Автор Тема: Обычный детский сад для особого ребенка  (Прочитано 115223 раз)

Оффлайн Антоша_

Re: Обычный детский сад для особого ребенка
« Ответ #450 : 04 Августа 2014, 16:27:02 »
В Москве. Мы живем в Москве, сами правда не Москвичи, но уже как 10 лет тут

Оффлайн Дюшка

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #451 : 11 Августа 2014, 18:14:59 »
Всем добрый вечер! Подскажите пожалуйста сейчас действует льгота по оплате сада, если у ребенка инвалидность?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #452 : 11 Августа 2014, 18:29:42 »
Подскажите пожалуйста сейчас действует льгота по оплате сада, если у ребенка инвалидность?
Действует, но только на этого  ребёнка - инвалида  в соответствии с частью  4  статьи  65  Федерального закона от  29.12.2012  №  273 - ФЗ  "Об образовании в Российской Федерации"
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=165984;div=LAW;mb=LAW;opt=1;ts=3E6FB6DFF5DF0619C1B89E8F3A0A1C55;rnd=0.10209932690486312.

« Последнее редактирование: 11 Августа 2014, 18:40:30 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Антоша_

« Ответ #453 : 13 Августа 2014, 15:17:12 »
Нашел интересную картинку
 быть может будет кому то в помощь

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #454 : 16 Августа 2014, 09:17:39 »
В Москве. Мы живем в Москве, сами правда не Москвичи, но уже как 10 лет тут
В соответствии с частью  10  статьи  19  Федерального закона от  24.11.1995  № 181 - ФЗ  " О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"  установление компенсаций затрат  родителей / других законных представителей  на воспитание и обучение  детей - инвалидов  на дому  относится к ведению субъектов Российской Федерации
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=164915;rnd=0.9568451654631644;div=LAW.
В Вашем городе федерального значения  Москве  никаких компенсаций этих затрат в настоящее время не установлено.
« Последнее редактирование: 16 Августа 2014, 10:39:43 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #455 : 16 Августа 2014, 09:49:11 »
Татьяна,  здравствуйте.
А сколько дают компенсацию за то, что ребенок не ходит в садик?!
Ответьте мне на мой вопрос:  в каком субъекте Российской Федерации Вы и Ваш  ребёнок - инвалид  зарегистрированы по месту постоянного жительства   :uhm: :uhm: :uhm:.

Отправлено с мобильного телефона.
ответь и мне заодно! Саратовская область
В соответствии с частью  10  статьи  19  Федерального закона от  24.11.1995  " О социальной защите инвалидов в Российской Федерации "  установление компенсаций затрат  родителей / других законных представителей  на воспитание и обучение  детей - инвалидов  на дому относится к ведению субъектов Российской Федерации
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=164915;rnd=0.9568451654631644;div=LAW.
В соответствии с частью  2  статьи  17  Закона Вашей Саратовской области от  28.11.2013 
№  215 - ЗСО  "Об образовании в Саратовской области "  размеры этих компенсаций устанавливаются Правительством Вашей Саратовской области
base.consultant.ru/regbase/cgi/online.cgi?req=doc;base=RLAW358;n=70991;div=LAW;mb=MLAW;ts=C2F5C63C901A4FF5758F6339BC72F537;rnd=0.20812142034992576.
В соответствии с пунктом  1  Постановления Правительства Вашей Саратовской области
от  28.08.2013  №  439 - П  размер этой компенсации в Вашей Саратовской области на одного  ребёнка - инвалида  дошкольного возраста в настоящее время составляет  2 969  рублей  в месяц.  Для назначения Вам этой компенсации обратитесь в Министерство образования Вашей Саратовской области.   
« Последнее редактирование: 17 Августа 2014, 07:14:30 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #456 : 16 Августа 2014, 12:09:41 »
Татьяна,  здравствуйте.
А сколько дают компенсацию за то, что ребенок не ходит в садик?!
Ответьте мне на мой вопрос:  в каком субъекте Российской Федерации Вы и Ваш  ребёнок - инвалид  зарегистрированы по месту постоянного жительства   :uhm: :uhm: :uhm:.

Отправлено с мобильного телефона.
Ответьте и мне пожалуйста,положена ли нам компенсация,проживаем в Ростовской области.
Смотрите мой пост от  25.02.2014  №  212  в теме   "Компенсация при непосещении ребёнком д / с .   Применим ли закон к нашим детям ? "  раздела  " Школа выживания "  на нашем форуме.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Alika s

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #457 : 17 Августа 2014, 16:31:55 »
Здравствуйте! может кто сталкивался с такой ситуацией, буду благодарна за совет..
Ребенок ходит в обычный сад, инвалидность, дцп. Сейчас идет распределение по группам, как оказалось, что еще в апреле была комиссия, где определяли, кто нуждается в ортопедической группе. Мой ребенок не попал на такую комиссию (возможно и болел, но неважно). Меня не уведомили никаким образом, а так как состав комиссии  утверждается раз в год, нам ничего уже не светит.. в общем заведующая нам отказала,в мэрии сказали, что мы должны были писать заявление  о том, что хотим в ортогруппу (опять кто бы это сказал) и комиссия теперь уже в след. году, хотя устно заведующая была уведомлена о нашем  желании, да и по ребенку видно невооруженным взглядом.. Законно ли это? обязаны ли были уведомить родителей?и неважно болел ли ребенок или нет.

