяжелого ребенка- мол, положено, ухаживайте?
В соответствии с частью  4  статьи  67  Федерального закона от  29.12.2012  №  273 - ФЗ  "Об образовании в Российской Федерации"  в приёме в государственную или муниципальную образовательную организацию дошкольного образования может отказываться только по причине отсутствия в этой организации свободных мест.
Юрист, значит, даже тяжелобольных ДЦПят можно привести, согласно закону? Если это так, то в отношении нас  тем более вообще все радует! Мы-то ведь не очень тяжелые...

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #46 : 26 Октября 2013, 14:13:25 »
Юрист, значит, даже тяжелобольных ДЦПят можно привести, согласно закону?
Это так.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн МАМА2

« Ответ #47 : 26 Октября 2013, 14:37:23 »
Это так.
Спасибо!!!

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #48 : 26 Октября 2013, 15:37:49 »

По закону это так,жаль,что на практике это выглядит совсем по-другому. С тяжёлой степенью не особо то хотят брать в д\сад. Но при условии,что мама уговорит-настоит на своём(на приёме тяжелобольного ребёнка в сад),то ,это  реально,попасть в группу к ребятишкам.
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн Salt

• Старожил
  • Благодарностей: 9
  • Где-то в России
    • Награды
« Ответ #49 : 26 Октября 2013, 19:52:25 »
Да, к сожалению, на практике все не так. Но это зависит от продвинутости заведующей - за инклюзив она или нет. Все-таки попробуйте договорится с заведующей, во многих областях нашей необъятной родины действуют программы, напр. у нас в М.О, "Доступная среда" действует, я собственно в разговоре с заведующей о ней и заикнулась. НУ а тяжба, Юрист, согласна, может затянуться на долгое время и будет уже не актуальна. с другой стороны если зав. никак не идет на контакт, почему бы не припугнуть и администрацией и прокуратурой???
Наш невролог категорически против посещения нами садика, но при этом дала добро на все прививки. у нас не все прививки сделаны, частично, теперь вот тоже с манту все надо начинать.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #50 : 27 Октября 2013, 05:20:37 »
НУ а тяжба, Юрист, согласна, может затянуться на долгое время и будет уже не актуальна. с другой стороны если зав. никак не идет на контакт, почему бы не припугнуть и администрацией и прокуратурой???
Так у нас не только заведующая против,но и Управление образования. :shedemon:
Наш невролог категорически против посещения нами садика, но при этом дала добро на все прививки. у нас не все прививки сделаны, частично, теперь вот тоже с манту все надо начинать.
А наш очень даже "за",а толку от этого нет.
А вот пол-ка,которая ребёнка знать не знает-против! :shoot:

Оффлайн Salt

• Старожил
  • Благодарностей: 9
  • Где-то в России
    • Награды
« Ответ #51 : 27 Октября 2013, 17:51:27 »
Так у нас не только заведующая против,но и Управление образования. :shedemon:

ssse  мамочка знакома, при подаче доков на очередь, у нее не хотели принимать доки,  припугнула, что пойдет к мэру на прием - сразу доки приняли и поставили на очередь, было это в июле нынче, а в августе им позвонили и выдали путевку в сад, в обычный.

Оффлайн Динь

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Диана и Андрюша, г.Кемерово
    • Награды
« Ответ #52 : 30 Октября 2013, 17:38:08 »

у нас не все прививки сделаны, частично, теперь вот тоже с манту все надо начинать.
Девочки, а зачем прививки ставить, если Вы не хотите?
Прививки - это наше желание , а не обязанность.

Поражение это только вымысел, каждая попытка это успех, каждое достижение приводит к победе, первая победа не менее почетна, чем последняя.

Оффлайн масюха

• *
  • Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Наташа я...
    • Моя история
    • Instagram: ya.masuha
    • Награды
« Ответ #53 : 30 Октября 2013, 18:09:52 »
тоже отмечусь в теме... Мы встали на очередь в ДС, простой, специализированных нет (только по глазам, но это потом, если простой не потянем). А теперь даже боюсь, как он пойдет, как с ним будут обращаться детки и воспитатели, или мне можно будет присутствовать с ним в группе  :uhm:
Кстати, хотела спросить насчет льгот, может кто подскажет, лучше юрист, конечно:
есть ли какие-то льготы более приоритетные или менее приоритетные  при очереди в ДДУ? у нас многодетная семья и реб. инвалид, нас поставили в льготную очередь, но в том микрорайоне, в котором мы живем и в котором претендуем на сад, практически все льготники (военнослужащие в первый год после переезда имеют тоже на внеочередное право на д\с, а у нас почти все такие),вот и хотела спросить чья льгота "сильнее" или это не учитывается?