Оффлайн Антоша_

« Ответ #458 : 19 Августа 2014, 16:44:21 »
Я считаю, что конечно же должны были сказать родителям. у нас в садике даже прививки без разрешения родителей не делают.
 благо сейчас открытость в образовании/воспитании
 Родители полноправные участники
 жаль, что у вас так не получилось.

Оффлайн Alika s

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #459 : 20 Августа 2014, 15:05:13 »
Я считаю, что конечно же должны были сказать родителям. у нас в садике даже прививки без разрешения родителей не делают.
 благо сейчас открытость в образовании/воспитании
 Родители полноправные участники
 жаль, что у вас так не получилось.

Спасибо за поддержку, решила написать в Минобразование  РФ и  Прокуратуру, пусть разъяснят

Оффлайн Антоша_

« Ответ #460 : 21 Августа 2014, 11:14:08 »
да всегда пожалуйста.
 на самом деле, правильно, чтобы вы всю эту ситуацию не заминаете, а выносите на решение вопросов.
 Сейчас в школах, в садиках, в дошкольных учреждениях - везде все что касается медицины только с разрешения родителей.
А если они занимаются самовольством, то тут уже надо наказывать

Оффлайн МамаЭ

• Присматривающийся
  • *
  • Мама Ирина, дочки Полина, Дарина, Эвелина
    • Награды
« Ответ #461 : 31 Августа 2014, 12:37:30 »
Здравствуйте!
У меня дочь ДЦП, 5,5 лет. Не ходит. Живем в селе. Мы прикреплены к обычному дет.саду. Воспитатель, логопед, психолог приходят к нам на дом. Сколько не бьюсь в группу нас не пускают! Ссылаются на то, что у нас домашнее обучение. То есть, если мы обучаемся дома, то группу нам посещать НЕЛЬЗЯ. Если мы посещаем группу, то логопед, дефектолог и психолог нам не положен, так как в штате сада их нет. Их приняли специально для нас.
Сейчас стоит вопрос о повторном прохождении ПМПК.
Подскажите, на какие законы можно сослаться, чтобы мы могли посещать дет.сад (половину дня), а во второй с нами занимались бы индивидуально. Что должны написать для этого в ПМПК?
Знаю, что многие мамы сопровождают ребенка в группе, то есть находятся в саду вместе с ребенком. А у нас это запрещено.
Бьюсь уже год, но с места ничего не двигается(.
Спасибо!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #462 : 31 Августа 2014, 14:01:36 »
Ирина,  здравствуйте.
Если мы посещаем группу, то логопед, дефектолог и психолог нам не положен, так как в штате сада их нет. Их приняли специально для нас.
Если это так, то Ваш  ребёнок - инвалид  не имеет права посещения дошкольной образовательной организации.
Подскажите, на какие законы можно сослаться, чтобы мы могли посещать дет.сад (половину дня), а во второй с нами занимались бы индивидуально.
Для этого требуется изменение  штатного расписания этой организации. Полагаю, на такое в органах образования не пойдут, тем более Вы 
прикреплены к обычному дет.саду.

Учитывайте,  что :

Оффлайн МамаЭ

• Присматривающийся
  • *
  • Мама Ирина, дочки Полина, Дарина, Эвелина
    • Награды
« Ответ #463 : 02 Сентября 2014, 00:46:47 »
Спасибо за ответ!
Жаль, конечно(, но будем бороться дальше!

Все же очень хотелось почитать закон по которому мамочки могут присутствовать вместе с ребенком в саду.

Не знаю как на счет штатного расписания, но Устав и еще какие-то документы им пришлось переделать, чтобы нас принять)). Правда долго "уговаривать" пришлось. И даже когда приняли - пытались от нас "избавиться". Но пока правда на нашей стороне)).

Можно, конечно, с ПМПК поспорить, чтобы разрешили группу посещать, хотя бы на полдня или несколько часов. Но не хочется терять индивидуальные занятия с педагогом. Очень хороший специалист попался - ребенку очень нравится, работает с душой, на результат, а не как некоторые ради "галочки". К сожалению, и такие попадались...
Но доча моя очень любит общаться с детьми, ей обязательно нужно общение со сверстниками. Мне кажется ее бы это подстегнуло и в плане физических успехов. Ребенок очень перспективный...
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2014, 00:59:05 от МамаЭ »

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #464 : 02 Сентября 2014, 12:57:36 »
Воспитатель, логопед, психолог приходят к нам на дом. Сколько не бьюсь в группу нас не пускают! Ссылаются на то, что у нас домашнее обучение.

Специалисты то откуда взялись? С д/сада ? Они же  где то должны в любом случае числиться. Они откуда то ведь к вам приходят?
В штате детсадовском их нет,тогда от соцзащиты что ли приходят?
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!