Самый лучший способ не разочаровываться - ничего ни от кого не ждать

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #54 : 30 Октября 2013, 20:19:34 »
чья льгота "сильнее" или это не учитывается?
Это не учитывается. Ставят в отдельную очередь и как она подходит  -  дают ребёнку путёвку в дошкольное образовательное учреждение.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #55 : 31 Октября 2013, 19:01:43 »
Имеем право, законы... а как на практике вы себе представляете группу охламонов 4-5 лет и среди них ДЦПшку (который себя не обслуживает, не контактирует ни с кем, ну или с чертами аутиста). Как воспитатель уделит время 24 здоровым и одному "особому"? А если ДЦП тяжелое, то тоже имеют право его в сад отдать? А что он там будет делать и что будут делать с ним? llk

С одной стороны у меня дочь ходит в сад, я вижу, что творится там у них бывает. Нездорового ребеночка просто затоптать могут. У них занятия каждый день какие-то. Как ДЦПшка будет выдерживать?

Если он ползает (если ходит - вообще супер!), играет с детками - все понятно, ему нужен коллектив, с ним будут играть. А если нет? А если он агрессивный (всякие ДПЦшки, как и здоровые)? А с ним маманя будет сидеть в группе, а с обычными-то маманей нет - защитить. Как тогда?

Я с мелким даже не очередь не вставала... Какой там садик...

И родителей ДЦПшек понять можно, общение нужно. Но в садике ли... 999? Но воспитателей все равно жалко. Если начнут совать в сад тяжелых ДЦП, то вообще работать некому будет. У нас ходил мальчик с гемипарезом - никаких сложностей. Обычный малыш. Вот таких я понимаю в сад - нормально. А тяжелых-то как? И за зонде и со стомами тоже могут отдать в сад?
« Последнее редактирование: 31 Октября 2013, 19:12:54 от CogitoErgoSum »

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #56 : 31 Октября 2013, 19:23:03 »

И родителей ДЦПшек понять можно, общение нужно. Но в садике ли... 999?

Можно водить в разные развивайки(мы так делали, пока в д\сад не пошли). Там ребёнок находится рядом с мамой. Но общение в любом случае нужно...
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #57 : 31 Октября 2013, 19:34:57 »
Имеем право, законы... а как на практике вы себе представляете группу охламонов 4-5 лет и среди них ДЦПшку (который себя не обслуживает, не контактирует ни с кем, ну или с чертами аутиста). Как воспитатель уделит время 24 здоровым и одному "особому"? А если ДЦП тяжелое, то тоже имеют право его в сад отдать? А что он там будет делать и что будут делать с ним?

С одной стороны у меня дочь ходит в сад, я вижу, что творится там у них бывает. Нездорового ребеночка просто затоптать могут. У них занятия каждый день какие-то. Как ДЦПшка будет выдерживать?

Если он ползает (если ходит - вообще супер!), играет с детками - все понятно, ему нужен коллектив, с ним будут играть. А если нет? А если он агрессивный (всякие ДПЦшки, как и здоровые)? А с ним маманя будет сидеть в группе, а с обычными-то маманей нет - защитить. Как тогда?

Я с мелким даже не очередь не вставала... Какой там садик...

И родителей ДЦПшек понять можно, общение нужно. Но в садике ли... ? Но воспитателей все равно жалко. Если начнут совать в сад тяжелых ДЦП, то вообще работать некому будет. У нас ходил мальчик с гемипарезом - никаких сложностей. Обычный малыш. Вот таких я понимаю в сад - нормально. А тяжелых-то как? И за зонде и со стомами тоже могут отдать в сад?
Здравствуйте, Саша.  В соответствии с частью  4  статьи  67  Федерального закона от  29.12.2013  №  273 - ФЗ  " Об образовании в Российской Федерации",  вступившего в юридическую силу с  1.09.2013,  в приёме в государственную и муниципальную образовательную организацию может отказываться исключительно по причине отсутствия в данной организации свободных мест. Создание условий для воспитания и обучения несовершеннолетних  -  обязанности образовательных организаций, а не  родителей / других законных представителей  ребёнка - инвалида.
« Последнее редактирование: 31 Октября 2013, 19:49:32 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #58 : 31 Октября 2013, 19:47:57 »
юрист, так это же неосуществимо в реалиях нашего сада... llk Одна надежда, что родители просто не отдадут тяжелого малыша в садик.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #59 : 31 Октября 2013, 19:55:13 »
Одна надежда, что родители просто не отдадут тяжелого малыша в садик.
А если решат отдать  -  препятствовать в дошкольном образовательном учреждении при наличии там свободных мест не имеют права. Я тоже сторонник этого. В соответствии с частью  1  статьи  19  Конституции Российской Федерации в Российской Федерации все равны перед законом и судом.
Учитывайте,  что :